Публикация печатных изданий
-
Ну... э... студент
Публикация печатных изданий
Кроме своего ВУЗа и онлайн базы данных (window.edu.ru) где ещё можно опубликовать методические указания?
Публикую не я, а преподаватель кафедры. Я - оформитель.
Просто хочется сделать это общедоступным.
Или со временем это может вылиться в небольшую хорошую книгу?
Re: Публикация печатных изданий
На самом деле вариантов масса - интернет большойНу... э... студент писал(а):Кроме своего ВУЗа и онлайн базы данных (window.edu.ru) где ещё можно опубликовать методические указания?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
Ну... э... студент
Ага. Тут же вы раскусите меня, а слухи быстро доползут до кафедры и в общаге распространятся моментально.Archeolog писал(а):Кроме того, думаю имеет смысл выложить здесь, в обмене книгами, статьями и программами.
Я лучше пошифруюсь.
А может у кого был опыт выпуска небольшого учебника изд-ва Академкнига, Дрофа, Высшая школа и пр. из методических указаний?Archeolog писал(а):Могут ли эти методические указания вылиться в хорошую книгу зависит главным образом от их содержания, тут заочно вряд-ли кто сможет сказать определенно.
Нет. Я чего-то не понимаю. Если многоуважаемому преподавателю по каким либо причинам интересно и необходимо, чтобы его креатив был бесплатно доступен как можно большему числу пользователей инета - то это одно - тогда кладете его на window.edu.ru, сюда и еще на пару тройку посещаемых и любимых химиками сайтов и усе. Причем тут разного рода слухи я вообще не понимаю. Никто ничего предосудительного не делает. Если же автор методички не хочет чтобы его креатив гулял по инету нахаляву - а хочет его доработать и издать в виде книги - то это совсем другое, и в этом случае я не понимаю зачем Вам вообще впрягаться в это дело.Ну... э... студент писал(а):
Ага. Тут же вы раскусите меня, а слухи быстро доползут до кафедры и в общаге распространятся моментально.
Я лучше пошифруюсь.
Насчет Дрофы наслышан о том, что это весьма агрессивное и необязательное по отношению к авторам издательство. Про "Академкнигу" и "Высшую школу" не знаю, по некоторым косвенным соображениям могу предположить, что издательство "Академия" выпускает многие книги написанные именно таким образом. Выбор дальнейших действий по изданию креатива во многом зависит и от востребованости книги - какую-нибудь "Общую химию" для биологов вероятно много легче издать, чем скажем методичку написанную для спецкурса "Кислотно-основное титрование в неводных средах".Ну... э... студент писал(а):А может у кого был опыт выпуска небольшого учебника изд-ва Академкнига, Дрофа, Высшая школа и пр. из методических указаний?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
Ну... э... студент
Это моя идея выложить на всеобщее обозрение. Чтобы народ имел доступ к этому полезному материалу.Archeolog писал(а): Нет. Я чего-то не понимаю. Если многоуважаемому преподавателю по каким либо причинам интересно и необходимо, чтобы его креатив был бесплатно доступен как можно большему числу пользователей инета - то это одно - тогда кладете его на window.edu.ru, сюда и еще на пару тройку посещаемых и любимых химиками сайтов и усе. Причем тут разного рода слухи я вообще не понимаю...
Преподаватель времён Сталина. Для него интернет - это НЛО.
И от спонсора. Ведь кто-то должен оплатить печать всего тиража.Archeolog писал(а): Про "Академкнигу" и "Высшую школу" не знаю, по некоторым косвенным соображениям могу предположить, что издательство "Академия" выпускает многие книги написанные именно таким образом. Выбор дальнейших действий по изданию креатива во многом зависит и от востребованости книги...
Боюсь также, что крупные издательства не будут отвлекаться на такие мелочи.
Да и прозвониться в Высшую школу я так и не смог.
-
Marxist
А бином чем плох?Ну... э... студент писал(а):И от спонсора. Ведь кто-то должен оплатить печать всего тиража.
Для оплаты издания можно взять грант рффи
-
Ну... э... студент
Это тот, что 4-х томник оргхимии МГУ выпустил?Marxist писал(а):А бином чем плох?
Стоят у меня на полке.
Формулы сделаны криво. Такое чувство, что сканировали методички времён 80-х.
Желательно более профессиональное изд-во.
А разве дают грант для написания книги?Marxist писал(а):Для оплаты издания можно взять грант рффи
Дают. Есть такой специальный вид гранта РФФИ.
-
Ну... э... студент
Мне-то явно не дадут.ИСН писал(а):Дают. Есть такой специальный вид гранта РФФИ.
А как с ними связаться?
-
Marxist
Вы не по Курцу смотрите (общеизвестно, что он издан ужасно. Но издательство не должно перерисовывать формулы из рукописи, как предоставили, так и печатют), а по общему уровню публикаций.Ну... э... студент писал(а):Желательно более профессиональное изд-во.
Гугл знаетНу... э... студент писал(а):А как с ними связаться?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Академкнига вроде ничего, но аффтарскими гонорарами не балует
кстати, а не думается ли аффтару (поста, не книги
, что издательству (любому) не сильно понравится, если то, что оно печатает и продаёт, делает общедоступным сам же аффтар?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ну... э... студент
Травень издан великолепно. Тоже стоит у меня на полке. Но уровень МГУ выше уровня РХТУ.Marxist писал(а):общеизвестно, что он издан ужасно. Но издательство не должно перерисовывать формулы из рукописи, как предоставили, так и печатют
Уверен, в Академкниге дорожили репутацией и не пожалели заплатить верстальщику за возню с формулами, помимо текста.
Бином жаба душит. Удавились из-за пары тыщ долароф.
Не могли найти нормальное изд-во?
Эх, МГУ. А ещё ведущий ВУЗ страны!!!
http://www.rfbr.ru/default.asp?section_id=209Marxist писал(а):Гугл знает
Так там издают книги не абы какие, а по конкурсам.
Не подходишь по конкурсу - до свидания.
Или я не прав?
-
Ну... э... студент
На них в принципе не возможно заработать. 500 - 2000 $ - не деньги сейчас. Это месячная зарплата.Любитель_Манниха писал(а):Академкнига вроде ничего, но аффтарскими гонорарами не балует
Клал я на изд-во. К моменту, когда выйдет книга (если выйдет), материал значительно расширится и подвергнется исправлениям и улучшениям.Любитель_Манниха писал(а):кстати, а не думается ли аффтару (поста, не книги, что издательству (любому) не сильно понравится, если то, что оно печатает и продаёт, делает общедоступным сам же аффтар?
-
Marxist
Уровень в чём? это совершенно разные ВУЗы. Курца сначала издавало издательство МГУ, и во втором издании исправлена куча ошибок. Но при этом данное издание -- совершенно не показатель уровня бинома. Посмотрите их биохимические книжки, посмотрите их книжки по спектроскопии.Ну... э... студент писал(а):Травень издан великолепно. Тоже стоит у меня на полке. Но уровень МГУ выше уровня РХТУ.
Конечно, а Вы хотели бред пропихнуть? не пройдёт!Ну... э... студент писал(а):Так там издают книги не абы какие, а по конкурсам. Не подходишь по конкурсу - до свидания. Или я не прав?
Люди, зарабатывающие переводами, получают 10 тыс. за лист. Это в случае с переводами юридических документов.Ну... э... студент писал(а):На них в принципе не возможно заработать. 500 - 2000 $ - не деньги сейчас. Это месячная зарплата.
-
Ну... э... студент
Не читал. Биохимия чуть в стороне от моей специализации.Marxist писал(а):Посмотрите их биохимические книжки, посмотрите их книжки по спектроскопии.
Спектроскопия тем более.
Но вы хотите сказать, что когда профессор будет публиковаться. он будет все формулы сам делать в ХемДре? Ошибаетесь. Он понятия не имеет об этой программе. Во времена, когда выпускали пособия/книги все формулы рисовали руками.
Если он к ним обратится, это будет не очень хорошее качество. Провальное. Поэтому лучше обратиться туда, где хорошо оформят.
Не бред. Жаль, что многое не пользуется спросом.Marxist писал(а):Конечно, а Вы хотели бред пропихнуть? не пройдёт!
Придётся искать инвестора.
А сколько зарабатывают на переводе зарубежной научной книги?Marxist писал(а):Люди, зарабатывающие переводами, получают 10 тыс. за лист. Это в случае с переводами юридических документов.
-
Marxist
ROFL. Неужели Вы думаете, что некий абстрактный профессор будет сам писать книгу? Издательство не должно держать специального человека для рисования формул. И повторю снова, не судите по Курцу, его готовили в очень тяжёлое время в полумёртвом издательстве МГУ.Ну... э... студент писал(а):Но вы хотите сказать, что когда профессор будет публиковаться. он будет все формулы сам делать в ХемДре? Ошибаетесь. Он понятия не имеет об этой программе. Во времена, когда выпускали пособия/книги все формулы рисовали руками.
Мы -- нисколько, потому что нам важнее скорость издания.Ну... э... студент писал(а):А сколько зарабатывают на переводе зарубежной научной книги?
-
Ну... э... студент
И не надо. Первую свою формулу я нарисовал через 5 минут после установки ИсисДро много лет назад без мануала. Интерфейс интуитивно понятный. Много легче фотошопа.Marxist писал(а):Издательство не должно держать специального человека для рисования формул.
Просто не стоит жалеть денег на лицензию ХемОфиса.
Всё же во главу угла лучше ставить качество.Marxist писал(а):Мы -- нисколько, потому что нам важнее скорость издания.
И собственная правка никогда не повредит.
-
Marxist
ROFL. Ну какая лицензия ХемОфиса в 1994-м году?Ну... э... студент писал(а):Просто не стоит жалеть денег на лицензию ХемОфиса.
Нет, ну где он такой выискался? ещё советы даёт, и думает, что умные.Ну... э... студент писал(а):Всё же во главу угла лучше ставить качество. И собственная правка никогда не повредит.
-
Ну... э... студент
Что это такое?Marxist писал(а):ROFL.
В двухтомнике Машковского за 86 год формулы хорошо нарисованы.Marxist писал(а):Ну какая лицензия ХемОфиса в 1994-м году?
А они 6 лет спустя не смогли даже повторить это качество.
Не знаю как они это сделали, но выход можно было найти. Поленились.
Бином поленился купить лицензию в 2004 и переиздать в нормальном виде.
Это смахивает на Ахметова. Перепечатка со старых диапозитивов.
Такой вот я умный.Marxist писал(а):Нет, ну где он такой выискался? ещё советы даёт, и думает, что умные.
Вы посмотрите на авторов, Курц и Бутин готовили рукопись довольно долго, первое издание вообще получилось черти-какое, долгое время по рукам ходили вордовские файлы в которых была сама рукопись, так вот судя по тому, как получилось это издание, их из этих файлов и печатали.общеизвестно, что он издан ужасно.
К моменту второго издания, авторы уже умерли, а на то, чтобы переверстать 2000 страниц с формулами надо заплатить довольно много денег, а кто это будет делать? Изначально, могли бы сделать сами авторы при помощи студентов и сотрудников, а теперь и вовсе некому. На самом деле, главный недостаток книги Курца - это не опечатки, бог с ними, вот отсутствие ссылок на оригинальную литературу - вот это плохо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации