Российское правительство помнит обо всех...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Российское правительство помнит обо всех...

Сообщение slavert » Сб май 21, 2005 1:48 am

МОСКВА, 20 мая - РИА "Новости"

Минфин РФ предлагает расширить список физических лиц, которые признаются налоговыми резидентами России. Это предусмотрено поправками в первую часть Налогового кодекса РФ, которые Минфин на этой неделе внес в правительство для представления в Госдуму.

Статус налогового резидента означает, что на гражданина распространяется действие российского налогового законодательства, и он должен уплачивать подоходный налог в размере 13% в российский бюджет.

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, налоговыми резидентами России являются "физические лица, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году".

Согласно тексту поправок, <...> статус налогового резидента предлагается распространить на студентов, стажеров и практикантов, проходящих обучение или практику за рубежом; научных работников и преподавателей, работающих за границей; а также граждан, проходящих лечение за пределами РФ.

Замминистра финансов Сергей Шаталов в беседе с журналистами в четверг выразил надежду, что поправки в первую часть Налогового кодекса будут одобрены Госдумой в сентябре текущего года. В случае своевременного прохождения через парламент они вступят в силу с 2006 года.

Первоначальная редакция поправок была в целом одобрена на заседании правительства 28 апреля и отправлена на доработку.

Выступая на заседании, Шаталов пояснил, что статус налогового резидента предлагается предоставлять по принципу "наиболее тесной связи с тем государством, где преимущественно сосредоточены интересы налогоплательщика".

В связи с этим этот статус планируется распространить на тех граждан России, которые временно находятся за границей.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб май 21, 2005 3:19 am

В высшей степени интересно знать, как они будут осуществлять сбор налогов с эмигрантской нечисти (вроде нас) :lol: :lol:
Кто такой Джон Галт?

Вождь

Сообщение Вождь » Сб май 21, 2005 3:21 am

Совсем оборзели.
:evil:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 21, 2005 5:57 am

А аспиранты - студенты?

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Сб май 21, 2005 12:04 pm

Интересно, а если я буду уклоняться от налогов? Домой вернуться не дадут? :?
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

slavert

Сообщение slavert » Сб май 21, 2005 6:26 pm

Действительно, наиболее актуальный вопрос как они узнают сколько мы заработали. Тут стоит напомнить что у РФ со многими странами подписаны договора об избежании двойного налогообложения - и возможность запросить эту информацию у них есть, причем вполне легальная.
Еще одна возможность заключается в том, что налог можно брать по ставке минимальной зарплаты для данных позиций, которые мы занимаем - эта информация вообще полностью открыта.
Ну и самое простое - при попытке купить квартиру, например, - эта информация идет в российский IRS - и вас начинают трясти.
А за уклонение от налогов ответственность предусмотрена самая разная от штрафа до уголовной

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Сб май 21, 2005 9:07 pm

мрак :shock:
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс май 22, 2005 12:06 am

Аня, а тебя это почему интересует?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Вс май 22, 2005 2:06 am

потому что учиться на 5ом курсе и в аспирантуре я буду не в России

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 22, 2005 7:27 am

Крутая гёрла, аж башню сносит.

Девушка, я серьёзно, просто не говорите никому где вы и что. И никаких проблем ваще не будет при любом законодательстве. Пол-года за бугром - это фигня полная.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс май 22, 2005 12:59 pm

slavert писал(а): Тут стоит напомнить что у РФ со многими странами подписаны договора об избежании двойного налогообложения...
Т.е. з/п получил в Штатах, налоги заплатил в России и все? Чего-то сомнительно...

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Вс май 22, 2005 10:00 pm

Cherep писал(а):просто не говорите никому где вы и что. .
Хотите сказать, что если я не приду куда-то с бумажкой. то никто и не узнает, что я вообще не в России?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 24, 2005 4:09 pm

Аня писал(а):Интересно, а если я буду уклоняться от налогов? Домой вернуться не дадут? :?
скорее наоборот - вернут... :( :!:
А вообще, насколько я знаю, подобная же хрень практикуется во всем мире. Налоги -дело серьезное, и за бугром к этому делу относятся без нашего российского пофигизма. :?
bacco, tabacco e Venere

Ponny
опричник

Re: Российское правительство помнит обо всех...

Сообщение Ponny » Вт май 24, 2005 11:55 pm

slavert писал(а):МОСКВА, 20 мая - РИА "Новости"

Минфин РФ предлагает расширить список физических лиц, которые признаются налоговыми резидентами России. Это предусмотрено поправками в первую часть Налогового кодекса РФ, которые Минфин на этой неделе внес в правительство для представления в Госдуму.

Статус налогового резидента означает, что на гражданина распространяется действие российского налогового законодательства, и он должен уплачивать подоходный налог в размере 13% в российский бюджет.

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, налоговыми резидентами России являются "физические лица, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году".

Согласно тексту поправок, <...> статус налогового резидента предлагается распространить на студентов, стажеров и практикантов, проходящих обучение или практику за рубежом; научных работников и преподавателей, работающих за границей; а также граждан, проходящих лечение за пределами РФ.

Замминистра финансов Сергей Шаталов в беседе с журналистами в четверг выразил надежду, что поправки в первую часть Налогового кодекса будут одобрены Госдумой в сентябре текущего года. В случае своевременного прохождения через парламент они вступят в силу с 2006 года.

Первоначальная редакция поправок была в целом одобрена на заседании правительства 28 апреля и отправлена на доработку.

Выступая на заседании, Шаталов пояснил, что статус налогового резидента предлагается предоставлять по принципу "наиболее тесной связи с тем государством, где преимущественно сосредоточены интересы налогоплательщика".

В связи с этим этот статус планируется распространить на тех граждан России, которые временно находятся за границей.
Ну вот и тебя посчитали. И я не могу не порадоваться по данному поводу. Иначе, доооозвиданья, паспорт можно сдать в консульстве )))
Последний раз редактировалось Ponny Ср май 25, 2005 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 24, 2005 11:58 pm

slavert писал(а): А за уклонение от налогов ответственность предусмотрена самая разная от штрафа до уголовной
Слушай, реально говорю, срочно беги и сдавай паспорт.
Меня вообще радует эта позиция. Сначало за счет гос-ва получить образование, затем смотаться в штаты/европу, при этом там делать таксретерн и в России не платить налоги тоже. Класс, только такую халяву пора прикрывать.
Последний раз редактировалось Ponny Ср май 25, 2005 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 24, 2005 11:59 pm

Вождь писал(а):Совсем оборзели.
:evil:
да ваще уроды, ужОс, просто ужОс, кровавый Путинский режЫм.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 25, 2005 12:04 am

Аня писал(а):Интересно, а если я буду уклоняться от налогов? Домой вернуться не дадут? :?

угу.. при чем здесь не вернуться??? Уклонение от налогов несколько по иному решается. Особенно злостные неплательщики уже вторую неделю заслушивают свой собственный приговор.

Тут есть два варианта - заплатить процентов 40 в какой-инбудь швеции или 13 в России. Какой вариант лучше??? :wink:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 25, 2005 12:12 am

Аня писал(а):
Cherep писал(а):просто не говорите никому где вы и что. .
Хотите сказать, что если я не приду куда-то с бумажкой. то никто и не узнает, что я вообще не в России?
При нашем уровне неразберихи у бюрократов можно даже с бумажкой ходить все равно не заметят. Так что все эти крики на тему "ужОс налоги заставят платить, шО делать", бессмысленны хотя бы поэтому. Действуют они только на товарищей которые как минимум полгода на родине не были и уже забыли какой у нас тут "порядок"

так что можно спать спокойно и дальше )))

алекс555

Сообщение алекс555 » Ср май 25, 2005 4:09 pm

А в чем проблема? Платить налоги там, где живешь - и до этого так было. И везде так. Это было бы просто счастье, если можено было бы платить вместо 40% шведских налогов - 13% русских. Но так никогда не будет.
...а купоросом не пробовали?

slavert

Сообщение slavert » Ср май 25, 2005 4:56 pm

Короче речь идет о том, что у тех у кого нет статуса ПМЖ должны будут платить помимо местных налогов, еще и 13% в бюджет Родины. Еще насчет налогов - в России они составляют около 40 процентов зарплаты, а вовсе не 13%, 13% - это только подоходный налог - ну так в Швейцарии он около 8-12% - помимо него есть еще и social security - все вместе 22 процента кажется (в Швейцарии). Я подозреваю что в Швеции 40% это подоходный+social security - а не просто подоходный, на самом деле этот вопрос скорее субъективный - так, когда в США нанимают на работу - обсуждают именно gross salary, в Португалии - как правило net, в России обычно именно на 13 процентов меньше, чем тебе сказали на руки получаешь - хотя меня как то нанимали сказав сразу зарплату чистыми. Хотя по всем странам Европы + США + Канада если посмотреть - то ПОЛНЫЕ налоговые выплаты с зарплаты отличаются мало - от 28% - до 40% процентов
Другое дело, что налог на некоторые доходы в Скандинавии может превышать 100% - но это явно не зарплата имеется в виду

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»