Вещи, о которых мы не знаем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
amik

Вещи, о которых мы не знаем

Сообщение amik » Вт ноя 18, 2008 6:39 pm

Коллеги всезнайки.
А вы знаете, как на стрелке поворачивает трамвай(руля у трамвая нет) :?: :lol:

Сегодня дома ставили водяные счетчики. Краны не держат :( Спрашиваю у слесаря: " Наверно надо идтить в подвал и перекрываать стояк" - " Не боись, у меня все с собой". Достает агрегат чемоданного размера, надевает хомуты на трубы чуть выше по ходу текущих кранов, подключает к 220В и включает. Оказывается есть портативный морозящий сантехнический холодильник, локально создающий ледяную пробку в трубах :roll: Второй, завершающий акт, занял не более двадцати минут.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

EvgeniX

Re: Вещи, о которых мы не знаем

Сообщение EvgeniX » Вт ноя 18, 2008 6:50 pm

amik писал(а):Коллеги всезнайки.
Бывает, что в качестве руля выступает водитель с ломиком (на неавтоматических стрелках).

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вт ноя 18, 2008 8:54 pm

amik писал(а):Оказывается есть портативный морозящий сантехнический холодильник, локально создающий ледяную пробку в трубах :roll: Второй, завершающий акт, занял не более двадцати минут.
До чего техника дошла... :shuffle:
А если на канализационный стояк такой присобачить, то со временем, по мере намораживания сточных вод, можно утопить в г*вне соседей сверху, а не снизу, как обычно :lol: Самое интересное, что разборки уйдут на верхние этажи - кто там что смыл :lol:
Ну да ладно, это так, лирика :shuffle: :D
Всяко бывает...

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт ноя 18, 2008 9:08 pm

Честно сказать, не знаю как делается бумага. То есть предположить могу, что сначала делается какая-нибудь целлюлозная масса, а потом прокатывается и прессуется, но вот технологическую схему и аппараты не представляю.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт ноя 18, 2008 9:46 pm

Каким образом скрепляются между собой плиты в блочных железо-бетонных домах?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт ноя 18, 2008 10:44 pm

amik писал(а):Коллеги всезнайки.
Я могу поделиться своими наблюдениями, потому что меня этот вопрос тоже очень сильно волновал ))) Для этого я специально сидел около стрелки и наблюдал за трамвайчиками :shuffle: В общем перед стрелкой на проводах висит небольшая коробочка с хитрым контактным проводом, если трамвай своим рогом на неё нажимает (а рог у него на пружине, поэтому он всё время давит на контактный провод), то происходит переключение стрелки. Если трамваю не нужно ничего переключать, то он приспускает свой рог и по инерции проезжает немного вперёд, минуя эту коробочку. Стрелка рельс не имеет фиксированого положения и возвратного механизма, то есть если её переключили, обратно она не возвращается. Поэтому водитель сначала смотрит на стрелку, а потом принимает решение переключать или нет, соответственно опускать или не опускать ему контактный рог.

P/S Единственное чего я не понял, коробка переключения механическая или электроконтактная? Со стороны этого не видно, но факт управления ею при помощи рога установлен мною доставерно :mrgreen:
EvgeniX писал(а):Каким образом скрепляются между собой плиты в блочных железо-бетонных домах?
В блочных домах они не скрепляются между собой, просто шпатлюются стыки между ними раствором. Видел как разбирали дом и очень легко плиты краном отсоединялись друг от друга. В монолитных домах они соединяются за счёт торчащей со стыков арматуры. К уже застывшей плите, с торчащими от туда где-то на 1 м арматуре, присоединяют новую опалубку, льют туда бетон и всё это дело застывает.
Если когда-нибудь видели уличные столбы, в которые врезалась машина, то там бетон улетал далеко и надолго, а арматура оставалась. Столб же мог ещё много лет потом стоять на одной арматуре. То есть основной несущей конструкцией плит является арматура.
Последний раз редактировалось Tokashi Вт ноя 18, 2008 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт ноя 18, 2008 10:55 pm

Электричество это направленное движение электронов в проводнике, то есть что-то вроде реки, в которой вместо воды текут электроны. Но если они текут и стекают в землю, то почему они не кончаются в проводнике? Ведь когда-то медный провод, отдав все свои электроны, должен превратиться в соль...
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вт ноя 18, 2008 11:17 pm

Tokashi писал(а):Электричество это направленное движение электронов в проводнике, то есть что-то вроде реки, в которой вместо воды текут электроны. Но если они текут и стекают в землю, то почему они не кончаются в проводнике? Ведь когда-то медный провод, отдав все свои электроны, должен превратиться в соль...
При этом провод должен взорваться :wink: :D
Всяко бывает...

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 18, 2008 11:29 pm

Tokashi писал(а):P/S Единственное чего я не понял, коробка переключения механическая или электроконтактная? Со стороны этого не видно, но факт управления ею при помощи рога установлен мною доставерно :mrgreen:
В старых трамваях был такой рычажок в кабине специальный.

amik

Сообщение amik » Вт ноя 18, 2008 11:30 pm

EvgeniX писал(а):Каким образом скрепляются между собой плиты в блочных железо-бетонных домах?
Толстой стальной проволокой? Шпагатом? Резинкой от трусов? :roll: Не томите :very_shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Вт ноя 18, 2008 11:32 pm

Marxist писал(а):В старых трамваях был такой рычажок в кабине специальный.
Я слышал и другую версию, с приведением электрической схемы трамвая :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 18, 2008 11:33 pm

amik писал(а):
Marxist писал(а):В старых трамваях был такой рычажок в кабине специальный.
Я слышал другую версию, с приведением электрической схемы трамвая :shuffle:
Ну я его сам видел :) в принципе в википедии транспортные гики уже давно всё написали.

Abwer

Сообщение Abwer » Вт ноя 18, 2008 11:38 pm

А никто не знает как размножаются ежики??? :lol: :mrgreen: :lol:
Слава Україні!
Героям слава!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт ноя 18, 2008 11:42 pm

Точно так же как и мишки :mrgreen:

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт ноя 18, 2008 11:46 pm

amik писал(а):Толстой стальной проволокой? Шпагатом? Резинкой от трусов? :roll: Не томите :very_shuffle:
Вот тоже интересно. IMHO, плиты просто надеваются в пазы, а дальше как дом расчитан (если правильно, то будет стоять; если не правильно, то сложится как карточный домик) %)
Как делаются монолитные дома видел, там арматура во все стороны отовсюду торчит, а потом заливается (как сказал Tokashi).

amik

Сообщение amik » Вт ноя 18, 2008 11:48 pm

Marxist писал(а):Ну я его сам видел :) в принципе в википедии транспортные гики уже давно всё написали.
Техника не стоит на месте 8) Как и Вики
Раньше в московских трамваях точно было по-другому. Переключение, да, было в руках, в точнее в ногах вагоновожатого. Под трамваем был электромагнит, на путях электромеханический датчик, если трамвай проходил участок пути (5-7метров до развилки)с включенным двигателем, то магнит переключал стрелку. При движении вагона по инерции с обесточенным двигателем, соответственно, переключения не происходило. В ситуации, когда водила не мог проехать участок пути в нужном режиме, приходилось выходить из кабины и в дело вступал ломик :D

Abwer

Сообщение Abwer » Вт ноя 18, 2008 11:52 pm

Ну с ежами все понятно, а вот мишка ведет себя странно :mrgreen:
Слава Україні!
Героям слава!

amik

Сообщение amik » Вт ноя 18, 2008 11:56 pm

Tokashi писал(а):Точно так же как и мишки :mrgreen:
Мишки не колюцца :wink:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 19, 2008 12:04 am

Abwer писал(а):А никто не знает как размножаются ежики???
Abwer писал(а):Ну, с ежами всё понятно
:issue:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Abwer

Сообщение Abwer » Ср ноя 19, 2008 12:07 am

Ну что не понятного, я погуглил и узнал как размножаются ежики :)
Слава Україні!
Героям слава!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»