еще о курении, чуть-чуть...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
surius

еще о курении, чуть-чуть...

Сообщение surius » Пн дек 08, 2008 7:00 pm

Когда-то еще будучи на первом курсе учебы, прочитал в газетной статейке, не бог весть какой газетенке, о том, что мол, в табачном дыме (ну что бы не считали меня излишне придирающимся будем считать что все что содержится в пепле может находиться и в дыму ) содержаться "страшные" элементы- и свинец, и олово, о чуть ли не транс-урановые элементы.
Самое странное, что подобная информация нет-нет да проскочит в тех или иных СМИ.
С целью подтверждения или опровержения выше написанного, нами был поставлен такой эксперимент:
Некое кол-во некоторых людей, в течении 2 дней пепел от выкуриваемых сигарет собирал в бюксик.
После того как количество пепла показалось нам достаточным, полученный пепел был взвешен и прокален в течении 5 часов при температуре 900 С в муфельном шкафу. Потеря массы составила 2.3% (хотя необходимо отметить, что до постоянной массы бюкс так доведен и не был :very_shuffle: ).
Просушенный пепел был измельчен, и смешан в соотношении 1:1 с целлюлозой (Merck) и запрессован в таблетку стандартного размера.
Таблетированный препарат кондиционировался в шкафу при температуре 80 С в течении 30 минут.
Объект исследовался методом рентгенофлуоресцентного анализа.

Прибор: OPTIM"X
Кристалл монохроматор: PET
Детектор: FPC
Коллиматор: 0.29
kV/mA: 50/1.00

Как можно видеть, по приведенным ниже картинкам пепел табачный- чистое удобрение, причем с микроэлементами. И никакого тебе свинца и урана...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заранее прошу прощения, за весьма не аккуратный анализ спектра, все было сделано на коленке, в весьма ограниченное время. Т.е. весьма вероятно, что некоторые отнесения не вполне правомерны. но общей картины не ухудшает :)
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Marxist

Re: еще о курении, чуть-чуть...

Сообщение Marxist » Пн дек 08, 2008 7:23 pm

Для чистоты исследования неплохо было бы уточнить ещё марки сигарет.

amik

Сообщение amik » Пн дек 08, 2008 7:33 pm

Дык я тоже делал на ICP-AES :shuffle:
Табаки.jpg
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

surius

Сообщение surius » Пн дек 08, 2008 7:39 pm

Marxist писал(а):Для чистоты исследования неплохо было бы уточнить ещё марки сигарет.
Учитывая, что куривших я знаю лично, то сигаретная выборка такова: More&Wing's-синии + Gauloises синии тоже.
Bender

Сержл

Сообщение Сержл » Вт дек 09, 2008 10:49 am

surius писал(а):
Marxist писал(а):Для чистоты исследования неплохо было бы уточнить ещё марки сигарет.
Учитывая, что куривших я знаю лично, то сигаретная выборка такова: More&Wing's-синии + Gauloises синии тоже.
В этих никотина нет толком, все отэкстрагировано, как бумагу курить
:skull:

surius

Сообщение surius » Вт дек 09, 2008 3:00 pm

Сержл писал(а):
surius писал(а):
В этих никотина нет толком, все отэкстрагировано, как бумагу курить
:skull:
Ну... выступлю в защиту gauloises синих- смола 10/никотин 0,8 = среднеститистический стандарт большинства сигарет выходящих в привычном красном цвете. (Французы, блин, весь мир с ног на голову поставили :lol: )
Bender

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср дек 10, 2008 6:15 pm

А что вы думаете о Эмуляторах сигарет или как их называют Электронные сигареты?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Serty

Сообщение Serty » Ср дек 10, 2008 6:42 pm

Tokashi писал(а):А что вы думаете о Эмуляторах сигарет или как их называют Электронные сигареты?
Забавненько. А какие картриджи еще планируется выпустить :D

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт дек 11, 2008 12:29 am

Ну я думаю скоро появятся картриджи для веселья, скорости и красивых видений :lol:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»