Gau$$ian

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
EvgeniX

Gau$$ian

Сообщение EvgeniX » Сб янв 24, 2009 9:20 pm

Зацените - www.gaussian.ru =)
Есть идеи?

rotten-fruit

Re: Gau$$ian

Сообщение rotten-fruit » Сб янв 24, 2009 10:01 pm

EvgeniX писал(а):Зацените - www.gaussian.ru =)
Есть идеи?
Хотите чтоб и Вас Гауссиан забанил? :)
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб янв 24, 2009 10:10 pm

rotten-fruit писал(а):Хотите чтоб и Вас Гауссиан забанил? :)
Неформально уже забанили - купить то в России без проблем гауссиан нельзя, растаможки и прочие мучения обеспечены.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 24, 2009 11:58 pm

EvgeniX писал(а):Неформально уже забанили - купить то в России без проблем гауссиан нельзя, растаможки и прочие мучения обеспечены.
Какие растаможки? разве там способ продажи чем-то отличается от остального софта?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс янв 25, 2009 1:47 am

Проблемы с покупкои?

Вах, зачэм покупать, да? :shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ahha

Сообщение Ahha » Вс янв 25, 2009 1:59 am

Marxist писал(а):Какие растаможки? разве там способ продажи чем-то отличается от остального софта?
Вы не поверите - отличается. Я сам офигел, когда услышал. Мне это пару месяцев назад рассказала тетя, которая и занимается продажей гауссиана в России (имени-фамилии не помню, на сайте у них есть). В общем, там действительно все очень муторно и долго. Процедура включает в себя проверку организации-покупателя на соответствие немаленькому списку критериев и растаможку за, опять-таки, немаленькие деньги.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 25, 2009 3:10 am

Ahha писал(а):Процедура включает в себя проверку организации-покупателя на соответствие немаленькому списку критериев и растаможку за, опять-таки, немаленькие деньги.
Ну да, немного погуглил и шокирован. Ладно, политику продажи оставим на совести Gaussian Team, но удивляет наличие необходимости растаможки. Когда мы покупаем Sybyl, нам присылают дистрибутив экспресс-почтой и никакой растаможки не требуют. Видимо, проблема в наличии фирмы-посредника?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс янв 25, 2009 4:01 am

Marxist писал(а): удивляет наличие необходимости растаможки. Когда мы покупаем Sybyl, нам присылают дистрибутив экспресс-почтой и никакой растаможки не требуют. Видимо, проблема в наличии фирмы-посредника?
А черт-е знает, возможно. Но, как мне кажется, это тоже часть политики фирмы. У меня почему-то после разговоров и переписок с этой женщиной осталось ощущение, что им это посредничество нужно, как собаке пятая нога. Судя по их сайту, они гораздо больше зарабатывают на продаже другого софта, что-то то ли физ-химическое, то ли из технологии, если мне память не изменяет. Во всяком случае, первый наш с ней разговор она начала не в тоне "мы так рады вас видеть, скорее купите!", а скорее в тоне "а оно вам точно надо? а вы хорошо подумали? а я вот вам сейчас скажу, что надо сделать... вы все еще уверены, что оно вам надо?"
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс янв 25, 2009 10:58 am

И по условиям договора они могут в любой момент отозвать лицензию, если им что-то не понравится.

Не понятно только деньги вернут или нет %)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс янв 25, 2009 11:00 am

Biginelli писал(а):Проблемы с покупкои?
Вах, зачэм покупать, да? :shuffle:
Да похоже что и не надо, особенно у такой фирмы.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 25, 2009 1:37 pm

EvgeniX писал(а):И по условиям договора они могут в любой момент отозвать лицензию, если им что-то не понравится.
Ну это-то, кстати, обычная практика для всех некоммерческих лицензий

VTur

Сообщение VTur » Вс янв 25, 2009 6:04 pm

Ahha писал(а):
Marxist писал(а):Какие растаможки? разве там способ продажи чем-то отличается от остального софта?
Мне это пару месяцев назад рассказала тетя, которая и занимается продажей гауссиана в России (имени-фамилии не помню, на сайте у них есть). В общем, там действительно все очень муторно и долго. Процедура включает в себя проверку организации-покупателя на соответствие немаленькому списку критериев и растаможку за, опять-таки, немаленькие деньги.
При том, что эта тетя накидывает еще 40% к стоимости, а обойти ее нельзя.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»