Gau$$ian
Gau$$ian
Зацените - www.gaussian.ru =)
Есть идеи?
Есть идеи?
-
rotten-fruit
Re: Gau$$ian
Хотите чтоб и Вас Гауссиан забанил?EvgeniX писал(а):Зацените - www.gaussian.ru =)
Есть идеи?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Неформально уже забанили - купить то в России без проблем гауссиан нельзя, растаможки и прочие мучения обеспечены.rotten-fruit писал(а):Хотите чтоб и Вас Гауссиан забанил?
-
Marxist
Какие растаможки? разве там способ продажи чем-то отличается от остального софта?EvgeniX писал(а):Неформально уже забанили - купить то в России без проблем гауссиан нельзя, растаможки и прочие мучения обеспечены.
Вы не поверите - отличается. Я сам офигел, когда услышал. Мне это пару месяцев назад рассказала тетя, которая и занимается продажей гауссиана в России (имени-фамилии не помню, на сайте у них есть). В общем, там действительно все очень муторно и долго. Процедура включает в себя проверку организации-покупателя на соответствие немаленькому списку критериев и растаможку за, опять-таки, немаленькие деньги.Marxist писал(а):Какие растаможки? разве там способ продажи чем-то отличается от остального софта?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Marxist
Ну да, немного погуглил и шокирован. Ладно, политику продажи оставим на совести Gaussian Team, но удивляет наличие необходимости растаможки. Когда мы покупаем Sybyl, нам присылают дистрибутив экспресс-почтой и никакой растаможки не требуют. Видимо, проблема в наличии фирмы-посредника?Ahha писал(а):Процедура включает в себя проверку организации-покупателя на соответствие немаленькому списку критериев и растаможку за, опять-таки, немаленькие деньги.
А черт-е знает, возможно. Но, как мне кажется, это тоже часть политики фирмы. У меня почему-то после разговоров и переписок с этой женщиной осталось ощущение, что им это посредничество нужно, как собаке пятая нога. Судя по их сайту, они гораздо больше зарабатывают на продаже другого софта, что-то то ли физ-химическое, то ли из технологии, если мне память не изменяет. Во всяком случае, первый наш с ней разговор она начала не в тоне "мы так рады вас видеть, скорее купите!", а скорее в тоне "а оно вам точно надо? а вы хорошо подумали? а я вот вам сейчас скажу, что надо сделать... вы все еще уверены, что оно вам надо?"Marxist писал(а): удивляет наличие необходимости растаможки. Когда мы покупаем Sybyl, нам присылают дистрибутив экспресс-почтой и никакой растаможки не требуют. Видимо, проблема в наличии фирмы-посредника?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
И по условиям договора они могут в любой момент отозвать лицензию, если им что-то не понравится.
Не понятно только деньги вернут или нет %)
Не понятно только деньги вернут или нет %)
Да похоже что и не надо, особенно у такой фирмы.Biginelli писал(а):Проблемы с покупкои?
Вах, зачэм покупать, да?
-
Marxist
Ну это-то, кстати, обычная практика для всех некоммерческих лицензийEvgeniX писал(а):И по условиям договора они могут в любой момент отозвать лицензию, если им что-то не понравится.
При том, что эта тетя накидывает еще 40% к стоимости, а обойти ее нельзя.Ahha писал(а):Мне это пару месяцев назад рассказала тетя, которая и занимается продажей гауссиана в России (имени-фамилии не помню, на сайте у них есть). В общем, там действительно все очень муторно и долго. Процедура включает в себя проверку организации-покупателя на соответствие немаленькому списку критериев и растаможку за, опять-таки, немаленькие деньги.Marxist писал(а):Какие растаможки? разве там способ продажи чем-то отличается от остального софта?
После отстоя требуйте долива