Старые ректора
Старые ректора
Как вы считаете, не стоит ли ректоров ВУЗОВ старше 65 лет отправлять на пенсию?
Re: Старые ректора
ну что я могу сказать на это...zoran писал(а):Как вы считаете, не стоит ли ректоров ВУЗОВ старше 65 лет отправлять на пенсию?
1. не нам решать подобные вопросы, хотя свое мнение (думаю некомпетентное) высказать каждый может
2. имхо, вопрос исходно сформулирован неверно, уж точно не на пенсию, а заниматься другими делами. лично я не согласен - ректором в нормальном ВУЗе обычно является человек авторитетный, а с возрастом (если не наступает маразм) авторитет человека не падает, а только повышается. Поэтому, в отсутствии противопоказаний (маразм или тяжелая болезнь) мешать не стоит людям работать.
На пенсию не надо, надо запретить занимать руководящие должности после 65 лет - а то получается старперская мафия в результате - а если хочешь чего-то руками в лабе делать - запрещать не надо.
В Европе на пенсию с руководящих должностей с 65 лет обычно выгоняют, какие бы заслуги не были, хоть даже нобелевский лауреат.
Кстати, в России точно к 65 годам у людей мозги в голове перестают работать.
В Европе на пенсию с руководящих должностей с 65 лет обычно выгоняют, какие бы заслуги не были, хоть даже нобелевский лауреат.
Золотые слова!slavert писал(а):На пенсию не надо, надо запретить занимать руководящие должности после 65 лет - а то получается старперская мафия в результате - а если хочешь чего-то руками в лабе делать - запрещать не надо.
slavert, а Вы задумывались над тем, что Вам тоже когда-нибудь будет 65 лет?...slavert писал(а):В Европе на пенсию с руководящих должностей с 65 лет обычно выгоняют, какие бы заслуги не были, хоть даже нобелевский лауреат.
Anthony
-
eukar
... и будет он работать в лаборатории руками
На самом деле, если не передергивать, то все нормально. Как правило, вменяемые руководители (которые будут замещать состарившихся) прислушаются к советам, данным не приказным порядком, а на правах совещательного голоса. А невменяемый подсидит так, что работать тошно станет.
На самом деле, если не передергивать, то все нормально. Как правило, вменяемые руководители (которые будут замещать состарившихся) прислушаются к советам, данным не приказным порядком, а на правах совещательного голоса. А невменяемый подсидит так, что работать тошно станет.
Надеюсь у меня будет швейцарская пенсия к этому моменту и я спокойно на нее уйду, или действительно буду чем-нибудь для развлечения в лабе заниматся.что Вам тоже когда-нибудь будет 65 лет?
Хорошее пенсионное обеспечение для этого и создано чтобы человек ничего в материальном плане не терял уйдя на пенсию
Это мне напоминает старый анекдот: 70-е годы прошлого века. Социалистическая (тогда) Чехословакия. Приходит чех в сбербанк класть на книжку 20 крон. Он спрашивает у кассира в банке:slavert писал(а):Надеюсь у меня будет швейцарская пенсия к этому моменту и я спокойно на нее уйду, или действительно буду чем-нибудь для развлечения в лабе заниматся.что Вам тоже когда-нибудь будет 65 лет?
Хорошее пенсионное обеспечение для этого и создано чтобы человек ничего в материальном плане не терял уйдя на пенсию
- А что будет с моими деньгами, если с Вашим банком что-нибудь случится?
- Сохранность вкладов гарантирует правительство Чехословакии.
- А если что-то случится с правительством Чехословакии?
- Целостность Чехословакии гарантирована социалистическим лагерем во главе с Советским Союзом.
- А если что-нибудь случится с Советским Союзом?
- Ну тогда неужели это не будет стоить Ваших двадцати крон?
Более по существу. Крупные политические перемены имеют тенденцию назревать незаметно и происходить тогда, когда их не ждут. Советский Союз в начале и даже в середине 80-х гг. выглядел очень внушительно. Даже американцы не предполагали, что произойдет такой быстрый распад СССР. И тем не менее случилось то, что случилось.
Сейчас ситуация в мире нестабильна. В первую очередь нестабилен Европейский Союз. Противоречия внутри ЕС колоссальны, и в первую очередь - противоречия между Германией и Францией, которые в прошлом, позапрошлом и поза-позапрошлом веке приводили к регулярным крайне жестоким франко-германским войнам каждые 30-40 лет. Коль и Миттеран не от хорошей жизни запустили форсированный процесс объединения Европы в единое государство. Его запустили потому, что президент Франции и канцлер Германии четко понимали: как только уйдет с политической сцены поколение, помнящее ужасы Второй мировой войны, следующее поколение имеет все шансы опять устроить все то же самое.
Так вот, для того, чтобы такого не случилось, чтобы не началась очередная мировая, а на деле франко-германская война, был запущен процесс слияния Франции и Германии в одно государство. С тем, чтобы эти страны были связаны таким количеством самых разнообразных связей, чтобы попытка устроить войну была невозможна физически.
Пока здоровые силы в Европе контролируют ситуацию. Растет влияние ультраправых как в Германии и Австрии, так и во Франции. Но все может измениться, не надо обольщаться. К началу 80-х годов КПСС тоже надежно контролировала ситуацию в СССР, а что было дальше, все и так знают.
Короче говоря, у европейцев через 30-35 лет могут найтись куда более важные дела, чем платить Вам пенсию...
Anthony
Если бы Вы году в 1982 сказали бы что СССР через десять лет не будет, Вас бы подняли на смех в любой точке земного шара. Даже в США сказали бы, что это конечно было бы хорошо, но только скорее небо упадет на землю, чем такое произойдет...zoran писал(а):Звучит неубедительноМне кажется, что волноваться за швейцарских пенсионеров нет оснований
Теперь еще. Пенсии платит не абстрактная "Швейцария", а вполне конкретный пенсионный фонд. Если этот фонд по каким-либо обанкротится, то пенсий не будет, даже если не будет никаких войн и везде в Европе будет тишь да гладь. Банкротства пенсионных фондов и сейчас случаются, между прочим...
Anthony
.
Последний раз редактировалось Hedgehog Ср мар 27, 2024 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
???Hedgehog писал(а):Насчет противоречий внутри ЕС автор явно преувеличивает.
Понимаете, если человек сидит на постдоке в университете Франции или Германии и ковыряет там что-нибудь в лаборатории, он конечно не может видеть долгосрочных тенденций в политике. Но это не значит, что их нет.
Ничего подобного...Hedgehog писал(а):Что же касается "в мировом масштабе", то нынешний мир не просто стабилен как никогда - он абсолютно предсказуем, как судьба больного раком крови V стадии, утром с похмелья укушенного бешеной собачкой![]()
![]()
Anthony
Вы подпали под влияние пиара, который раскручивает Швейцарию как страну супернадежных банков. Факт, однако, состоит в том, что швейцарские банкиры ребята прижимистые и при малейшей возможности не платить - платить не будут точно так же как и русские. К примеру, в швейцарских банках было много счетов, принадлежащих евреям жертвам холокоста. У уничтоженных гитлеровцами владельцев этих счетов есть законные наследники. Но швейцарские банки наследникам деньги не возвращают в течение уже 60 лет под самыми разными предлогами.Hedgehog писал(а): А насчет пенсий - не знаю точно, что будет через 30 лет в Швейцарии, а вот насчет нашей страны - вполне понятно, что та политическая или иная структура, которая в это время будет контролировать ее нынешнюю территорию, не будет включать выплату социальных пособий в число своих первоочередных задач
За это время были получены решения всех мыслимых международных судов о возврате денег. Только в 1998 году (!) швейцарские банки начали возвращать деньги. Притом потрясающими темпами. За 1998-2002 гг. свои деньги получили аж ...135 человек (на общую сумму $16,9 млн.), в то время как в банках Швейцарии находятся десятки тысяч счетов жертв холокоста. Геморрой этот тянется до сих пор, и конца ему пока не видно - подавляющее большинство евреев деньги пока так и не получили. И ни Израиль, ни международные организации, ни еврейское лобби в США и в Европе ничего не в состоянии с этим поделать.
Если швейцарские банкиры так относятся к евреям, можно себе представить, как они будут обращатся с русскими...
Anthony
С возрастом меняется психология. После 65 человек уже не будет задумываться о том что будет с институтом через 10-15 лет. Он будет планировать на год-два.pH<7 писал(а):Ф топку.zoran писал(а):Золотые слова!slavert писал(а):Кстати, в России точно к 65 годам у людей мозги в голове перестают работать.
no comments.