Загран & отдел аспирантуры

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Strey
Контактная информация:

Загран & отдел аспирантуры

Сообщение Strey » Пн авг 08, 2005 4:46 pm

Народ, в заявлении на загранпаспорт в п.15 необходимо указать "стаж работы, учебы" и т.д. Как я понимаю, это надоть зайти в отдел аспирантуры и там проставят. Правильно? И работает ли сейчас этот самый отдел? Сегодня заходил - было закрыто.
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 08, 2005 6:28 pm

Если есть 150 долларов можно сделать загран не парясь через МИД
Есть еще цена - 400 долларов - у кого проблемы с военкоматом

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пн авг 08, 2005 7:32 pm

проблем ни с кем нет.
мне просто тупо интересно. как заполнять трудовой стаж
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пн авг 08, 2005 8:36 pm

нужно самому написать: 19**-19** год - студент химфака Мгу
19**-20** год - аспирант химфака Мгу
поставить подпись у Лунина и печать в 444 комнате 2 Гума. И все :)

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пн авг 08, 2005 8:38 pm

И скажите, плз, мне: присутствует ли сейчас глубокоуважаемый декан хотя бы изредка на работе? Оченьнужен.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн авг 08, 2005 8:45 pm

phoenix писал(а):И скажите, плз, мне: присутствует ли сейчас глубокоуважаемый декан хотя бы изредка на работе? Оченьнужен.
Декан для факультета умер до сентября...
Anthony

brosnan

Сообщение brosnan » Пн авг 08, 2005 10:14 pm

Добрый, ты парень, Антон!
People could trust me…

PaveL

Сообщение PaveL » Вт авг 09, 2005 12:28 pm

phoenix писал(а):нужно самому написать: 19**-19** год - студент химфака Мгу
19**-20** год - аспирант химфака Мгу
поставить подпись у Лунина и печать в 444 комнате 2 Гума. И все :)
когда я в студенческие годы получал загран, то подпись в учебной части ставил и печать в конелярии.
сейчас либо в отделе аспирантуры, либо в отделе кадров. У Лунина - это конечно оригинально, но не более. Да еще и в ГУМ идти за общеуниверситетской печатью - это вообще маразм.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 09, 2005 1:51 pm

phoenix писал(а):нужно самому написать: 19**-19** год - студент химфака Мгу
В один из разов, что я получал загран, помнится, там как-то со звериной серьёзностью относились к требованию про 10 лет, так что первая строчка у меня была:
19**-19** год - школьник...
Кто такой Джон Галт?

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Вт авг 09, 2005 3:18 pm

маразм маразмом, а мне в учебной части сказали, что их печать и подпись не катят. :evil: правда это было 2 года назад. если действительно все еще проще, то очень признательна, самой скоро потребуется новый загран.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 09, 2005 3:41 pm

На самом деле отдел ментовки который выдает эти паспорта интересует ваше место работы/учебы только в аспекте наличия у вас допуска к государственной тайне

PaveL

Сообщение PaveL » Вт авг 09, 2005 4:30 pm

phoenix писал(а):маразм маразмом, а мне в учебной части сказали, что их печать и подпись не катят. :evil: правда это было 2 года назад. если действительно все еще проще, то очень признательна, самой скоро потребуется новый загран.
странно.. я делал года два с половиной назад вроде. как может не катить печать химического факультета, а печать университета катить вообще не понятно.
Как я помню печать в ГУМе обычно ставят на подпись ректора или проректоров.
А на подпись декана и подобные должны факультетские ставить.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Вт авг 09, 2005 9:20 pm

slavert писал(а):Если есть 150 долларов можно сделать загран не парясь через МИД
Есть еще цена - 400 долларов - у кого проблемы с военкоматом
МИД загранпаспорта больше не делает. :wink: Интересно, меняет свои-то хотя бы? :roll:
-=Jedem das Seine=-

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср авг 10, 2005 1:36 am

в прошлый раз я ставил печать в отделе аспирантуры.

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 10, 2005 12:21 pm

МИД загранпаспорта больше не делает.
Еще как делает - как вы понимаете всегда есть люди которые не могут/ не хотят стоять в очереди в ментовке - так что МИД паспорта будет выдавать всегда. Тем более это хороший доход для сотрудников МИДа (а в большинстве случаев они еще и никаких законов при этом не нарушают), еще про российских криминальных элементов не забывайте - должны же они как-то попадать за границу. Еще учтите что в очереди за визами стоять многие то же не могут/не хотят - поэтому для таких единственный путь - стать членом официальной делегации МИДа (вроде 2000 гринго сейчас стоит). Япончик попал в США как член официальной делегации МИДа - естественно членам таких делегаций визу дают без проблем.

ruta

Сообщение ruta » Ср авг 24, 2005 11:30 am

Я заверяла в отделе аспирантуры. На самом деле в ментовке не так уж важно из канцелярии печать или ещё откуда.. Важно чтоб из МГУ.. Они потом все равно перезванивают в отдел аспирантуры для выяснения подлинности пребывания на химфаке МГУ и допуске к секретным сведениям (это уже через 1-ый отдел)...
P.S. а моё повествование о рабочем стаже тоже начиналось со слов "школьница..."

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Вс авг 28, 2005 11:17 am

а скажите пожалуйста: вот раньше надо было со всеми заполненными бланками, квитанциями и фотографиями идти в овир на бережковскую. Теперь овиры кажется позакрывали. Куда идти-то? :) В ментовку в секторе Б? (вопрос к тем, кто зарегистрирован в ГЗ)

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Вс авг 28, 2005 1:35 pm

slavert писал(а):
МИД загранпаспорта больше не делает.
Еще как делает - как вы понимаете всегда есть люди которые не могут/ не хотят стоять в очереди в ментовке - так что МИД паспорта будет выдавать всегда. Тем более это хороший доход для сотрудников МИДа (а в большинстве случаев они еще и никаких законов при этом не нарушают), еще про российских криминальных элементов не забывайте - должны же они как-то попадать за границу. Еще учтите что в очереди за визами стоять многие то же не могут/не хотят - поэтому для таких единственный путь - стать членом официальной делегации МИДа (вроде 2000 гринго сейчас стоит). Япончик попал в США как член официальной делегации МИДа - естественно членам таких делегаций визу дают без проблем.
Ты ничего не путаешь? Там, с диппаспортами, к примеру (оные, правда, стоят в 6 раз дороже)...
-=Jedem das Seine=-

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»