Загран & отдел аспирантуры
Загран & отдел аспирантуры
Народ, в заявлении на загранпаспорт в п.15 необходимо указать "стаж работы, учебы" и т.д. Как я понимаю, это надоть зайти в отдел аспирантуры и там проставят. Правильно? И работает ли сейчас этот самый отдел? Сегодня заходил - было закрыто.
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©
проблем ни с кем нет.
мне просто тупо интересно. как заполнять трудовой стаж
мне просто тупо интересно. как заполнять трудовой стаж
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©
когда я в студенческие годы получал загран, то подпись в учебной части ставил и печать в конелярии.phoenix писал(а):нужно самому написать: 19**-19** год - студент химфака Мгу
19**-20** год - аспирант химфака Мгу
поставить подпись у Лунина и печать в 444 комнате 2 Гума. И все
сейчас либо в отделе аспирантуры, либо в отделе кадров. У Лунина - это конечно оригинально, но не более. Да еще и в ГУМ идти за общеуниверситетской печатью - это вообще маразм.
странно.. я делал года два с половиной назад вроде. как может не катить печать химического факультета, а печать университета катить вообще не понятно.phoenix писал(а):маразм маразмом, а мне в учебной части сказали, что их печать и подпись не катят.правда это было 2 года назад. если действительно все еще проще, то очень признательна, самой скоро потребуется новый загран.
Как я помню печать в ГУМе обычно ставят на подпись ректора или проректоров.
А на подпись декана и подобные должны факультетские ставить.
Еще как делает - как вы понимаете всегда есть люди которые не могут/ не хотят стоять в очереди в ментовке - так что МИД паспорта будет выдавать всегда. Тем более это хороший доход для сотрудников МИДа (а в большинстве случаев они еще и никаких законов при этом не нарушают), еще про российских криминальных элементов не забывайте - должны же они как-то попадать за границу. Еще учтите что в очереди за визами стоять многие то же не могут/не хотят - поэтому для таких единственный путь - стать членом официальной делегации МИДа (вроде 2000 гринго сейчас стоит). Япончик попал в США как член официальной делегации МИДа - естественно членам таких делегаций визу дают без проблем.МИД загранпаспорта больше не делает.
Я заверяла в отделе аспирантуры. На самом деле в ментовке не так уж важно из канцелярии печать или ещё откуда.. Важно чтоб из МГУ.. Они потом все равно перезванивают в отдел аспирантуры для выяснения подлинности пребывания на химфаке МГУ и допуске к секретным сведениям (это уже через 1-ый отдел)...
P.S. а моё повествование о рабочем стаже тоже начиналось со слов "школьница..."
P.S. а моё повествование о рабочем стаже тоже начиналось со слов "школьница..."
Ты ничего не путаешь? Там, с диппаспортами, к примеру (оные, правда, стоят в 6 раз дороже)...slavert писал(а):Еще как делает - как вы понимаете всегда есть люди которые не могут/ не хотят стоять в очереди в ментовке - так что МИД паспорта будет выдавать всегда. Тем более это хороший доход для сотрудников МИДа (а в большинстве случаев они еще и никаких законов при этом не нарушают), еще про российских криминальных элементов не забывайте - должны же они как-то попадать за границу. Еще учтите что в очереди за визами стоять многие то же не могут/не хотят - поэтому для таких единственный путь - стать членом официальной делегации МИДа (вроде 2000 гринго сейчас стоит). Япончик попал в США как член официальной делегации МИДа - естественно членам таких делегаций визу дают без проблем.МИД загранпаспорта больше не делает.
-=Jedem das Seine=-