О наших никах
О наших никах
Я всегда пишу свой свой ник с большой буквой, почему многие из вас пишут свои ники с маленькой буквы? Во-первых это противоречит правилам русского языка, а во-вторых, мне кажется, что это неуважение к себе... 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: О наших никах
Это наверное лень нажать клавишу Shift
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ИМХО, ники - далеко не тож самое что имена. О каких правилах идет речь?И с самоуважением это вряд ли связано. Какие только ники я не выдумывал, когда приходилось по-быстрому зарегиться.. 
Виктор, полностью с вами согласен! 
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
по-мне так хоть Утюгом назовись......если уж назвался, то лучше уж с большой буквы... 
Ну как же, имена собственные и названия пишутся с большой буквы!Vittorio писал(а): О каких правилах идет речь?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Коллега, ну к чему такой формализм? Вас не коробит, что OPEL на авто написано не с большой буквы? А еще я Вам скажу, что есть слова, которые начинаются с буквы Ы...
Я уже почувствовала себя неполноценной.
Странно, но я никак себя не ассоциирую с ником. Имя - это другое дело.
Мож мне все-таки поменять ник? С заглавной буквы обозваться? Это возможно здесь? Впрочем, наверное, ни к чему.Что дает заглавная буква? Да и что дает название в принципе? Разве большая буква может как-то облагородить, а маленькая унизить человека? Может, дело все-таки в другом?
Странно, но я никак себя не ассоциирую с ником. Имя - это другое дело.
Мож мне все-таки поменять ник? С заглавной буквы обозваться? Это возможно здесь? Впрочем, наверное, ни к чему.Что дает заглавная буква? Да и что дает название в принципе? Разве большая буква может как-то облагородить, а маленькая унизить человека? Может, дело все-таки в другом?
С другой стороны это логины/аккаунты, т.е. имена не собственные (за которыми в принципе может скрываться несколько людей).Tokashi писал(а):Ну как же, имена собственные и названия пишутся с большой буквы!Vittorio писал(а): О каких правилах идет речь?
- Formalinum
- Контактная информация:
Согласен - тоже обращаю вниманиеTokashi писал(а):Я всегда пишу свой свой ник с большой буквой, почему многие из вас пишут свои ники с маленькой буквы? Во-первых это противоречит правилам русского языка, а во-вторых, мне кажется, что это неуважение к себе...
И чем бы не руководствовались участники форума, выбирая свой ник с маленькой буквы, и кем/чем бы не являлись физически - персоналией или сообществом - в рамках форума по нику обращаешься к некой Личности, пускай даже и виртуальной иногда... А ник с маленькой буквы уже не Имя обозначает, а просто наименование...
Всяко бывает...
а как насчет наименования химического препарата? я так понимаю, контент в данном случае несущественен, главное, с какой буквы написано?Formalinum писал(а): А ник с маленькой буквы уже не Имя обозначает, а просто наименование...
Меня Не коробит и Не раздражает как другие пишут свои ники, это их личное дело. Мне просто любопытно почему они так делают?
Скорее всего не особенно задумываются об этом и не придают этому особенного значения. Возможно, психологи нашли бы в этом какой-то глубинный смысл, может, диагностировали бы какое-то недоуважение. Что же, может так оно и есть, надо подумать об этом. На всякий случай если где-то буду региться еще, то ник буду писать с большой буквы. Но это никогда не бросалось мне в глаза по отношению к другим людям в качестве критерия оценки их личности.
Еще интересно, почему некоторые напяливают на себя такие страшные аватары?
Лично на меня это производит гораздо большее впечатление и в глаза тоже скорее бросается.
И это точно накладывает свой отпечаток на восприятие личности, пусть даже первоначальный.
Интересно, что нашли бы психологи в этом аспекте?
Еще интересно, почему некоторые напяливают на себя такие страшные аватары?
Интересно, что нашли бы психологи в этом аспекте?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Щас придёт дедушка Фрейд

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
С чего бы это ник должен соответствовать каким-либо правилам какого-либо языка? Любое смысловое соответствие ника со словами любого языка не более, чем совпадение. Соответственно, вопрос об уважении (или неуважении) отпадает. Совпадение с ненормативной лексикой - наверно, единственное совпадение, которое следовало бы избегать, запретить...Во-первых это противоречит правилам русского языка, а во-вторых, мне кажется, что это неуважение к себе...
А что, Фрейд у вас здесь тоже есть? Простите, а в какой он палате?Любитель_Манниха писал(а):Щас придёт дедушка Фрейд![]()
- Formalinum
- Контактная информация:
Контент - это тема совсем другой историиVittorio писал(а):а как насчет наименования химического препарата? я так понимаю, контент в данном случае несущественен, главное, с какой буквы написано?
Но прописная буква как неприменный атрибут имени собственного - это обязательно
Всяко бывает...
Я думаю, это верно в классическом "бумажном" языке, но не вполне верно в "электронном" языке. Чтобы не лить водичку, приведу пример - пользователь захотел назваться aPUKov, используя то, что прописные буквы можно использовать везде (в классическом "бумажном" языке только в начале слова). При этом слово, по мнению пользователя несёт смысловую нагрузку - он хотел быть в начале списка юзеров, подчеркнуть свою виртуальную славянскую принадлежность суффиксом, и указать на собственную значимость или привить ассоциацию с соответствующим звуком или запахомFormalinum писал(а): Но прописная буква как неприменный атрибут имени собственного - это обязательно
- Formalinum
- Контактная информация:
Таки тема про смысловую нагрузку ника становится неизбежной необходимостьюIB писал(а): При этом слово, по мнению пользователя несёт смысловую нагрузку - он хотел быть в начале списка юзеров, подчеркнуть свою виртуальную славянскую принадлежность суффиксом, и указать на собственную значимость или привить ассоциацию с соответствующим звуком или запахом.
Или, если угодно, необходимой неизбежностью
Всяко бывает...