О наших никах

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

О наших никах

Сообщение Tokashi » Пт мар 27, 2009 10:32 pm

Я всегда пишу свой свой ник с большой буквой, почему многие из вас пишут свои ники с маленькой буквы? Во-первых это противоречит правилам русского языка, а во-вторых, мне кажется, что это неуважение к себе... :shuffle:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: О наших никах

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 27, 2009 10:59 pm

8) (хотя такой ник у меня исключительно на данном форуме)

Это наверное лень нажать клавишу Shift :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 27, 2009 11:04 pm

ИМХО, ники - далеко не тож самое что имена. О каких правилах идет речь?И с самоуважением это вряд ли связано. Какие только ники я не выдумывал, когда приходилось по-быстрому зарегиться.. :lol:

vitaki

Сообщение vitaki » Пт мар 27, 2009 11:10 pm

Виктор, полностью с вами согласен! :mrgreen:
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт мар 27, 2009 11:19 pm

по-мне так хоть Утюгом назовись......если уж назвался, то лучше уж с большой буквы... :shuffle:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт мар 27, 2009 11:22 pm

Vittorio писал(а): О каких правилах идет речь?
Ну как же, имена собственные и названия пишутся с большой буквы!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 27, 2009 11:25 pm

Коллега, ну к чему такой формализм? Вас не коробит, что OPEL на авто написано не с большой буквы? А еще я Вам скажу, что есть слова, которые начинаются с буквы Ы...

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 27, 2009 11:35 pm

Я уже почувствовала себя неполноценной. :very_shuffle:
Странно, но я никак себя не ассоциирую с ником. Имя - это другое дело.
Мож мне все-таки поменять ник? С заглавной буквы обозваться? Это возможно здесь? Впрочем, наверное, ни к чему.Что дает заглавная буква? Да и что дает название в принципе? Разве большая буква может как-то облагородить, а маленькая унизить человека? Может, дело все-таки в другом? :D

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт мар 27, 2009 11:39 pm

Tokashi писал(а):
Vittorio писал(а): О каких правилах идет речь?
Ну как же, имена собственные и названия пишутся с большой буквы!
С другой стороны это логины/аккаунты, т.е. имена не собственные (за которыми в принципе может скрываться несколько людей).

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб мар 28, 2009 1:39 am

Tokashi писал(а):Я всегда пишу свой свой ник с большой буквой, почему многие из вас пишут свои ники с маленькой буквы? Во-первых это противоречит правилам русского языка, а во-вторых, мне кажется, что это неуважение к себе... :shuffle:
Согласен - тоже обращаю внимание :)
И чем бы не руководствовались участники форума, выбирая свой ник с маленькой буквы, и кем/чем бы не являлись физически - персоналией или сообществом - в рамках форума по нику обращаешься к некой Личности, пускай даже и виртуальной иногда... А ник с маленькой буквы уже не Имя обозначает, а просто наименование...
Всяко бывает...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб мар 28, 2009 2:06 am

Formalinum писал(а): А ник с маленькой буквы уже не Имя обозначает, а просто наименование...
а как насчет наименования химического препарата? я так понимаю, контент в данном случае несущественен, главное, с какой буквы написано? :wink:

Abwer

Сообщение Abwer » Сб мар 28, 2009 2:16 am

Cкоро придет amik 8) Спросите и у него)))
Слава Україні!
Героям слава!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб мар 28, 2009 10:05 am

Меня Не коробит и Не раздражает как другие пишут свои ники, это их личное дело. Мне просто любопытно почему они так делают?

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 28, 2009 10:26 am

Скорее всего не особенно задумываются об этом и не придают этому особенного значения. Возможно, психологи нашли бы в этом какой-то глубинный смысл, может, диагностировали бы какое-то недоуважение. Что же, может так оно и есть, надо подумать об этом. На всякий случай если где-то буду региться еще, то ник буду писать с большой буквы. Но это никогда не бросалось мне в глаза по отношению к другим людям в качестве критерия оценки их личности.

Еще интересно, почему некоторые напяливают на себя такие страшные аватары? :very_shuffle: Лично на меня это производит гораздо большее впечатление и в глаза тоже скорее бросается. :D И это точно накладывает свой отпечаток на восприятие личности, пусть даже первоначальный.
Интересно, что нашли бы психологи в этом аспекте? :issue:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 28, 2009 10:57 am

Щас придёт дедушка Фрейд :275:

:lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Jeffry

Сообщение Jeffry » Сб мар 28, 2009 11:27 am

Во-первых это противоречит правилам русского языка, а во-вторых, мне кажется, что это неуважение к себе...
С чего бы это ник должен соответствовать каким-либо правилам какого-либо языка? Любое смысловое соответствие ника со словами любого языка не более, чем совпадение. Соответственно, вопрос об уважении (или неуважении) отпадает. Совпадение с ненормативной лексикой - наверно, единственное совпадение, которое следовало бы избегать, запретить...

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 28, 2009 11:35 am

Любитель_Манниха писал(а):Щас придёт дедушка Фрейд :275:

:lol:
А что, Фрейд у вас здесь тоже есть? Простите, а в какой он палате?

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб мар 28, 2009 12:42 pm

Vittorio писал(а):а как насчет наименования химического препарата? я так понимаю, контент в данном случае несущественен, главное, с какой буквы написано? :wink:
Контент - это тема совсем другой истории :mrgreen: Ведь если деревня Красной называется, то сие вовсе не означает, что она таковой фигурально и является :wink:
Но прописная буква как неприменный атрибут имени собственного - это обязательно 8)
Всяко бывает...

IB

Сообщение IB » Сб мар 28, 2009 1:10 pm

Formalinum писал(а): Но прописная буква как неприменный атрибут имени собственного - это обязательно
Я думаю, это верно в классическом "бумажном" языке, но не вполне верно в "электронном" языке. Чтобы не лить водичку, приведу пример - пользователь захотел назваться aPUKov, используя то, что прописные буквы можно использовать везде (в классическом "бумажном" языке только в начале слова). При этом слово, по мнению пользователя несёт смысловую нагрузку - он хотел быть в начале списка юзеров, подчеркнуть свою виртуальную славянскую принадлежность суффиксом, и указать на собственную значимость или привить ассоциацию с соответствующим звуком или запахом :). Согласитесь, что такой ник должен писаться с маленькой буквы, а Apukov далеко не идентичен aPUKov-у :).

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб мар 28, 2009 1:25 pm

IB писал(а): При этом слово, по мнению пользователя несёт смысловую нагрузку - он хотел быть в начале списка юзеров, подчеркнуть свою виртуальную славянскую принадлежность суффиксом, и указать на собственную значимость или привить ассоциацию с соответствующим звуком или запахом :).
Таки тема про смысловую нагрузку ника становится неизбежной необходимостью :lol:
Или, если угодно, необходимой неизбежностью :lol:
Всяко бывает...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»