Химиком может стать тот человек, который любит готовить?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Химиком может стать тот человек, который любит готовить?

Сообщение Smol » Вт мар 31, 2009 7:17 pm

Господа, а как Вы оцените мое наблюдение: Химиком может стать тот человек, который любит готовить (в смысле: пищу). Это соответствует истине, или нет?

Hedgehog
химик ежовый

Re: Почему мы выбрали профессию химика. Обсудим.

Сообщение Hedgehog » Вт мар 31, 2009 7:24 pm

Не замечал такой корреляции.
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Re: Химиком может стать тот человек, который любит готовит

Сообщение Smol » Вт мар 31, 2009 7:35 pm

Я имею в виду как личные достоинства в деле кулинарии у наших участников форума, так и их наблюдения за своими коллегами. Я вот, как ни странно, для себя готовить обычно ленюсь, но когда готовлю на компанию, почему-то всем нравится.

Marxist

Re: Химиком может стать тот человек, который любит готовить?

Сообщение Marxist » Вт мар 31, 2009 7:38 pm

Многие химики умеют и любят готовить. Не всегда любовь к приготовлению пищи возникает тогда, когда человек начинает становиться химиком

MikolaV

Сообщение MikolaV » Вт мар 31, 2009 8:47 pm

Smol писал(а):Господа, а как Вы оцените мое наблюдение: Химиком может стать тот человек, который любит готовить (в смысле: пищу). Это соответствует истине, или нет?
А в чем тут наблюдение? Может стать, говоришь, а может и нет. Скорее наоборот. Если химик, то по мне трудно представить, чтобы оне не любил готовить. Когда я становлюсь к столу, чтобы готовить, я чувствую себя в лаборатории: режимы, температуры, химикаты. Правда есть отличие - всех выгоняю с кухни. Но тоже вроде бы верно: издержки площади - соблюдени правил охраны труда. Да и последовательность операций требует сосредоточенности.
Да и вправду корреляция не просматривается. Готовят, в основном, жинки и половина из них любит готовить. Итак, оценка представленных критике наблюдений - твердый неуд.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 31, 2009 8:51 pm

Хорошо, а можно ли сказать человеку: раз ты не любишь готовить, из тебя химик не получится?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт мар 31, 2009 9:22 pm

мой опыт говорит следующее - не всяк тот, кто хорошо готовит, может быть/является химиком, но практически любой химик (по крайней мере, органик) обычно умеет неплохо готовить.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт мар 31, 2009 11:10 pm

Терпеть ненавижу готовить, ни для себя ни для кого. :lol: На работе обычно "наготавливаюсь", дома уже готовить не хочется.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср апр 01, 2009 4:10 am

Я бы сформулировал так: если припрет, химик сможет хорошо приготовить. Не химик может и не смочь. Ну а любит/не любит, реально готовит/не готовит - это во многом вопрос семейных ролей, дохода/загруженности. Часто возвращаясь с работы около 20 ч (с женой...) проще купить готовое, как бы ни любил готовить сам.

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 01, 2009 7:20 am

Мне кажется, что иметь потенциал возможностей в любом деле ( имеется ввиду способность это сделать) совершенно ничего не имеют общего с тем, как реально обстоят дела и в принципе ничего не стоит, если этим не заниматься.
Так и с кулинарией. Хорошо готовит тот, кто делает это регулярно, а не от случая к случаю. Такие люди готовят хорошо всегда!
Мне кажется, что все химики как и все мужчины в принципе скорее лучше знают, как правильно готовить, нежели умеют делать это. И рассказывают, а также вспоминают только об удачном исходе дела.
Исключая, конечно, профессиональных поваров. А таких разве много по сравнению?
Так что получается, что лучше всего готовят женщины по определению ( моему, конечно, определению), потому что они это делают регулярно. Но все ли они могли бы быть химиками - не знаю. Может, если бы хотели, то могли бы.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср апр 01, 2009 11:03 am

У меня полностью обратная ситуация. Прозябая в академе очень скучал по синтезу. И как-то не заметно для себя научился сносно готовить многие вещи. Пирогов не пёк принципиально, а вот мясо и супы очень даже выходят :up:
jusja писал(а):Так что получается, что лучше всего готовят женщины по определению ( моему, конечно, определению), потому что они это делают регулярно.
Ню-ню... За время моего непродолжительного брака жена лишь пару раз смогла меня удивить своими кулинарными способностями. Тёще это не удалось ни разу, хотя она профессиональный повар...
И давайте не будем забывать, что шеф-повара ресторанов это в большинстве своём мужчины.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 01, 2009 11:07 am

У Вас потребительское отношение к женщинам!Изображение

Может, стоило попробовать с самого начала вместе с женой учиться готовить. Вы-то не умели, с чего бы ей уметь это было бы? А так, глядишь, по поводу еды ни у кого ни к кому претензий не было бы. Сами приготовили, сами съели...
Константин_Б писал(а):И давайте не будем забывать, что шеф-повара ресторанов это в большинстве своём мужчины.
А как может быть иначе? Пока женщины растят детей, мужчины делают карьеру.

А у меня бабушки химию не знают, но готовят замечательно. Мама знает и тоже готовит хорошо. Папа и дедушка знают химию, но готовить не умеют. Что это доказывает?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт апр 02, 2009 3:34 pm

Я всегда считал, что люди могут всё если захотят )) Поэтому высказывания типа: "мой муж не умеет готовить", по умолчанию считаю неверными, а вот "мой муж не хочет готовить" будет истинным.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

mitsu

Сообщение mitsu » Чт апр 02, 2009 3:43 pm

Химик-синтетик? Думаю да.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 02, 2009 9:48 pm

Ну дак неспроста органический синтез стандартно обзывается варкой :D или говноварением :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт апр 02, 2009 9:58 pm

:lol:
В юном возрасте, который пришелся на времена дефицита, я увлекалась приготовлением конфет и пирожных из подручных средств. Расходуя на опыты ценный сахар, покупаемый по талонам.
Хотя это было ближе не к химии, а к алхимии.
Открыла, например, чудодейственные свойства крахмала - если его добавить к варенью и греть, пока вода не испарится, то получится такая липкая тянучая конфета, опасная для зубов.
А если в расплавленный сахар добавить сливочного масла, то в результате получится не стекловидная карамелька, а рассыпающаяся "помадка".
Было у меня несколько десятков отработанных рецептур, специальная сковородка, которую не жалко и ложка, которую мама все равно не могла отмыть, и которую можно было греть на газе.
Иногда мне кажется, что я сейчас с 8.00 до 17.00 тем же самым занимаюсь.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 03, 2009 8:11 am

готовить умею, есть не люблю :D

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 03, 2009 8:14 am

Гретхен писал(а):... то получится такая липкая тянучая конфета, опасная для зубов.
....то в результате получится не стекловидная карамелька, а рассыпающаяся "помадка".
Вот откуда берутся красики-мазики :D :lol:

VTur

Сообщение VTur » Пт апр 03, 2009 6:40 pm

Сержл писал(а):готовить умею, есть не люблю :D
то, что сготовил.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пт апр 03, 2009 6:41 pm

Гретхен писал(а)::lol:
Открыла, например, чудодейственные свойства крахмала - если его добавить к варенью и греть, пока вода не испарится, то получится такая липкая тянучая конфета, опасная для зубов.
А если в расплавленный сахар добавить сливочного масла, то в результате получится не стекловидная карамелька, а рассыпающаяся "помадка".
Теперь я знаю откуда у наших кондитеров их рецепты.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»