Внешний вид и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 6:32 pm

Ponny писал(а): О да!!! Нищие - дальше ехать некуда. Иногда так взглянешь на какого-нибудь научного товарища хотя бы в пределах одного учебного заведения, и весь такой бессеребренник, что дальше ехать некуда, а как узнаешь в ярких подробностях, сколько именно где и как, и по чем и почему и за что и куда, то только челюсть открывается (я сейчас имею ввиду исключительно научную деятельность).
Не передергивай. Бывает, да.
Ponny писал(а): Вот этот синдром бедности у вполне состоятельных людей меня иногда поражает. Или по крайней мере показная бедность.
Это относится не только к ученым. Это скорее в связи с "нелегальностью" зарабатка.
Ponny писал(а): Хотя может это просто отсутствие вкуса, свойственное большинству ученых.
Хм?
Ponny писал(а): Вообще людям, накопившим уже определенную сумму денег на свою старость (тем более когда она уже давно наступила), было бы неплохо освободить свои места для более молодых сотрудников, потому как иначе и получается, что люди или уезжают заграницу или уходят в манагерство, хотя многим и правда хотелось бы сочетать научную деятельность вместе с неким бизснесом на базе этой самой научной деятельности.
1) Цель научной деятельности - не зарабатывание денег. Если человек может делает науку - пусть делает, не может - на пенсию. Ну или по возрасту, но для всех одинаково.
2) Но по существу ты права, для молодежи ресурсов не хватает.
3) Просто потому что их мало.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 6:39 pm

Bolverk писал(а): Это относится не только к ученым. Это скорее в связи с "нелегальностью" зарабатка.
я же специально подчеркнула, что имею ввиду исключительно научную деятельность. Мы же тут о науке говорим, в самом-то деле ))))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 6:47 pm

Bolverk писал(а):
Ponny писал(а): Хотя может это просто отсутствие вкуса, свойственное большинству ученых.
Хм?
чего хм.. ну вот так оно. У нас на хифаке в последнее время красивые студенты (и со вкусом одетые) появляются в основном из числа мажорных детей, кокторых случайным образом занесло на химфак. Так в общем-то, если зайти в 1-ый ГУМ, то там може себя ощутить даже не серой мышкой, а вообще непонятно кем. Ну эту мысль я уже давно высказывала.

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 6:50 pm

Ponny писал(а):чего хм.. ну вот так оно. У нас на хифаке в последнее время красивые студенты (и со вкусом одетые) появляются в основном из числа мажорных детей, кокторых случайным образом занесло на химфак. Так в общем-то, если зайти в 1-ый ГУМ, то там може себя ощутить даже не серой мышкой, а вообще непонятно кем. Ну эту мысль я уже давно высказывала.
Понни, не надо путать "красиво" и "модно". Если кто-то из студентов может позволить себе костюмы от Гуччи, то явно не на свои деньги.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 6:53 pm

Ponny писал(а):я же специально подчеркнула, что имею ввиду исключительно научную деятельность. Мы же тут о науке говорим, в самом-то деле ))))
Тогда расшифруй:
Ponny писал(а):сколько именно где и как, и по чем и почему и за что и куда,
Как по-твоему, почему на "младших" ученых денег не хватает? Их что, академики и профессора разворовывают/присваивают?

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 6:56 pm

Ponny писал(а): У нас на хифаке в последнее время красивые студенты (и со вкусом одетые) появляются в основном из числа мажорных детей, кокторых случайным образом занесло на химфак.
Ну так у нас и не фабрика звезд. С кем сравниваешь?
Ponny писал(а): Так в общем-то, если зайти в 1-ый ГУМ, то там може себя ощутить даже не серой мышкой, а вообще непонятно кем. Ну эту мысль я уже давно высказывала.
Я не ощущаю себя мышью любого цвета по сравнению с другими.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:12 pm

Nord писал(а): Понни, не надо путать "красиво" и "модно". Если кто-то из студентов может позволить себе костюмы от Гуччи, то явно не на свои деньги.
На юрфаке - есть самые обычные деввачки (не надо говоритью что туда кто-то поступает не сам, процентов 80 - сами), но они красивые и внешне и одеты со вкусом. Есть там и аналогичные мальчики.
На химфаке же, равно как и на физфаке и на мехмате и в пр. местах - очень мало красиво одетых людей. И дело тут во вкусе, который не привили родители, которые сами чаще всего являются технарями/естетсвенникамии и у которых тож (у многих) проблемы с вкусом.

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 7:14 pm

Ponny писал(а):На юрфаке - есть самые обычные деввачки (не надо говоритью что туда кто-то поступает не сам, процентов 80 - сами), но они красивые и внешне и одеты со вкусом.
Красивые и самостоятельно поступившие девочки на юрфаке??? Познакомишь? :shock:
Последний раз редактировалось Nord Пт окт 07, 2005 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:15 pm

Bolverk писал(а): Ну так у нас и не фабрика звезд. С кем сравниваешь?
в т.ч. и с фабрикой звезд. Ну так чего, мы все же пришли к выводу, что следящих за собой и красиво одевающизся среди ученых и будущих ученых, мало??

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 7:16 pm

Что ж это за вкус-то такой? Может у меня его и правда нет?

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 7:18 pm

А что, скажем, элегантность Шеховцовой не заметна? По крайней мере, то, как она старается, видно сразу.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 7:18 pm

Ponny писал(а):Ну так чего, мы все же пришли к выводу, что следящих за собой и красиво одевающизся среди ученых и будущих ученых, мало??
Ну если по сравнению с фабрикой звезд (одевающихся или одеваемых?) и юрфаком/журфаком (а деньги?), то я наверное соглашусь.

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 7:19 pm

Ponny писал(а):в т.ч. и с фабрикой звезд. Ну так чего, мы все же пришли к выводу, что следящих за собой и красиво одевающизся среди ученых и будущих ученых, мало??
Фига себе, сравнивать "простого парня/девчонку" с "продуктом жизнедеятельности оравы стилистов-визажистов"???
Некорректно как-то.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:24 pm

Nord писал(а):
Красивые и самостоятельно поступившие девочки на юрфаке??? Познакомишь? :shock:
ты жертва твт и газет. Есть такие. я же говорю 80 процентов мальчиков и девочек на юрфак поступили сами.

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 7:27 pm

Ponny писал(а):ты жертва твт и газет. Есть такие. я же говорю 80 процентов мальчиков и девочек на юрфак поступили сами.
Понь, не поверишь, ни того, ни другого не видел лет 8. Как из дома уехал. :lol: :lol: :lol:

Так что, знакомишь? Я только своему вкусу доверяю. Обещаю быть беспристрастным.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:29 pm

Nord писал(а): Фига себе, сравнивать "простого парня/девчонку" с "продуктом жизнедеятельности оравы стилистов-визажистов"???
Некорректно как-то.
ОК, возьмем, к примеру, одну девушку, находящуюся и на данном форуме (девушка, прости меня, что решила тебя привести в пример) и обращающую на себя внимание на химфаке. Вопрос: сколько именно визажистов над ней трудились?? Сколько у нее костюмов от гуччи??

Однако же.. выглядит она вроде ничего так... для химфака более чем сойдет. И что интересно, я тут недавно увидела какую-то второкурскницу, чем-то на нее похожую. то есть внешние данные очень близкие. Но второкурсница была страшнее атомной войны - кривая осанка, немного толстая, в каких-то нелепых шмотках прощай молодость моей прабабушки..

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 7:31 pm

Ponny писал(а):ОК, возьмем, к примеру, одну девушку, находящуюся и на данном форуме (девушка, прости меня, что решила тебя привести в пример) и обращающую на себя внимание на химфаке. Вопрос: сколько именно визажистов над ней трудились?? Сколько у нее костюмов от гуччи??
Если ты про <отправил в личку>, то я согласен, что у нее есть вкус.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:35 pm

Bolverk писал(а):
Ponny писал(а): ты жертва твт и газет. Есть такие. я же говорю 80 процентов мальчиков и девочек на юрфак поступили сами.
И сколько из них "красиво и со вкусом одеваются"?
В общем я так понимаю, что для форумчан новсть, что естественники весьма часто не следят за собой и запускают себя??? Никто не говорит про "десант" визажистов. Однако же, если у человека есть деньги на этот самый десант, то можно его толкьо с этим поздравить. С красивыми людьми всегда приятнее общаться. и среди ученых, я замечу, тоже есть таковые.
Последний раз редактировалось Ponny Пт окт 07, 2005 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:37 pm

Nord писал(а): Если ты про <отправил в личку>, то я согласен, что у нее есть вкус.
ну а кто же несогласен :lol:

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 7:41 pm

Ponny писал(а):В общем я так понимаю, что для форумчан новсть, что естественники весьма часто не следят за собой запускают себя???
Отнюдь. И таких мы будем воспитывать.
Ponny писал(а): Никто не говорит про "десант" визажистов.
Уже хорошо.
Ponny писал(а): Однако же, если у человека есть деньги
и желание
Ponny писал(а): на этот самый десант, то можно его толкьо с этим поздравить.
Допустим. А если нет?
Ponny писал(а):С красивыми людьми всегда приятнее общаться. и среди ученых, я замечу, тоже есть таковые.
А если она дура противная?

Так все-таки - где те плеяды богатых ученых, отличающихся "плохим вкусом". И что такое вкус, если отвлечься от гигиены и здоровья?
UPD: и чувства собственного достоинства.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»