О домашнем :) вине, брожении и перегонке

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс апр 19, 2009 2:54 pm

Послушайте, господа, а нельзя ли без таких подробностей? Я ж так трезвенником стану. Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 2:55 pm

Что имеется в виду под виноделием? Знойные пейзанки, топчущие знойными ножками чистый сорт винограда? Или винзавод, на котором технологи решают реальную задачу - как хз сколько тонн сырья, со странным запахом, преобразовать в нечто прдажное? Лучше - в сок для детского питания (сорбция/флотация, что наука скажет), ну если не получится - в полусладкое, что некоторые дэвушки любят. И при чем тут вообще виноделие? :lol:

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вс апр 19, 2009 3:02 pm

jusja писал(а):Послушайте, господа, а нельзя ли без таких подробностей? Я ж так трезвенником стану. Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
Ну так, есть еще кислые кефиры

Код: Выделить всё

Основную микрофлору кефирных грибков составляют три вида микроорганизмов: молочно-кислые палочки, стрептококки и дрожжи.

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:06 pm

jusja писал(а): Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
Ну Вы ж типа почти химик? Не доверяете магазинному - делайте сами... Любая хрень, тщательная перегонка, активированный уголь... Если крепко - в коктейль.

Sitalin
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 2:41 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Sitalin » Вс апр 19, 2009 3:07 pm

А коньяк в домашних условиях никто не пытался делать?

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:11 pm

Не знаю, кто как, а я химик, а не циник.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс апр 19, 2009 3:11 pm

Так я же и толкую про то, что у нас именно так и делается с винами. Правда, шампанское я тоже люблю...
Вот спрашивается, зачем я про вино помянула?

Сержл, я пожалуюсь на Вас Cherepу и попрошу, чтобы он Вас не просто своей модерилкой, а :002:

Хотя, из этого можно извлечь положительный момент.
Когда мне нужно будет похудеть, я буду обращаться лично к Вам. У Вас наверняка глубокие познания имеются в деле приготовления вкусных вещей, чтобы их не хотелось. :D
Polychemist писал(а):
jusja писал(а): Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
Ну Вы ж типа почти химик? Не доверяете магазинному - делайте сами... Любая хрень, тщательная перегонка, активированный уголь... Если крепко - в коктейль.
Я изучила процесс дистилляции достаточно подробно, интересуясь совсем другими вещами. Мне, конечно, попадалась инфа об изготовлении этого продукта. Я себе уяснила одно, что дома сделать это качественно практически невозможно. Из-за температуры перегонки. Не помню точно, сколько нужно, но очень мало, кажется, даже ниже температуры кипения воды. Иначе не те изомеры будут перегоняться. Интересно, а как тогда на производстве? Вакуум что ли используют?

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вс апр 19, 2009 3:33 pm

Sitalin писал(а):А коньяк в домашних условиях никто не пытался делать?
Я, есть экспресс метод, от дуба отдирается кора, под ней розовая флоэма, толщиной 2-5 мм, вот она собирается, запихивается в полторашку, туда 50%-го спирта, можно и сэма (так даже ароматнее вискаря получается). Ну и потом на пару дней на крышу на даче. Аккуратно слить, готово. Я еще люблю туда 10 цветочков пижмы закинуть.

Sitalin
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 2:41 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Sitalin » Вс апр 19, 2009 3:37 pm

Ну составы такие и у меня есть. Я о перегонке винного спирта, и тп. Просто оч. хочется попробовать натур. продукт. Говорят вкусно, и вкус совсем не такой как в магазинных растворах (т.е. разница чувствуется)

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:38 pm

Сержл, Сэр, Вы циник! Тож Коньяк! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вс апр 19, 2009 3:41 pm

jusja писал(а):Когда мне нужно будет похудеть, я буду обращаться лично к Вам. У Вас наверняка глубокие познания имеются в деле приготовления вкусных вещей, чтобы их не хотелось. :D
У, это просто. Картинки из учебника Догеля "Зоология беспозвоночных" посмотрите, я после удачной сдачи экзамена потом 5 лет рыбу не ел. :mrgreen:

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:43 pm

jusja писал(а): Я себе уяснила одно, что дома сделать это качественно практически невозможно. Из-за температуры перегонки. Не помню точно, сколько нужно, но очень мало, кажется, даже ниже температуры кипения воды. Иначе не те изомеры будут перегоняться. Интересно, а как тогда на производстве? Вакуум что ли используют?
Все, у меня бошка плывет... Девушка, Вы кто? Школьница, интересующаяся химией, студентка дебильного химфака, троль (шутка)? Какие изомеры у этанола? Какая у него температура кипения?

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс апр 19, 2009 3:44 pm

Я ж не сказала изомеры этанола, простите. А того, чего не нужно там как раз и есть разные изомеры.

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:45 pm

Необходимость вакуума не раскрыта!

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс апр 19, 2009 3:46 pm

А как перегонять при низкой температуре?

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:49 pm

Sorry, sorry... Вы с какого... дуба... ну низко кипит, ну меньше грейте... холодней охлаждайте...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вс апр 19, 2009 3:49 pm

jusja писал(а):А как перегонять при низкой температуре?
С подогревом. :mrgreen:

Аватара пользователя
Viksya
ХитромышкО
Сообщения: 10282
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 11:05 pm

Re: О питании

Сообщение Viksya » Вс апр 19, 2009 3:50 pm

Сержл писал(а):У, это просто. Картинки из учебника Догеля "Зоология беспозвоночных" посмотрите, я после удачной сдачи экзамена потом 5 лет рыбу не ел. :mrgreen:
Да ладно, у Догеля все прилично, только нелогично написали - Зоология беспозвоночных - рыбу не предполагает, а вот то, что в это самой рыбе может жить еще огого как!=)))

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс апр 19, 2009 3:53 pm

Вот еще нарвалась на экзамен. Ну и какая производительность будет?
И вообще! Что ругаетесь! Я этот продукт не изготовляла, может, и не буду. Учусь на первом курсе. Много сами тогда знали?
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 19, 2009 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 3:54 pm

Офигенная! А чего производительность?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей