О домашнем :) вине, брожении и перегонке
Re: О питании
Послушайте, господа, а нельзя ли без таких подробностей? Я ж так трезвенником стану. Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Что имеется в виду под виноделием? Знойные пейзанки, топчущие знойными ножками чистый сорт винограда? Или винзавод, на котором технологи решают реальную задачу - как хз сколько тонн сырья, со странным запахом, преобразовать в нечто прдажное? Лучше - в сок для детского питания (сорбция/флотация, что наука скажет), ну если не получится - в полусладкое, что некоторые дэвушки любят. И при чем тут вообще виноделие?
Re: О питании
Ну так, есть еще кислые кефирыjusja писал(а):Послушайте, господа, а нельзя ли без таких подробностей? Я ж так трезвенником стану. Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
Код: Выделить всё
Основную микрофлору кефирных грибков составляют три вида микроорганизмов: молочно-кислые палочки, стрептококки и дрожжи.
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Ну Вы ж типа почти химик? Не доверяете магазинному - делайте сами... Любая хрень, тщательная перегонка, активированный уголь... Если крепко - в коктейль.jusja писал(а): Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
Re: О питании
А коньяк в домашних условиях никто не пытался делать?
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Не знаю, кто как, а я химик, а не циник.
Re: О питании
Так я же и толкую про то, что у нас именно так и делается с винами. Правда, шампанское я тоже люблю...
Вот спрашивается, зачем я про вино помянула?
Сержл, я пожалуюсь на Вас Cherepу и попрошу, чтобы он Вас не просто своей модерилкой, а
Хотя, из этого можно извлечь положительный момент.
Когда мне нужно будет похудеть, я буду обращаться лично к Вам. У Вас наверняка глубокие познания имеются в деле приготовления вкусных вещей, чтобы их не хотелось.
Вот спрашивается, зачем я про вино помянула?
Сержл, я пожалуюсь на Вас Cherepу и попрошу, чтобы он Вас не просто своей модерилкой, а
Хотя, из этого можно извлечь положительный момент.
Когда мне нужно будет похудеть, я буду обращаться лично к Вам. У Вас наверняка глубокие познания имеются в деле приготовления вкусных вещей, чтобы их не хотелось.
Я изучила процесс дистилляции достаточно подробно, интересуясь совсем другими вещами. Мне, конечно, попадалась инфа об изготовлении этого продукта. Я себе уяснила одно, что дома сделать это качественно практически невозможно. Из-за температуры перегонки. Не помню точно, сколько нужно, но очень мало, кажется, даже ниже температуры кипения воды. Иначе не те изомеры будут перегоняться. Интересно, а как тогда на производстве? Вакуум что ли используют?Polychemist писал(а):Ну Вы ж типа почти химик? Не доверяете магазинному - делайте сами... Любая хрень, тщательная перегонка, активированный уголь... Если крепко - в коктейль.jusja писал(а): Пиво не люблю, водку не пью. Уже что-то и вина не хочется.
Re: О питании
Я, есть экспресс метод, от дуба отдирается кора, под ней розовая флоэма, толщиной 2-5 мм, вот она собирается, запихивается в полторашку, туда 50%-го спирта, можно и сэма (так даже ароматнее вискаря получается). Ну и потом на пару дней на крышу на даче. Аккуратно слить, готово. Я еще люблю туда 10 цветочков пижмы закинуть.Sitalin писал(а):А коньяк в домашних условиях никто не пытался делать?
Re: О питании
Ну составы такие и у меня есть. Я о перегонке винного спирта, и тп. Просто оч. хочется попробовать натур. продукт. Говорят вкусно, и вкус совсем не такой как в магазинных растворах (т.е. разница чувствуется)
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Сержл, Сэр, Вы циник! Тож Коньяк!
Re: О питании
У, это просто. Картинки из учебника Догеля "Зоология беспозвоночных" посмотрите, я после удачной сдачи экзамена потом 5 лет рыбу не ел.jusja писал(а):Когда мне нужно будет похудеть, я буду обращаться лично к Вам. У Вас наверняка глубокие познания имеются в деле приготовления вкусных вещей, чтобы их не хотелось.
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Все, у меня бошка плывет... Девушка, Вы кто? Школьница, интересующаяся химией, студентка дебильного химфака, троль (шутка)? Какие изомеры у этанола? Какая у него температура кипения?jusja писал(а): Я себе уяснила одно, что дома сделать это качественно практически невозможно. Из-за температуры перегонки. Не помню точно, сколько нужно, но очень мало, кажется, даже ниже температуры кипения воды. Иначе не те изомеры будут перегоняться. Интересно, а как тогда на производстве? Вакуум что ли используют?
Re: О питании
Я ж не сказала изомеры этанола, простите. А того, чего не нужно там как раз и есть разные изомеры.
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Необходимость вакуума не раскрыта!
Re: О питании
А как перегонять при низкой температуре?
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Sorry, sorry... Вы с какого... дуба... ну низко кипит, ну меньше грейте... холодней охлаждайте...
Re: О питании
С подогревом.jusja писал(а):А как перегонять при низкой температуре?
Re: О питании
Да ладно, у Догеля все прилично, только нелогично написали - Зоология беспозвоночных - рыбу не предполагает, а вот то, что в это самой рыбе может жить еще огого как!=)))Сержл писал(а):У, это просто. Картинки из учебника Догеля "Зоология беспозвоночных" посмотрите, я после удачной сдачи экзамена потом 5 лет рыбу не ел.
Re: О питании
Вот еще нарвалась на экзамен. Ну и какая производительность будет?
И вообще! Что ругаетесь! Я этот продукт не изготовляла, может, и не буду. Учусь на первом курсе. Много сами тогда знали?
И вообще! Что ругаетесь! Я этот продукт не изготовляла, может, и не буду. Учусь на первом курсе. Много сами тогда знали?
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 19, 2009 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: О питании
Офигенная! А чего производительность?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей