я вообще-то скептик, был и остаюсь. Отношение к инопланетянам сродни моему отношению к Богу (надеюсь, никто не сочтет богохульством) - лично не видел, доказательств существования не имею, возможность существования допускаю. Видел нечто, что не являлось обычным земным летательным аппаратом. Наверное, сюда хорошо подходит термин НЛО - неопознанный летающий объект. Первый раз это было давно, в середине 80х. Было дело зимой, было весьма холодно. Смеркалось. Вот, заметил на небе яркую точку, двигалась с юго-запада на северо-восток. Подумал, что спутник. Спутники тогда были не так чтоб часто наблюдаемы, потому стоял и глазел на него. Внезапно спутник остановился и начал расти. Не в смысле опускаться, а что-то вроде того, как в фантастических фильмах показывают взрыв в космосе - растущий шар. Правда, это был неярким, а скорее как отраженный свет. Круг (сфера?) - ну, вобщем оно росло весьма быстро, и за несколько минут выросло на четверть небосклона, без преувеличения. Светилось неярко, как вот Луна. Свидетелей было много - даже машины останавливались, люды выходили смотреть. Точно не помню (а можеть, показалось)- что весьма заметно потеплело. Эта штука провисела на небе минут 10-15 и медленно погасла, на месте первоначальной точки осталось зеленое зарево, которое тоже вскоре исчезло. да, все это не сопровождалось звуками.
Второй НЛО я наблюдал в одиночестве и ночью. Шел поздно домой, вдруг метрах в 100 от меня появился сильный источник света- как если бы несколько мощный прожектров с высоты 4-5 этажа светили на землю. Явно не фонарь и не строительный кран, и не вертолет - звуков не было. Вверху угадывалось нечто большое и темное. Постоял, посмотрел, пошел дальше. Был трезв

Вот, собственно, и всё.