Новое слово в виноделии
-
Marxist
Новое слово в виноделии
Новое слово в виноделии
Есть ли здесь кто-то более сведущий в виноделии, чем я? Насколько это идиотично?
Есть ли здесь кто-то более сведущий в виноделии, чем я? Насколько это идиотично?
-
Marxist
Я вам честно скажу, если вино выдерживать в бутылке дольше пяти лет, то оно становится не лучше, а хуже. Вино 20-летней выдержки это выпендреж чистой воды, гораздо большую роль играют год урожая, правила сборки винограда, технология. Если выдержать молдавскую кислятину за 100 р. лучше она от этого не станет.
В бочке вино тоже нельзя держать до бесконечности, ничего хорошего не получится, оно будет слегка горчить, правда станет более терпким.
То что написано в статье напоминает бред, коим и является скорее всего.
В бочке вино тоже нельзя держать до бесконечности, ничего хорошего не получится, оно будет слегка горчить, правда станет более терпким.
То что написано в статье напоминает бред, коим и является скорее всего.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вино бывает марочное и коллекционное. Марочное не предназначено для длительного хранения в бутылках - оно пастеризованное и практически стерильно. Для хранения предназначено коллекционное вино - оно живое и процессы там продолжаются.
Совет виноделам: С2Н5-О-СОН + Na(кат.) = С2Н5ОН + СО
Совет виноделам: С2Н5-О-СОН + Na(кат.) = С2Н5ОН + СО
...а купоросом не пробовали?
Да неужто? если не вдаваться в детали, коллекционные вина отличаются от марочных только сроком выдержки. пастеризация вин используется довольно редко и только для столовых и т.п. (в пакетах...)алекс555 писал(а):Вино бывает марочное и коллекционное. Марочное не предназначено для длительного хранения в бутылках - оно пастеризованное и практически стерильно.
bacco, tabacco e Venere
Ну а тогда какой прикол выдерживать вино/коньяк? Ведь вино с большим сроком выдержки ценитса помоему не за выдержку, а за вкус.Я вам честно скажу, если вино выдерживать в бутылке дольше пяти лет, то оно становится не лучше, а хуже. Вино 20-летней выдержки это выпендреж чистой воды, гораздо большую роль играют год урожая, правила сборки винограда, технология. Если выдержать молдавскую кислятину за 100 р. лучше она от этого не станет.
Обычные вина, которые в магазинах продают дествительно нету смысла выдерживать. Я не знаю пастеризиют ли их, но они "недображивают" 100%....
Вот те крест!Hedgehog писал(а):Да неужто? если не вдаваться в детали, коллекционные вина отличаются от марочных только сроком выдержки. пастеризация вин используется довольно редко и только для столовых и т.п. (в пакетах...)алекс555 писал(а):Вино бывает марочное и коллекционное. Марочное не предназначено для длительного хранения в бутылках - оно пастеризованное и практически стерильно.
-
eukar
А кроме марочного и коллекционного бывает еще вино столовое... Оно какое?
Мне вообще-то всегда казалось (хотя я не специалист, увы), что марочное вино делается по определенной технологии и иногда даже в определенной местности. А коллекционным оно становится, когда выяснится, что вот в этот год в силу каких-то причин (погода, например) вино получилось особо выдающимся.
У меня даже в попсовом ежедневнике есть табличка, из какиих стран и местностей вино какого года паршивое, а какого - хорошее (понятно, что средняя температура по больнице).
Мне вообще-то всегда казалось (хотя я не специалист, увы), что марочное вино делается по определенной технологии и иногда даже в определенной местности. А коллекционным оно становится, когда выяснится, что вот в этот год в силу каких-то причин (погода, например) вино получилось особо выдающимся.
У меня даже в попсовом ежедневнике есть табличка, из какиих стран и местностей вино какого года паршивое, а какого - хорошее (понятно, что средняя температура по больнице).
Столовые вина - это дешевые молодые, обычно сухие, вина, которые делают из второго отжима винограда или просто из остатков. Отличаются низкой ценой и невысоким качеством. В Цывилизованном Мире известны под названием ординарные.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
eukar
Не путайте, блин, теплое с мягким. Есть вина которые можно выдерживать, есть вина, которые нельзя выдерживать. Так, сухие долго не живут, а превращаются в уксус. Проверенно. А если взять десертные, то они-то хранятся довольно долго. И их-то, как раз, выдерживают. Лично пил изумительнейший 50-ти летний херес.
Столовые вина - старая русская классификация (еще дореволюционная) - то, что подают одновременно с пищей. (На счет сухого, это ты, Палеж, маху дал. Ты хотябы столовое №21 вспомни.)
Столовые вина - старая русская классификация (еще дореволюционная) - то, что подают одновременно с пищей. (На счет сухого, это ты, Палеж, маху дал. Ты хотябы столовое №21 вспомни.)
Ничего личного, просто работа...
-
eukar
Пробовал. Видимо, повезло?Hedgehog писал(а):Видимо Вы, уважаемый, никогда их не пробовалиeukar писал(а):Vin du table французские - очень приличные вина...и не советую этого делать - дрянь порядочная. причем неважно, где их приобретать - тут или там - вкус у них одинаково мерзкий
Не считаю себя дегустатором или гурманом, но на мой вкус было не сильно хуже марочного вина, купленного там же. Причем это не означает, что марочное было отстойное
Так говорят гиды на экскурсии на саму Масандру. У них при заводе есть свой магазин. Можно покупать не краденое - пора привыкать!Hedgehog писал(а):Это случаем не те "специалисты", которые в Крыму продают бутылочное вино с рук,уверяя, что оно украдено из подвалов Массандры?алекс555 писал(а): В крайнем случае так говорят специалисты из Массандры.