Раздельный сбор мусора на работе
Раздельный сбор мусора на работе
Организован ли у вас на работе раздельный сбор мусора?
Если да то как?
Если да то как?
Re: Раздельный сбор мусора на работе
Это как, какой мусор у нас надо собирать раздельно, не понял?
Очевидно, отдельно стекло, металл, батарейки и т.д.
Есть такое дело, в некоторых местах видела такие вещи. Отдельные кантенеры.
Есть такое дело, в некоторых местах видела такие вещи. Отдельные кантенеры.
Ну, в быту это я понимаю... Там народа много, мусора разного тоже много...
А в лабораториях-то что разделять? Пустые бутылки из-под шампанского (от праздников), использованную упаковку от "доширака", битую стеклянную лабораторную посуду и мятую туалетную бумагу, которой вытирали случайно пролитую на стол эпоксидную смолу (бакелитовый лак). Жидкие-то химотходы мы на сжигание отправляем...
Ну, бывают еще колбы с "козлами" (отвержденной меламиновой смолой), но так редко, что это за мусор и считать нельзя. Да и мало у нас всего такого мусора, малочисленные ныне институты стали, вымирают химики-прикладники, как класс...
А в лабораториях-то что разделять? Пустые бутылки из-под шампанского (от праздников), использованную упаковку от "доширака", битую стеклянную лабораторную посуду и мятую туалетную бумагу, которой вытирали случайно пролитую на стол эпоксидную смолу (бакелитовый лак). Жидкие-то химотходы мы на сжигание отправляем...
Ну, бывают еще колбы с "козлами" (отвержденной меламиновой смолой), но так редко, что это за мусор и считать нельзя. Да и мало у нас всего такого мусора, малочисленные ныне институты стали, вымирают химики-прикладники, как класс...
-
Polychemist
По Европейским правилам в лаб-и стоят отдельные мусорницы для стекла и для пр. Ну и если работают со шприцами - емкость под иглы.
Обычный мусор мы выкидываем в контейнеры, а бутылки всегда оставляем в полиэтиленовых пакетах или мешках рядом. Вот и всё разделение.
После отстоя требуйте долива
Ну почему же. Потом также в большие контейнеры технический персонал высыпает. Думаю, что это точно куда-то централизованно отвозят на пункты переработки и используется что-то как б/у.S324 писал(а):что бы потом его снова в кучу свалили
Кроме того, периодически Учителя с Евросоюза устраивают акции и на бытовом уровне, расставляя спец. контейнеры пластмассовые разных цветов по всему городу.
Правда, куда это потом все девается, точно не знаю. Я имею ввиду, что это происходит какой-то определенный период и все исчезает вместе с контейнерами.
Может, это как перевозная выставка? По разным городам?
ребята, это всё бред.
у нас организовывают вывоз хим.отходов, типа, мы сливаем в бочки, то что в раковине будет неделю вонять
а потом приезжает машина, забирает бочку за большие деньги и сбрасывает её в Днепр
на моё предложение вырыть яму в дальнем углу и всё туда сливать самим и не платить денег начальство не пристало, ибо
так их совесть замучает
а если подойти реально к этому вопросу, то утилизация мусора стоит намного дороже продукции производимой химиками,
и выходит, что ничего делать не надо
за совка наши отходы сжигали в спец горелках, а теперь это воняет местным жителям
у нас организовывают вывоз хим.отходов, типа, мы сливаем в бочки, то что в раковине будет неделю вонять
а потом приезжает машина, забирает бочку за большие деньги и сбрасывает её в Днепр
на моё предложение вырыть яму в дальнем углу и всё туда сливать самим и не платить денег начальство не пристало, ибо
так их совесть замучает
а если подойти реально к этому вопросу, то утилизация мусора стоит намного дороже продукции производимой химиками,
и выходит, что ничего делать не надо
за совка наши отходы сжигали в спец горелках, а теперь это воняет местным жителям
Кохайтеся, чорнобриві...
И у нас вывоз жидких химотходов - проблема, стоит это дело порядка 25 руб(порядка 0,8 доллара)/литр, а уж куда они вывозят - мы без понятия... Я вот тут думаю, а нельзя ли пригнать к забору старые "Жигули" и вместе с бензином качать потихоньку в двигатель наши отходы (это в основном растворители типа ацетона, спирта, толуола в смеси с водой, получаемые при мытье оборудования). Ну и пусть себе движок на холостом ходу круглые сутки работает, зато стоить это будет меньше и ущерб экологии не такой большой, не в Днепр же отраву скидываем!
Помнится, лет 15 назад около "серого" корпуса РХТУ, где тогда сидели экологи, стояли разноцветные контейнеры с надписями "бумага", "стекло" и т.д. Потом это всё забросили, контейнеры тихо сгнили во дворе.
bacco, tabacco e Venere