viewtopic.php?f=28&t=34001
епрст филологи собрались...
ну как может быть должность лаборант? если после ВУЗа дается квалификация инженер! это все равно, что лейтенанта назначить на должность сержантаКстати, по советским правилам (которые возможно соблюдаются в реальных конторах) - начальная должность после ВУЗа именно лаборант.
Надо же... Я на 5-м курсе (2005/2006) лаборантом в ВУЗ'е то ли по 4-му, то ли по 5-му разряду тарифной сетки работал на 0.5 ставки. Было что-то в районе 700 рублей/месяц (2 стипендии). %)Polychemist писал(а):Кстати, по советским правилам (которые возможно соблюдаются в реальных конторах) - начальная должность после ВУЗа именно лаборант. Потом ст. лаборант. Потом видно будет...
offtopEvgeniX писал(а): PS: Интересно, сколько людей на форуме работало лаборантами?
Многие ли начинали завлабами? Нет, только те, кто родился в 40-50-х годах. Так и приросли попами к креслам с тех пор...Любитель_Манниха писал(а):Хм, а что, большая вероятность, что многие начинали завлабами?
ну вот мой шеф начинал завлабом, и до него многие. Кроме шуток. Под завлабом обычно понимают серьезного дядьку - руководителя лаборатории, умеренно респектабельного, с кучей статей и зачатками пробивающегося дурного начальничецкого характераЛюбитель_Манниха писал(а):Хм, а что, большая вероятность, что многие начинали завлабами?
Это было везде. Уже с выпуска моей мамы их брали лаборантами с высшим образованием.amik писал(а):Добавлю своих 5 копеек оффтопа и пора тему.
В советские времена в московском ГНИИХТЭОСе существовала даже должность лаборант с высшим образованием. Не знаю, как с МГУ, но выпускников из менделеевского брали.
Я после окончания числился недели 3 инженером на кафедре потом инагурировали в завлабыVittorio писал(а):У меня в альма-матер эта должность подразумевала иное - это был, по сути, кладовщик/снабженец = человек, который ведал выдачей и списанием со склада реактивов, учетом матценностей, закупкой оборудования и реактивов - главный мат.ответственный по кафедре+ он же по совместительству заведовал кафедральной библиотекой. Так что вот так.Любитель_Манниха писал(а):Хм, а что, большая вероятность, что многие начинали завлабами?
Тяжело? или не нравится? Много людей в подчинении?Tulippa писал(а):Переход на третью был большой авантюрой.
Самое смешное, что не тяжело и нравится, поскольку эту лабораторию я сама под себя сделала. А своя лаба - это своя лаба.bromin писал(а):Тяжело? или не нравится? Много людей в подчинении?Tulippa писал(а):Переход на третью был большой авантюрой.
по мне так лучше в тяге стоять, чем с бумажками возиться и администрацией рамсить.
За поллитру... краскиTulippa писал(а):гм, я сразу с инженера первой категории начала в НИИ (но это была свободная ставка просто), потом инженер-исследователь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей