Флейм rashnikov vs. *php* про МГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
rashnikov

Флейм rashnikov vs. *php* про МГУ

Сообщение rashnikov » Пн июн 29, 2009 4:07 pm

Tasha писал(а): Хм... Откуда такой скепсис? :shock:
Не обижайтесь, пожалуйста, за весь химфак я не берусь судить. Просто еще раз говорю: одни только Ниф-Ниф, avoskoboy@ и Hypertext Preprocessor достойны того, чтобы о них говорить часами... Я не имею в виду их профессиональный уровень как сотрудников МГУ. Я говорю об отношении к подчиненным и замкадышам. :(

Кстати, вы случайно не знаете Е. Завьялову с кафедры химии природных соединений?
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

*php*

Re: МГУ ищет сотрудников?! Да! Их действительно ищут!

Сообщение *php* » Вт июн 30, 2009 3:49 pm

rashnikov писал(а):Прочитал я это объявление - так, кажется, вы темплейтным синтезом занимаетесь?

А что на форуме царит скептицизм по поводу работы в МГУ - ну так почитайте хотя бы, что тут за $%#@ несет Ивченко...
Приветствую.
Я, в общем-то, не самый активный участник данного ресурса - посему не могли бы Вы поконкретнее указать, какая именно ахинея была привнесена лично мной?
И еще один момент: мне глубоко наплевать на сетевую анонимность (т.к. имею привычку отвечать за свои слова, в том числе - и в Сети), однако использование реальных фамилий участников форума в комментариях и постах того же форума, КМК, не является общепринятой практикой (мягко говоря).

С интересом жду ответа.

А в приват Вам писать не буду: раз уж Вы прилюдно меня тут склоняете, так потрудитесь столь же открыто аргументировать свою точку зрения , ОК?

Ивченко.

rashnikov

Re: МГУ ищет сотрудников?! Да! Их действительно ищут!

Сообщение rashnikov » Вт июн 30, 2009 5:17 pm

Я имею в виду Ваши посты в темах "Про загадочного доктора Н." и "Где лучше делать диплом и науку химику-органику". Помните, про силовые упражнения по перетаскиванию дьюаров для азота... про студентов, которые умеют только рисовать дебильные схемы синтеза на бумажке и портить реактивы... про дедовщину и навыки младшего сержанта запаса... про контузию, даром что снабженную смайликом... "ничто так не раздражает работающего руками в лаборатории руководителя, как дипломник, не вымывший вовремя за собой нужную руководителю единственную в лабе хреновину или положивший не на место дивайс общего пользования".... "В том случае, если руководитель сам много работает руками - а рядом с ним руками же работают сотрудники, лично я в таком "обучении" смысла не вижу..."

А анонимность свою Вы раскрыли сами же, напрямую подписавшись в одном из своих постов "Павел Ивченко". Где здесь мое преступление? Рашников К.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

*php*

Re: Флейм rashnikov vs. *php* про МГУ

Сообщение *php* » Вт июн 30, 2009 6:14 pm

А, вот Вы о чем...
Фиг с ней, с анонимностью - однако я бы все-таки порекомендовал Вам оценивать любой объект (в том числе и старших научных сотрудников с замашками сержанта запаса) комплексно - иначе может получиться однобоко и поверхностно.
Хотя, с другой стороны, откуда Вам знать о том, чем наша группа занимается? Даже инсайдерская информация от студентов, принимавших и принимающих участие в работе группы, представления о клинической картине дать не может - а мнение, сложившееся в определенных кафедральных кругах, вообще ничего общего с действительностью не имеет.

Так что давайте останемся при своих - Вы в уверенности в том, что занимаетесь работой с рейтингом 5+ - ну, и я, многогрешный и пребывающий в ровно такой же уверенности.

Предлагаю продолжить обсуждение (ежели есть настроение) попозже, вынужден срочно ехать.

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вт июн 30, 2009 6:20 pm

Хорошо, считаю тему закрытой со своей стороны. Напоследок хотел бы подчеркнуть, что никогда не выражал ни малейших сомнений в профессионализме вас как синтетика и металлорганика, даже не владея, естественно, ни инсайдерской информацией, ни информацией, выходящей за пределы доклинических испытаний студентов и аспирантов.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

slavert

Сообщение slavert » Чт июл 02, 2009 4:28 pm

йа тут вклинюсь немного, вообще конечно химфак МГУ это к сожалению весьма большая помойка...

заметил тем не менее что слово МГУ в России имеет какое-то сакральное значение окруженное легендами
например мне тут сказали что Югорский Гос Универ "даже богаче МГУ"
я при этих словах вспоминаю все время разные праки с реактивами 50-х годов итп
тетку на выдаче азота
лифты которые почти всегда отключены
библиотеку где нет нормального каталога в электронном виде и все в таком духе...
еще кто-то из НИОСТ помню спрашивал, возьмут ли ее в МГУ работать, там в НИОСТ только на одном этаже оборудования наверное на несколько десятков миллионов баксов стоит...

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июл 02, 2009 6:43 pm

slavert писал(а):я при этих словах вспоминаю все время разные праки с реактивами 50-х годов итп
Заметим, что с этими проблемами со времён Славерта точно справились. Что не отменяет наличия других, здесь упомянутых и не упомянутых.

slavert

Сообщение slavert » Чт июл 02, 2009 7:36 pm

в принципе, с насущной проблемой выключения лифта, можно было успешно боротся практически без затрат казеных средств
вешать вместо мотора лифта колесо как для грызуна, загонять туда Штепу или Лунина к примеру, и пусть приводят лифт в действие
в ГЗ, можно самого Садовничьего для этих целей применять, он жырный, ему очень полезно будет

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 02, 2009 7:39 pm

*запасается пивом, чипсами и точит модерилку* :wink:

*php*

Сообщение *php* » Чт июл 02, 2009 9:20 pm

Работают лифты. Мускульную силу прикладывать не надо.
Что же касается оборудования... Да, с этим (и с условиями для работы) хреновато. Приходится компенсировать руками и головой.
У кого-то получается, у кого-то нет. Естественный, так сказать, отбор в действии :D

zanuda

Сообщение zanuda » Чт июл 02, 2009 11:53 pm

slavert писал(а):еще кто-то из НИОСТ помню спрашивал, возьмут ли ее в МГУ работать, там в НИОСТ только на одном этаже оборудования наверное на несколько десятков миллионов баксов стоит...
Толку только от этого оборудования маловато...

rashnikov

Сообщение rashnikov » Чт июл 02, 2009 11:59 pm

slavert писал(а):йа тут вклинюсь немного, вообще конечно химфак МГУ это к сожалению весьма большая помойка...

заметил тем не менее что слово МГУ в России имеет какое-то сакральное значение окруженное легендами
например мне тут сказали что Югорский Гос Универ "даже богаче МГУ"
я при этих словах вспоминаю все время разные праки с реактивами 50-х годов итп
тетку на выдаче азота
библиотеку где нет нормального каталога в электронном виде и все в таком духе...
еще кто-то из НИОСТ помню спрашивал, возьмут ли ее в МГУ работать, там в НИОСТ только на одном этаже оборудования наверное на несколько десятков миллионов баксов стоит...
Зато какое у них ЧСВ! Вот в Кемраре первый вопрос, задаваемый на проводившемся со мной собеседовании, был
таков: "Вы кончали химфак МГУ?"
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

zanuda

Сообщение zanuda » Пт июл 03, 2009 12:05 am

А у некоторых наверное ЧНП...

rashnikov

Сообщение rashnikov » Пт июл 03, 2009 12:39 am

А что такое ЧНП? :roll:
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

slavert

Сообщение slavert » Пт июл 03, 2009 1:28 am

а Иващенко он разве химфак МГУ кончал?
вообще в каждом регионе свое мнение где самый лучший химфак
в целом думаю нигде на самом деле, все сливают...

slavert

Сообщение slavert » Пт июл 03, 2009 1:33 am

Толку только от этого оборудования маловато...
они только начали работать, думаю конечно если организуют свою работу в стиле РАН или МГУ то оборудование лучше продать поскорее налево, а то в цене упадет и толку точно не будет
пока есть пазитифф, НИОСТ выпер СО РАН от себя безжалостно

zanuda

Сообщение zanuda » Сб июл 04, 2009 12:13 am

Чтобы выпереть много ума не нужно. Еще красивее заплатить за разработку копейку, потом выпереть, а потом выдать за свое. А большую часть оборудования выгоднее продать - если всего добиваться с нуля своими силами, то оборудование точно состариться раньше, чем...

Выперев СО РАН, на кого же они рассчитывают - на своих многоопытных сотрудников (хорошо бы спросить сколько на их счету реальных внедрений и соответствующего опыта)?? :lol: на помощь зарубежных компаний :shock: или на распиливание бабла... :?

Кажется slavert присматривается к новому месту обитания... :P

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 04, 2009 4:48 am

на существующей материальной базе и имея в 100 метрах завод для апробации на реальном железе, НИОСТ может делать любое исследование в области катализа, для чего его и затевали
для распила бабла проще было у дяди Путена выбить его на закупку какой новой колонны и монтаж ее на самом СибУр, это было бы гораздо эффективнее и технология проверена веками, и всего одна колонна + монтаж стоит даже без отката дороже НИОСТ со всем барахлом
собственно СибУр он же тоже дяде Путену принадлежит
рискну предположить что в случае НИОСТ дяде Путену стало просто интересно что будет если взять и на пустом месте дать неограниченое количество денег на науку, получится толк или нет
а РАН, там да, деды-содомиты, их ни к чему нельзя подпускать научному ближе километра
РАН организация с многовековой историей, но к сожалению очень грязной, это и фавориты Екатерины во главе академии, и из более свежего, академик Лысенко сотоварищи, предатель Сахаров итп, поэтому только ликвидация РАН как управляющего наукой института может хоть что-то изменить
сотрудники в НИОСТ отбирались по открытому конкурсу, оплачивались даже расходы по приезду кандидата на интервью туда (в России это бывает крайне редко, точнее первый раз о таком услышал, знаю о случаях телефонного интервью только если человек переезжает работать к чорту на рога)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб июл 04, 2009 7:52 am

Чет я не понял, нормальные крутые заведения в стране есть? :roll: :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Upstream

Сообщение Upstream » Сб июл 04, 2009 10:09 am

пока есть пазитифф, НИОСТ выпер СО РАН от себя безжалостно
Кажется slavert присматривается к новому месту обитания...
Увы, коллега опоздал: рафинированный НИОСТ, безжалостно выперший... вместе с многомиллиардным пилотным оборудованием и прочая, и прочая ... накрылся медным тазом как самый обыкновенный мыльный пузырь ещё 13.10.08, лишь только забрезжил кризис... Правильное место дислокации они выбрали: из столицы ни хрена не видно. Что и говорить: достойнейший пример для прогнившей РАН! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»