Смутно помню, что в несколько лет назад я здесь был
кто как попал на кемпорт?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
кто как попал на кемпорт?
Тема может быть банальна, но всё же
ЕМНИП, на первом курсе по ссылке яндекса пошёл в хим. энциклопедию, ужаснулся ачепяткам в тексте и ушёл
На втором курсе
в поисках работы подписался на рассылку вакансий. Почти ровно год назад перед устройством на новую работу и походом в психдиспансер за справкой попробовал поискать в сети отзывы о работодателе, и боевые человекоподобные поисковые роботы выплюнули ссылку на форум, после прочтения темы я засомневался, стоит ли выходить на работу
Ночные бдения привели к тому, что вконтакте сидеть быстро надоело, начал читать форум, а заодно и пописывать иногда всякую ересь

Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пн авг 03, 2009 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: кто как попал на кемпорт?
<offtop>Любитель_Манниха писал(а):что вконтакте сидеть быстро надоело
Это правильно, это хорошо.
Видел надпись на хомепаге "фкантакта": "Нас,
И слышал по зомбоящику: "Дурдом-2. Нас зырят стока же мелеёнов"
</offtop>
чтоб ответить на вопрос, пришлось смотреть свои первые сообщения. В принципе, сложно ответить однозначно - и для общения, и из-за литературы, а вообще оно как-то само так вышло, случайно. 
гыыыы.. давно дело было, но да - былоMarxist писал(а):В сортирах на химфаке реклама висела
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Очень нужна была одна статья, ввел в поисковике: "помогите достать статью"- первая ссылка была на кемпорт 
В действительности все иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)
Нууу, я как это не парадоксально искала статьи. В один прекрасный день моей руководительнице понадобился их целый ворох, от отчаяния записалась в БЕН и РГБ, но найти всё, так и не удалось, чуть-чуть помогли в МГУ...но опять же список был неполным....Ну вот потом снова дошло дело до инета, а там и до форума рукой подать. Сделала запрос, абсолютно классический для всех новичков, т.е. без ДОИ и даже без нумерации. Тогда очень помог VOVAN СIR, правда и предупредил, что я накосячила. Но я человек плохо внушамый, так что и 2 запрос был такой же как и первый, а потом пришел amik, такой весь грозный, почти топнул ногой....и я решила почитать, чего там другие в запросах пишут. Нашла про ДОИ, первая мысль была....какой...ду....не очень умный человек ЭТО ПРИДУМАЛ????
Но потом вроде разобралась и понеслась душа в рай=) А честно говоря, правила запроса статей первый раз прочитала месяца 3 назад
Вот так и живем=)
Я, кажется, попал по сцылке с промо-сайта одного из ДХ (что-то-там.tk). Хотя теперь хрен вспомнишь...
ага-ага, был такой... День Стронция
Для него был сделан бесплатный домен в зоне *.tk (только теперь и правда доменного имени не вспомню), а сам сайт как был так и остался тут: http://www.students.chemport.ru/cd/2003/
.. правда за давностью лет большая часть контента там не сохранилась
.. правда за давностью лет большая часть контента там не сохранилась
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
- Formalinum
- Контактная информация:
Мой вариант - "не помню"Любитель_Манниха писал(а):Тема может быть банальна, но всё же![]()
Тогда форум был ещё худенький - прочитал все темы с самого начала...
Тут же начал отвечать по доброте душевной
А потом и сам решил поспрашивать
Но вот как сюда попал - не помню совершенно...
P.S. Помню ещё, что мне все показались ну такими умными и серьёзными - ё-моё!
Помню, Satyros спрашивал про задачку о том, как в две стадии получить из гексагидроксибензола глюкозу - я ответил, а ему, по-моему, не понравилось, задача из шуточной скатилась почти к борьбе
Да много чего было
Всяко бывает...
Давным-давно работу искала, нашла. Просматривала время от времени вакансии, год спустя нашла аспирантуру и только потом, когда уже в аспирантуре понадобились статьи, выяснилось, что есть здесь дивный форум на котором и помогут, и развлекут, и от дел отвлекут 
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Искала работу, забрела. А на форум привела практическая надобность.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
А я, честно сказать, уже толком и не помню, давно это было..
P.S. В сортирах химфака бывал, но рекламы Кемпорта там не видел...
P.S. В сортирах химфака бывал, но рекламы Кемпорта там не видел...
bacco, tabacco e Venere
Что придумал? Правила? Я придумал.Viksya писал(а): Нашла про ДОИ, первая мысль была....какой...ду....не очень умный человек ЭТО ПРИДУМАЛ????![]()
Upd: Ну, их типа обсуждали, естественно.
Upd2: А мне было скучно просто
Да я знаю, что ты придумал! Не рычи, пожалуйста=) Отличные правила, я от них в восторгеCherep писал(а): Я придумал.
-
Alchemist90
По ссылке из книжки "Химия для чайников" Джона Мура.
Не так давно отвечал на этот вопрос по собственной инициативе в другой теме, переношу сюда: на форум попал совершенно случайно и неожиданно, когда пытался найти электронного Губен-Вейля в рунете. А до этого мой друг настоятельно зазывал меня посетить Кемпорт, что я и делал... Но, попав один раз в Exchange и несколько раз на главную страницу, я каким-то чудесным образом не замечал в менюшке "форум химиков", хотя я далеко не самый тупой чувак из тех, с кем мне приходилось иметь дело по жизни, причём до этого, и после таких крупных глюков с наблюдательностью у меня не случалось.
Подозреваю, что подобная реакция может оказаться весьма распространённой...
Я, собственно, вот к чему. Уверен, что поголовье форумчан заметно возрастёт, если в шапке причинный пункт покрасить (как аналитика) - например, позеленить: форум химиков [ультратонкий намёк на Гётевское ...а древо жизни вечно зеленеет ©].
Если, конечно, расширение рядов - задача актуальная?
Я, собственно, вот к чему. Уверен, что поголовье форумчан заметно возрастёт, если в шапке причинный пункт покрасить (как аналитика) - например, позеленить: форум химиков [ультратонкий намёк на Гётевское ...а древо жизни вечно зеленеет ©].
Если, конечно, расширение рядов - задача актуальная?
не помню
сделано: http://www.chemport.ru/Upstream писал(а):... позеленить: форум химиков [ультратонкий намёк на Гётевское ...а древо жизни вечно зеленеет ©].
Когда-то, курсе на первом-втором сюда заглядывал (в основном в эл. библиотеку). Много позже зарегился с целью научного общения и поиска нужной информации, стал активнее посещать Кемпорт, участвовать в дискуссиях...
И, не представляете, как потом пожалел...
...что раньше этого не сделал
И, не представляете, как потом пожалел...
...что раньше этого не сделал
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.