На душе тоска

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
tov_chem

На душе тоска

Сообщение tov_chem » Пн авг 17, 2009 11:52 am

Увы я не учился в МГУ и не окончил этот прекрасный ВУЗ. На душе тоска аж обидно. Будто у меня украли кусок из жизни. Смотрю на нынешних выпускников, абитуриентов, молодых учёных из МГУ с завистью. Но сожалеть уже поздно. Вливаюсь в жизнь каким есть. А у вас какие мечты?

Hedgehog
химик ежовый

Re: На душе тоска

Сообщение Hedgehog » Пн авг 17, 2009 12:08 pm

Я тоже не оттуда :|
P.S. Сейчас сбегутся химфакеры и будут в один голос утверждать, что завидовать нечему :lol:
P.P.S. Ну какие ещё мечты? тут не студенческий форум.. :?
bacco, tabacco e Venere

SPL

Сообщение SPL » Пн авг 17, 2009 12:12 pm

сочувствую...
Последний раз редактировалось SPL Пн авг 17, 2009 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

horks

Сообщение horks » Пн авг 17, 2009 12:15 pm

А вот я НЕ учился в Массачусетском технологическом. Согласитесь, это ГОРАЗДО обиднее.

maks

Сообщение maks » Пн авг 17, 2009 12:19 pm

+1

Nicolau - smart total synthesis

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

tov_chem

Сообщение tov_chem » Пн авг 17, 2009 1:04 pm

Про масачусетский я слышал. Но это не своё, чуждое русской душе. Там процветает западное капиталистическо-эгоистическое мировоззрение. Может наука там и хороша, но их идеалы, стандарты, образ жизни - отталкивают. МГУ - это родное. На душе такое чувство будто между мной и МГУ, классической российской наукой есть связь тонкими нитями. Своеобразное душевное состояние.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 17, 2009 2:26 pm

horks писал(а):А вот я НЕ учился в Массачусетском технологическом. Согласитесь, это ГОРАЗДО обиднее.
А ещё обиднее, что я работаю не там :cry:
bacco, tabacco e Venere

tov_chem

Сообщение tov_chem » Пн авг 17, 2009 2:35 pm

МГУ - как дом родной. У меня к нему чувства как у ребёнка к родителям. Повезло же кому-то там учиться. Садовничий для меня как Бог.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 17, 2009 2:44 pm

ой, я вас умоляю, может хватит сопли то на кулак наматывать??? :?

tov_chem

Сообщение tov_chem » Пн авг 17, 2009 2:55 pm

Это не сопли. Это восторг, восхищение если хотите лучшим ВУЗом мира и одновременно печаль по нереализованной возможности. Интересно как чувствуют себя МГУшники. Горды ли они собой, своим ВУЗом?

Windom Earle

Сообщение Windom Earle » Пн авг 17, 2009 3:12 pm

Будем надеяться, что это всего лишь тролль, а не потенциальный пациент больницы им. Алексеева Н.А.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 17, 2009 4:24 pm

А это случаем не абъехт? :issue: :roll:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 17, 2009 4:30 pm

На душе тоска
:arrow:
Ария писал(а):Дверь на ключ, и свинцом тоска,
Боль в душе, словно смерть близка
Один лишь шаг сможет всё решить.
Теперь ты враг, я не знаю, как мне жить!
Как дааааальше жииить??!
:hmr: :hmr: :hmr:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

tov_chem

Сообщение tov_chem » Пн авг 17, 2009 4:35 pm

Windom Earle, зачем же так сразу реагировать? Видимо здесь душу раскрыть нельзя. Неужели я окунулся в котёл зла и непонимания? Не могу поверить что свои по-настоящему человеческие чувства ты закрыл где-то глубоко в душе на ключ.

Hedgehog, вы правы. Абъехт.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 17, 2009 4:43 pm

Никогда не думала, что скажу это, но где же, где же Дедушка Фрейд??? :issue:

tov_chem

Сообщение tov_chem » Пн авг 17, 2009 4:54 pm

Вот так всегда. Ты к людям с добром, а они. Аналогично за добрые действия благодарности не жди. Видимо такова русская душа. Но мне почему-то всегда казалось, что женщины добрее. Скорее всего это лишь маска. Но всё равно я люблю МГУ и российскую науку. МГУшники - гордитесь! Вы - умнейшая молодёжь страны.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 17, 2009 5:08 pm

tov chem, мой Вам совет: выпейте бутылку хорошего вина и сходите в бардак. Может, полегчает :)
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 17, 2009 5:16 pm

tov_chem писал(а):Но мне почему-то всегда казалось, что женщины добрее.
Ну что Вы что Вы, я просто завидую!

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пн авг 17, 2009 5:23 pm

А чего тосковать-то? Я тож не закончил МГУ - закончил иное провинциальное заведение, а потом работать в МГУ устроился :lol: . Ни разу не испытал ни малейшего комплекса по этому поводу,и, мало того, никак оно мне по жизни не препятствовало.
Ах, да... поработал я там эээ... 5 лет :shuffle: И с превеликой радостью покинул. Не в смысле того, что так там плохо, а просто болото. К тому же, саниматься там синтетикой весьма проблематично с точки зрения собственного здоровья - вонь и антисанитария полнейшая. Естественно, выход есть - за свой счет проапгрейдить лабу на предмет автономной вентиляции, ремонта и прочего, но это весьма внушительные суммы, учитывая тамошнюю монополию на все эти работы. Кроме того, такой апгрейд актуален при том условии, что уверен в том, что будешь там трудиться десятки лет. А когда над тобой старое (и не побоюсь - маразматичное) начальство с переменчивым настроением, то такие вложения не оправдываются высокими рисками.
Образование на химфаке дают (давали) хорошее. Тут я ничего не скажу. Однако, и в этом вопросе своей ущербности не заметил, ибо в своё время учился и искал знания сам, а не на лекциях. Ну и опыт синтетическо-практический имел ко времени окончания своего зведения больше, нежели большинство студентов МГУ, потому как занимался всякими коммерческими вещами.

Так что не вижу повода плакаться по неокончании МГУ. Уж тогда лучше печалиться о том, что не родился английской королевой, например. А МГУ закончить всегда можно, если так приспичит... только смысл?
Последний раз редактировалось Steiner Пн авг 17, 2009 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-=Jedem das Seine=-

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн авг 17, 2009 5:25 pm

tov_chem писал(а):Увы я не учился в МГУ и не окончил этот прекрасный ВУЗ. На душе тоска аж обидно. Будто у меня украли кусок из жизни. Смотрю на нынешних выпускников, абитуриентов, молодых учёных из МГУ с завистью. Но сожалеть уже поздно. Вливаюсь в жизнь каким есть. А у вас какие мечты?
Гм, ну я тоже не оттуда, но у меня ни зависти ничего. Может потому что я и без университета состоялась. Не место красит человека...
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»