Черепаха и три слона для детей химиков
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Черепаха и три слона для детей химиков
Интересно, а что химики, у которых есть спиногрызы © Segre
дети, рассказывают им, когда те начинают их пытать как устроен мир и из чего всё сделано?
Про молекулы и атомы молчат, как партизаны?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Черепаха и три слона для детей химиков
а есть варианты?
-
Polychemist
Старшой рассказывал по дороге в детский сад... Вспоминала в старшем классе лицея, говорит помогало. В начальной школе у них был урок "Этика Белого Солнца" (Блаватская, Тибет/Гималаи, трехметровые черные люди). Приходя из школы сильно ржала...
Этому сейчас детей в школах учат?!Polychemist писал(а): В начальной школе у них был урок "Этика Белого Солнца" (Блаватская, Тибет/Гималаи, трехметровые черные люди).
bacco, tabacco e Venere
За такие дела надо директора привлекать. Втягивание несовершеннолетних в оккультные, гностические секты
"Заметьте, не я это предложил!"
-
Polychemist
Лет 15 назад, в совсем смутные времена...Hedgehog писал(а): Этому сейчас детей в школах учат?!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну мало ли, вдруг кто до начала школьной химии хранит профессиональную тайнуVittorio писал(а):а есть варианты?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
детей обманывать нехорошо

Согласна, к тому же научно доказано, что уже ~ c 2-ух лет можно растить маленького гения, в виду устройства детского мозга: ученые выяснили, что если ребенку визуально представлять полезную информацию он ее запомнит чуть ли не не всю жизнь.Vittorio писал(а):детей обманывать нехорошо![]()
Детям можно рассказывать обо всем на свете, но только слегка в упрощенной форме. Помните на FoxKids был мультик "Семья почемучек" - отличный образовательный ресурс для маленьких, только я сейчас не в курсе, что стало с этим м/ф, да и с каналом тоже; это был также пример насколько мудрым и любознательным надо быть, дабы являться Родителем.
А вот у Масару Ибука есть книга "После трех уже поздно". Он предлагает начинать с рождения.
Никто толком не знает, когда надо начинать, но обманывать детей точно не надо. Спросят - приходится сильно напрягать мозг, чтобы доступно объяснить.
"Визуально представлять полезную информацию" - s-, p-орбитали рисовать, например?
Чтобы сразу пресечь опасную иллюзию того, что электрон "вращается" вокруг ядра? 
Никто толком не знает, когда надо начинать, но обманывать детей точно не надо. Спросят - приходится сильно напрягать мозг, чтобы доступно объяснить.
"Визуально представлять полезную информацию" - s-, p-орбитали рисовать, например?
да это еще ничего, нам пытались и Порфирия иванова с его деточкой впихнуть, и какое-то МХК с Византией и третьим Римом (что там точно было не помню, но то, что это было бредом - да), потом пытались на уроке биологии теорию Дарвина опровергнуть.horks писал(а):За такие дела надо директора привлекать. Втягивание несовершеннолетних в оккультные, гностические секты
Хм, интересно, как я после этого выросла психически здоровым человеком.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Может, у этих предлагальщиков собственных детей не было? Или они ( дети) были настолько инфантильны, что им еще нужно было рассказывать, что как устроено.
Некоторым детишкам это рассказывать вредно, а сами они таких глупых вопросов родителям не задают. Предпочитают сами разобраться, что есть что. Раскрутить, разобрать, разбить на худой конец все, что можно, что доступно, что не смогли прибрать. Засунуть скрепочку в розетку, предварительно выковыряв оттуда защиту, который взрослый с трудом вытаскивает, а дети маленькими тонкими пальчиками легко, устроив в результате пожарчик. И так далее.
А если ребеночек захочет измельчить все до элементарных частиц, чтобы увидеть?
Лучше подождать до школы, не искушать судьбу и не увеличивать без того существенный урон.
Некоторым детишкам это рассказывать вредно, а сами они таких глупых вопросов родителям не задают. Предпочитают сами разобраться, что есть что. Раскрутить, разобрать, разбить на худой конец все, что можно, что доступно, что не смогли прибрать. Засунуть скрепочку в розетку, предварительно выковыряв оттуда защиту, который взрослый с трудом вытаскивает, а дети маленькими тонкими пальчиками легко, устроив в результате пожарчик. И так далее.
А если ребеночек захочет измельчить все до элементарных частиц, чтобы увидеть?
Лучше подождать до школы, не искушать судьбу и не увеличивать без того существенный урон.
Вот это мне "понравилось": Или они (дети) были настолько инфантильны
А какими ещё могут быть дети?
дальше больше
Какой-то не вполне адекватный пост, jusja
А какими ещё могут быть дети?
дальше больше
Какой-то не вполне адекватный пост, jusja
Не вполне адекватный чему? Вашему пониманию?
Хорошо. Поясню.
Дети разные. Некоторым не стоит лишнего рассказывать. У них богатая фантазия и они, получив какие-то элементарные представления, потом дальше развивают эти свои мысли. Мысли же не останавливаются на том, что рассказывается. Либо доводить все это до логического завершения. А это вряд ли кто в состоянии сделать, если не заняться воспитанием гениев вплотную. Кроме того, на самом деле некоторые дети действительно сами хотят посмотреть что как устроено. Начиная с погремушек. Ведь что-то там шумит.
Просто вспомнила, что вот из-за таких отрывочных информаций, полученных не всегда от родителей, а, допустим, из ТВ передач не для соответственного возраста у меня были сформированы устойчивые неправильные представления о некоторых вещах.
В школе потом было достаточно нелегко ломать себя.
Я считаю, что всему свое время. Сказкам, стишкам и чему-то более серьезному, может, даже на элементарном уровне.
Но я не настаиваю на этом. Точно не знаю, просто так думаю, основываясь на собственном детском опыте, что пока вспоминается. Пожар тоже устроила я.
И много чего другого.
Ну что же, поведение неадекватное, конечно. А что делать?
Кстати сказать, почему-то ведь химию и физику не начинают учить в младших классах. И осваивать, мне кажется, важно не только технические науки, а многое другое. Что как раз соответствует адекватному восприятию того возраста.
Хорошо. Поясню.
Дети разные. Некоторым не стоит лишнего рассказывать. У них богатая фантазия и они, получив какие-то элементарные представления, потом дальше развивают эти свои мысли. Мысли же не останавливаются на том, что рассказывается. Либо доводить все это до логического завершения. А это вряд ли кто в состоянии сделать, если не заняться воспитанием гениев вплотную. Кроме того, на самом деле некоторые дети действительно сами хотят посмотреть что как устроено. Начиная с погремушек. Ведь что-то там шумит.
Просто вспомнила, что вот из-за таких отрывочных информаций, полученных не всегда от родителей, а, допустим, из ТВ передач не для соответственного возраста у меня были сформированы устойчивые неправильные представления о некоторых вещах.
В школе потом было достаточно нелегко ломать себя.
Я считаю, что всему свое время. Сказкам, стишкам и чему-то более серьезному, может, даже на элементарном уровне.
Но я не настаиваю на этом. Точно не знаю, просто так думаю, основываясь на собственном детском опыте, что пока вспоминается. Пожар тоже устроила я.
Ну что же, поведение неадекватное, конечно. А что делать?
Кстати сказать, почему-то ведь химию и физику не начинают учить в младших классах. И осваивать, мне кажется, важно не только технические науки, а многое другое. Что как раз соответствует адекватному восприятию того возраста.
Вах, прям же ш ужастик на тему воспитания.
Неверный это взгляд: о сложном можно рассказать просто и Нужно разговаривать, у новых жителей планеты еще мало словесно-логического опыта, а также экспериментального, так что Пусть лезет всюду, осваивает! И нечего ждать какой-то там школы, в которой по сути каждый в отдельности не нужен, все любят развивать одаренных, активно познающих маленьких личностей. На "нужно еще объяснять, что как устроено": оно и взрослому Всегда это надо, заметьте вы может и находите информацию, которая вас интересует для развития полной картины сами, но до этого об этом Автор уже подумал, однако, учитывая возраст, опыт, интеллект, вы уже сами можете додумать, а маленький не всегда
Неверный это взгляд: о сложном можно рассказать просто и Нужно разговаривать, у новых жителей планеты еще мало словесно-логического опыта, а также экспериментального, так что Пусть лезет всюду, осваивает! И нечего ждать какой-то там школы, в которой по сути каждый в отдельности не нужен, все любят развивать одаренных, активно познающих маленьких личностей. На "нужно еще объяснять, что как устроено": оно и взрослому Всегда это надо, заметьте вы может и находите информацию, которая вас интересует для развития полной картины сами, но до этого об этом Автор уже подумал, однако, учитывая возраст, опыт, интеллект, вы уже сами можете додумать, а маленький не всегда
-
Marxist
Кстати, да. Перельмана полезно читать во младшем школьном возрасте.
Есть такое очень уважаемое мною мнение, что детей нужно не учить-растить-воспитывать, а создавать им условия для саморазвития (до школы, понятно). Если детка задает вопрос, значит, какие-то крохи информации у него уже есть - вопросы на пустом месте не возникают, - значит, нужно не бросаться все досконально объяснять, а побуждать думать и искать более полную информацию самостоятельно. Самостоятельно добытое знание гораздо глубже откладывается.
Не давать ребенку готовых ответов, если короче. Правда, пока не знаю, как это осуществлять в конкретных ситуациях, это лишь стратегия.
Не давать ребенку готовых ответов, если короче. Правда, пока не знаю, как это осуществлять в конкретных ситуациях, это лишь стратегия.
Почемучка со стажем знает, что редко кто сразу не то что готовый ответ даст, а не будет валяться в шоке от вопроса