Берегите свет

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Берегите свет

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 29, 2009 10:38 pm

По просьбам экономов вырезано из "Зацените". amik

http://www.lenta.ru/news/2009/08/29/antilamps/
В Таджикистане постановлением президента запрещен ввоз ламп накаливания,глава государства призвал чиновников, бизнес и все население республики переходить на энергосберегающие осветительные приборы и бытовую технику
:lol:
в скором времени лампы накаливания могут быть запрещены и в России
:?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

EvgeniX

Re: Зацените!!

Сообщение EvgeniX » Сб авг 29, 2009 10:40 pm

Любитель_Манниха писал(а):
:?
Они там в терминах запутались (и у нас, и в Таджикистане). Энергосберегающие галогенные лампы это абсолютно такие же лампы накаливания, только с накачкой бромом/йодом (плюс может быть покрытие какое-нибудь отражающее со стороны цоколя).

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вс авг 30, 2009 9:07 am

Я тоже про это слышал и в связи с этим вопрос возник такой. Производства ламп старого образца сворачивают. Производства новых ламп фактически нет. Тогда зачем светиться в ящике и бухтеть про национальную идею и безопасность продовольственную и т.д. и т.п.? Опять импорт!
Я как сам стал покупать старые лампы которые живут от 1 секунды до месяца сам допер, что лучше филипс купить или космос какой нибудь вместо этого Г. Сколько такая лампа экономии приносит не знаю но то что горит она дольше чем 10 старого образца это я уже заметил. Складывается впечатление, что проблем в стране кроме этих ламп больше нет :twisted:

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс авг 30, 2009 9:25 am

bromin писал(а):Я как сам стал покупать старые лампы которые живут от 1 секунды до месяца сам допер, что лучше филипс купить или космос какой нибудь вместо этого Г. Сколько такая лампа экономии приносит не знаю но то что горит она дольше чем 10 старого образца это я уже заметил. Складывается впечатление, что проблем в стране кроме этих ламп больше нет :twisted:
У меня противоположный опыт. Старые лампы накаливания конечно могут сгореть быстро, но если не сгорели, могут работать несколько лет.
А вся иностранщина работает строго по бумажке (гарантия [в пересчёте] 1 месяц - через месяц и сгорит день в день).

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вс авг 30, 2009 9:55 am

Коллега EvgeniX, могу с Вами согласиться, что одна лампа из некоторого количества может работать достаточно долго. Лампы нового образца тоже лампы и могут достаточно быстро перегорать.
Бесит в этой ситуации совсем другое! Один брякнул в телевизоре свою мысль, а стадо чинушей кинулось воплощать идею ничего (как мне кажется) не посчитав и не взвесив. А на мнение остальных наплевать. Хотя как мне кажется лет за 10 новые лампы все равно вытеснят с рынка старые.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 30, 2009 10:43 am

так вроде ж к 2011 уже планируют полностью прекратить производство ..
вот статейка любопытная про лампочки Анатольича вс лампочки Ильича))
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/390258/cat/85/

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 30, 2009 10:38 pm

http://www.free-lance.ru/projects/?pid=247737
От 5 руб за пост..
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Вс авг 30, 2009 11:01 pm

Европа уже не выпускает лампы накаливания, только люминесцентные. Но скоро и их запретит - будут переходить на светодиоды.
После отстоя требуйте долива

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн авг 31, 2009 12:32 pm

В Англии уже запретили, не знаю, что возмущяться, люминисцентные гораздо дольше работают и жрут меньше. У диодных еще выше светоотдача и паров ртути не содержат :wink:
У меня дома 90% люминисцентных, только там где дети могут дотянуться и раздолбать, вкручены обычные.

amik

Сообщение amik » Пн авг 31, 2009 1:29 pm

Здесь общая беда ненаказуемой и брехливой свободы слова. Научились ужо за последние годы. Что-бы ни сказал медвед или путен, сразу выскакивают критики. Ничего не сделал - опять выскакивают критики как черти из табакерки, пачему ничего не сделано для экономии :evil:
VTur, шведский OSRAM продолжает делать incandescent lamps в большом ассортименте и как-то не не нашел у них на сайте тенденции к снижению производства.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 31, 2009 5:20 pm

я вообще не понимаю одну вещь - энергокомпании же делают деньги на продаже электричества
что за призывы экономить??? Лукойл к примеру тоже будет просить снижать потребление бензина?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн авг 31, 2009 5:58 pm

slavert писал(а):я вообще не понимаю одну вещь - энергокомпании же делают деньги на продаже электричества
что за призывы экономить??? Лукойл к примеру тоже будет просить снижать потребление бензина?
Он будет повышать цены при снижении уровня потребления.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 31, 2009 6:14 pm

Как раз заодно и гэс сломалась... :roll:

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 31, 2009 6:23 pm

а зачем они просят делать то что снижает их доход?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 31, 2009 6:25 pm

Вообще-то они могут это просить, если мощности на исходе, а новых не предвидится. Однако потребление населением -- это такая капля в море, что несерьёзно. Скорее это лобби производителей энергосберегающих ламп.

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 31, 2009 6:37 pm

вот я и смотрю нечисто чета... что вода, что свет в домах это такая капля в расходе общем
да и градирни ТЭЦ даже в сильный мороз задействованы, что значит что тепла ТЭЦ генерят в любом случае избыток, и даже в мороз его избыток

VTur

Сообщение VTur » Пн авг 31, 2009 7:58 pm

О'Срам работает на экспорт. Дело в том, что и Европа и мы приближаемся к некому рубежу, за которым наращивать энергопроизводство будет крайне проблематично. Как-то в Москве хрюкнулся трансформатор, так люди в её южной части полсуток в лифтах сидели. Мы лихорадочно пытаемся увеличить производство атомной электроэнергии, а Европе и деваться некуда. Часть буржуиндии требует отказаться от атома. Кстати, за последние 10 лет потребление энергии в быту так возросло, что считается одним из основных в части экономии. В Германии уже разрабатываются умные дома с энергоэкорномией и крышей из солнечных панелей.
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 31, 2009 9:01 pm

amik, про лампы предлагаю отделить, раз ажиотаж намечается :)
Хорошая КЛЛ, заменяющая 100 Вт ЛН, стоит рублёв 150. Так и представляю, как в Таджикских кишлаках все повалят за такую цену их покупать. Да и в нашей глубинке. По поводу тут же/за месяц сгорающих ЛН - :shock: брак берёте :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн авг 31, 2009 9:18 pm

Любитель_Манниха писал(а):amik, про лампы предлагаю отделить, раз ажиотаж намечается :)
Хорошая КЛЛ, заменяющая 100 Вт ЛН, стоит рублёв 150. Так и представляю, как в Таджикских кишлаках все повалят за такую цену их покупать. Да и в нашей глубинке. По поводу тут же/за месяц сгорающих ЛН - :shock: брак берёте :wink:
Что продают то и берём, причём была какая-то известная фирма, вроде Phillips %)

На счёт Таджикистана, там если есть 15 тыс.руб, значит ты богач, можешь строить дом и жениться %)
Вряд ли ламы по 150 руб покупать будут. Да и у нас во многих магазинах 150 руб. лампы не продаются, а вот 300-рублёвые продаются.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн авг 31, 2009 9:32 pm

VTur
Это точно, в Германии ветряки на каждом углу стоят, во всяком случае по пути из Лейпцига в Берлин их очень много. У нас бомжи бы их быстро развинтили :87:

Лучше ядреного атома пока ничего не придумали, не зря наши в Монголии решили уран добывать.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»