и имеют ли к этому отношение падонки???
Олбанский язык: pro & cons
Олбанский язык: pro & cons
Или проще говоря Как в РФ появляются приказы за номером 195 и почему коверкают неучи наш язык под себя?
Re: Олбанский язык: pro & cons
Ах, да, сегодня же ввели поправки в русский язык, договОр=дОговор (вот за это бы пристрелила бы), "черное кофе"
Хорошо хоть дело до слово "звонить" не дошло! 
Как водится: о начале стихии замолчали, ведь сей паскудный документ создан аж 8 июня 2009 года.
Скоро станет реальностью анекдот о нуворишах, новых русских про то как они под себя жЫ Шы сделают
Скоро станет реальностью анекдот о нуворишах, новых русских про то как они под себя жЫ Шы сделают
туда еще классику жанра забыли добавить:
ИзвЕните и симпОтичный.
А так давайте уж вообще сведем все к "как слышится так и пишется".
ИзвЕните и симпОтичный.
А так давайте уж вообще сведем все к "как слышится так и пишется".
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
- Константин_Б
А что Вас так смущает? Русский язык - живой язык. Соответственно он живёт и меняется.Demonessa писал(а):Скоро станет реальностью анекдот о нуворишах, новых русских про то как они под себя жЫ Шы сделают
В седьмом номере журнала"Химия и Химики" за 2009 г была статья о бранных выражениях. Посмотрите, как они эволюционировали.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Да, в журнале обзор "красивых изречений"
Но мы отвлеклись от темы: по-моему изначально придуманный для развлечения олбанский принес один вред!
Пока еще шо вместо что не ввели, но это уже для следующего поколения академиков-филолухов
У меня, например, в обычном общении совершенно не возникает ни потребности ни желания олбанить, а вот на форуме проскакивает
У меня, например, в обычном общении совершенно не возникает ни потребности ни желания олбанить, а вот на форуме проскакивает
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, это зло, но что делать.........по ходу это уже начало плотно укореняться в сознании наших граждан=))) Лично мне, больше всего не нравится "ПревеД!"=(
Единственное, что мне не ясно, так это почему филологи молчат о происходящем?!!!!
Ладно когда это пишут, но когда говорят=( Неее, не катит=( 
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Нет, господа, может я тупой
или ищу не там, но в официальных документах конторки под названием МОиН РФ говорится только об
"Объявлении о начале проведения экспертизы грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации"
Даже не приказ, а объявление, причем от 28 августа 2009 тут:
http://www.ed.gov.ru/news/obnews/10884/
Искал у них перечень словарей издательства АСТ, о которых идет речь в новостях не нашел
.
Если кто может - дайте ссылку на первоисточник (статьи в прессе без ссылок на конкретный документ в качестве ссылок душа не принимает)
"Объявлении о начале проведения экспертизы грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации"
Даже не приказ, а объявление, причем от 28 августа 2009 тут:
http://www.ed.gov.ru/news/obnews/10884/
Искал у них перечень словарей издательства АСТ, о которых идет речь в новостях не нашел
Если кто может - дайте ссылку на первоисточник (статьи в прессе без ссылок на конкретный документ в качестве ссылок душа не принимает)
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
потому что это есть во всех странах где есть инет, смс итп - массовоDemonessa писал(а):Единственное, что мне не ясно, так это почему филологи молчат о происходящем?!!!!
то есть потребность максимально просто донести содержание чего-либо
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Действительно я туплю в первый рабочий день. Нашел я это приказ:
http://www.rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html
http://www.rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
А ещё обОятельная - то ли от слова "обои", то ли пропущена одна буква в слове "обонятельная"Tulippa писал(а):туда еще классику жанра забыли добавить:
ИзвЕните и симпОтичный.![]()
bacco, tabacco e Venere
Слова шо, га, тю и т.д. - это элементы восточноукраинского суржика, литературный русский язык тут вообще ни при чем.amik писал(а):Пока еще шо вместо что не ввели, но это уже для следующего поколения академиков-филолухов![]()
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Не молчат, на эту тему диссертации защищаются.Demonessa писал(а):Единственное, что мне не ясно, так это почему филологи молчат о происходящем?!!!!
А приказ этот надо уничтожить за "Интернет" с большой буквы.
надо тогда не про "шо" писать, а про "чо" ли "чё"=)))
а еще есть шЫдевЕр "ненуачоооо??" 
-
Marxist
Кстати, "чё" является единственной отличительной особенностью сибирского говора. В остальном -- очень правильный язык.