Остап Бендер и другие.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Остап Бендер и другие.

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 1:46 pm

Навеяно разговором об Остапе в связи с провалом.
Upstream писал(а): >Книга описывает то, что надо, а вот фильм (кстати, какой из?) -- не то
Всё правильно. Я имел в виду фильм Гайдая с Гомиашвили. Сами съёмки я проворонил, но фильм смотрел, что называется, взахлёб и несколько раз. Для старшеклассника это был потрясающий глоток свободы и урок полнейшей раскрепощённости! Захаровский вариант вышел лет через пять и я его не принял совершенно, невзирая на наизвезднейший актёрский состав.
А кому какой Остап нравится? Странно, но так много версий этого произведения в кинематографе.
Мне все-таки Юрский больше всего нравится. А худший - Олег Меньшиков, хотя вроде неплохой актер.
Миронов? Ну так-сяк.
А другие персанажи у Ильфа и Петрова?

maks

Re: Остап Бендер и другие.

Сообщение maks » Сб окт 03, 2009 2:33 pm

Меньшикова люблю, но он однозначно не то
Гомиашвили ИМХО лучший,

Паниковский-Гердт :up:
Киса- Папанов :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 2:35 pm

А мне еще тетенька в захаровской версии очень понравилась, которая в ресторане пела "... а впрочем для здоровья полезны холода..."

maks

Сообщение maks » Сб окт 03, 2009 2:43 pm

отец Федор хорош, там где Миронов-Папанов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 3:51 pm

Ага. Р. Быков. :up:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 03, 2009 4:38 pm

версию с Меньшиковым чета вообще не помню :? . Из триады Гомиашвили-Юрский-Миронов - пожалуй, Миронов, хотя а) это не его роль, в общем-то, и б) Гомиашвили и Юрский великолепны. Просто версия с Мироновым как-то больше понравилась как фильм, что ли..

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 4:59 pm

Vittorio писал(а): Просто версия с Мироновым как-то больше понравилась как фильм, что ли..
А мне почему-то как раз фильм не понравился в целом, хотя много отдельных моментов просто великолепных.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 03, 2009 6:03 pm

Vittorio писал(а): Просто версия с Мироновым как-то больше понравилась как фильм, что ли..
Фильм? Это же телеспектакль по сути, как и остальные вещи Захарова
maks писал(а):Киса- Папанов :up:
Филиппов лучше по внешности подходит. Хотя возможно, это из-за первого впечатления.

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 6:20 pm

Мне тоже Филиппов больше нравится. Вообще этот артист очень нравится. Просто Артист с большой буквы, от Бога! Что стоит только его Масик хочет водочки :lol: Причем, ведь даже Остапа в том фильме поменяли, потому что Филиппов его переигрывал.
Хотя, конечно, Папанов тоже сыграл великолепно!
Возможно, что фильм Захарова для меня немного проигрывает из-за вот этого действительно театрального стиля.
Кажется, что в монтаже Захаров не силен. Хотя вполне вероятно, это делалось намеренно.

Vittorio , с Меньшиковым последняя версия и такая фигня! Перемудрили, одним словом. Свое видение показали. Не помню, кто режиссер.
Последний раз редактировалось jusja Сб окт 03, 2009 7:03 pm, всего редактировалось 2 раза.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 03, 2009 6:22 pm

Пожалуй, версия с Мироновым-Папановым мне больше нравится. Фильм смотрел после прочтения книги.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб окт 03, 2009 6:31 pm

Я больше уважаю первоначальную версию; захаровский фильм - как-то не то :|
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 03, 2009 6:32 pm

jusja писал(а):Возможно, что фильм Захарова для меня немного проигрывает из-за вот этого действительно театрального стиля.
Кажется, что в монтаже Захаров не силен. Хотя вполне вероятно, это делалось намеренно.
Там не ставилась задача сделать кино, там по сути именно телеспектакль. Монтаж тут не особо при чём.
jusja писал(а):с Меньшиковым последняя версия и такая фигня! Перемудрили, одним словом. Свое видение показали. Не помню, кто режиссер.
Там не своё видение, а ещё черновики. Режиссёр -- какая-то никому не известная баба, так что это по определению не могло хорошо получиться.

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 6:35 pm

Тогда интересно, для кого фильм Захаров снимал? Для театралов?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 03, 2009 7:33 pm

для телевидения

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 8:18 pm

Телевидение ассциируется все-таки больше с кино, театральные постановки с экрана как-то не так смотрятся. Все- таки для них нужна сцена и пространсто трехмерное. Возможно, это сугубо мое восприятие.
Иногда очень хорошие театральные актеры с очень активной жестикуляцией, которая необходима для театра, где не всегда видно выражение лица, глаз, тяжеловато оспринимаются с экрана.
Например, очень люблю Алису Френдлих, но в некоторых фильмах ее активность такого рода несколько утомляет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 03, 2009 9:29 pm

jusja писал(а):Мне тоже Филиппов больше нравится. Вообще этот артист очень нравится. Просто Артист с большой буквы, от Бога!
кстати, а ведь он почти что наш с вами коллега, дражайшие камрады :D
В школе Сергей Филиппов учился неважно, и в старших классах даже прослыл хулиганом. Один из его любимых предметов (таких было всего два — литература и химия) и подвёл его: как-то в отсутствие учителя он смешал соляную кислоту с железными опилками, добавил пару реактивов. После такого эксперимента по всей школе распространился ужасно резкий запах. Занятия были сорваны, и горе-химика исключили из школы.

iskariot

Сообщение iskariot » Сб окт 03, 2009 9:57 pm

Vittorio писал(а):версию с Меньшиковым чета вообще не помню :? . Из триады Гомиашвили-Юрский-Миронов - пожалуй, Миронов, хотя а) это не его роль, в общем-то, и б) Гомиашвили и Юрский великолепны. Просто версия с Мироновым как-то больше понравилась как фильм, что ли..
После книги, ИМХО, Миронов лучше всего сыграл Остапа. Почему-то после просмотра очередное прочтение ассоциировалось именно с Мироновым. Чего не могу сказать о Гомиашвили и Юрском.... :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 03, 2009 10:09 pm

Может, потому, что в этой версии много закадрового текста по книге?

iskariot

Сообщение iskariot » Сб окт 03, 2009 10:14 pm

Может быть. Или дело именно в таланте Миронова... :shuffle: Не знаю...

Сергей1111

Сообщение Сергей1111 » Пн окт 05, 2009 7:02 am

Мне больше всего нравится фильм с Гомиашвили и Филипповым. Один из немногих фильмов, которые никогда не надоест смотреть :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»