Компенсационные льготы
Компенсационные льготы
Я получаю доплату к ЗП - за вредность при работе с реактивами. Недавно в институте появилась доплата за работу с компом. Я тоже работаю с компом (поиск литературы, написание статей) могу я подать заявление на эту доплату.
В отделе кадров сказали, что я получаю одну льготу и на вторую не имею права подавать. Я не знаком с законом, может кто сталкивался с такой ситуацией или знает право. Объясните.
С уважением.
В отделе кадров сказали, что я получаю одну льготу и на вторую не имею права подавать. Я не знаком с законом, может кто сталкивался с такой ситуацией или знает право. Объясните.
С уважением.
Re: Компенсационные льготы
У нас сняли с тех кто преподает вредность, а лаборантам из 24% оставили только 12. Кругом оптимизация! Имейте совесть, начальству кушать нечего, а Вы хотите 2 доплаты.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Недавно в институте появилась доплата за работу с компом.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У нас сняли вообще все доплаты - новая система оплаты труда, ... !
После отстоя требуйте долива
+1.
И не просто сняли, а и молоко перестали давать!!!
И не просто сняли, а и молоко перестали давать!!!
А у нас в институте есть только временная доплата за обучение начинающих сотрудников... Дается челу на год, размер доплаты - 1 тыс.руб/мес.
А других доплат (за вредность, за компьютер и т.д.) нет, и молока тоже нет, но мы не жалуемся, начальство знает, как нам зарплату повысить... Все зависит от финансовых возможностей предприятия, от отношения к конкретному сотруднику и от продвинутости начальства (продвинутости в общесоциальном направлении, то есть чтоб не все себе забирало, а что-то и народу давало)... А уж как оно эту доплату народу назовет - дело второе... Можно и премией назвать...
А других доплат (за вредность, за компьютер и т.д.) нет, и молока тоже нет, но мы не жалуемся, начальство знает, как нам зарплату повысить... Все зависит от финансовых возможностей предприятия, от отношения к конкретному сотруднику и от продвинутости начальства (продвинутости в общесоциальном направлении, то есть чтоб не все себе забирало, а что-то и народу давало)... А уж как оно эту доплату народу назовет - дело второе... Можно и премией назвать...
Пока у нас в доплату за работу с компом получают только работники отдела кадров, канцелярии и т.д., короче, БЮРОКРАТЫ (скорее всего они сами себе эту доплату придумали, т.к.все премии с них сняли). Сотрудники получают только доплату за вредность ну и за степень.... хотя это копейки.
Последний раз редактировалось JannLee Пт окт 01, 2021 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну имхо тут фсё ясно, сами себе придумалиJannLee писал(а):доплату за работу с компом получают только работники отдела кадров, канцелярии и т.д., короче, БЮРОКРАТЫ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Что является Вашей основной работой? В отделах кадров, пусть и бюрократы, но их работа заключается не посредственно с компами... Или начальник (или кто) отвлекает Вас от выполнения непосредственных обязанностей?JannLee писал(а):Я тоже работаю с компом (поиск литературы, написание статей) могу я подать заявление на эту доплату.
Раз в неделю, эт точно, приходится таскать баллоны с водородом и гелием, что ж за это тоже доплату требовать - за вредность
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Да, только я не понимаю, почему работа с компом по опасности приравнивается к работе с хим. реактивами? Сумма доплаты одинаковая.
У нас в институте РАН:Любитель_Манниха писал(а):Ну имхо тут фсё ясно, сами себе придумалиА она больше, чем за вредность научным сотрудникам?
доплата за вредность при работе с реактивами - 400 руб/месяц,
доплата за вредность при работе с компьютером (более 4 часов в день) - 200 руб/месяц.
Если ежедневно более 4 часов.JannLee писал(а): могу я подать заявление на эту доплату.
За раскладывание солитера и косынкиEvgeniX писал(а):доплата за вредность при работе с компьютером (более 4 часов в день) - 200 руб/месяц.
как раз купить чернику-форте и пить 
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Ага, за сапера (большое поле)bromin писал(а):За раскладывание солитера и косынки
bacco, tabacco e Venere
200 - водка или 2-3 пиваEvgeniX писал(а):доплата за вредность при работе с реактивами - 400 руб/месяц,
доплата за вредность при работе с компьютером (более 4 часов в день) - 200 руб/месяц.
400 - дешевое вино
Заодно и повод появляется
bacco, tabacco e Venere
Отчего в РХТУ вообще никаких доплат не полагается?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Всего 2-3 пива в месяц за работу с компом? Можете представить себе такого сисадмина?

А-а-атличные цифры...EvgeniX писал(а):У нас в институте РАН:
доплата за вредность при работе с реактивами - 400 руб/месяц,
Самые вредные сидят в дирекции... судя по доплатам
А у нас доплата за вредность ~250 руб. Но сейчас ее не дают, поскольку проводят переаттестацию рабочих мест. Просят заполнить бАмАжку с указанием времени работы с каждым вредным веществом. Типа бензол 10 мин/день
, солянка 20 мин/день и т.д., но не более 6 ч