Просто телефон

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Marxist

Просто телефон

Сообщение Marxist » Сб ноя 28, 2009 3:46 pm

Warfarin писал(а):А вообще, хотелось бы услышать примеры к столь категоричному утверждению.
А очень просто. Например, когда я покупаю телефон, мне нужен телефон, который умеет звонить, писать смс и на который можно поставить mp3-звонок. Все остальные функции, которые имеются в современных телефонах с mp3-звонками, мне нафиг не нужны, следовательно, все эти телефоны с этой излишней функциональностью -- говно. В настоящее время существует извращённая ситуация: есть очень много товаров, но среди них нет того, что нужно.

jusja

Re: Таможенный союз

Сообщение jusja » Сб ноя 28, 2009 3:53 pm

Marxist, тем не менее, если бы Вы задались целью получить именно такой телефон, Вы бы могли каким-то образом заказать подобный у изготовителей.
Правда, потратили бы изрядное количество времени, наверно и много денег.
А так, если подумать, авто делают под заказ. Неужели телефон сделать невозможно? :D
Даже дизайн сделали такой, какой Вам нужно.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб ноя 28, 2009 3:55 pm

Marxist писал(а):В настоящее время существует извращённая ситуация: есть очень много товаров, но среди них нет того, что нужно.
Может быть просто слишком мало тех, кто хочет того же, что и Вы от телефона, чтобы повлиять на планы производителей?
И как-то не понятно, почему пусть и не нужные лично Вам функции, превращают вещь в говно, при том, что названные вами необходимые присутствуют и работают. Вас сильно раздражает и усложняет жизнь наличие 5-6 "лишних" пунктов в главном меню?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб ноя 28, 2009 4:04 pm

Marxist писал(а):Например, когда я покупаю телефон, мне нужен телефон, который умеет звонить, писать смс и на который можно поставить mp3-звонок. Все остальные функции, которые имеются в современных телефонах с mp3-звонками, мне нафиг не нужны, следовательно, все эти телефоны с этой излишней функциональностью -- говно. В настоящее время существует извращённая ситуация: есть очень много товаров, но среди них нет того, что нужно.
:up: :up: Согласна. :evil: Простой телефон невозможно найти

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 28, 2009 4:17 pm

Warfarin писал(а): Ну глядя со своей высокой колокольни я могу согласиться с Marxist'ом и сказать, что все цифровые мыльницы - говно, а рулят только зеркалки. Но тем, у кого нет денег на зеркалку, есть из чего выбирать, и разница мягко говоря имеет место быть.
Нет, у меня мысль иная. Все цифромыльницы одинаковы. Идя в магазин с задачей "купить фотик за 10 тысяч", можно брать любой за 10 тысяч, они все одинаковы. Разница возникает либо в дорогих товарах, либо в эксклюзивных. Кстати, насколько мне известно, зеркалки одного поколения тоже все одинаковы :)
jusja писал(а): Неужели телефон сделать невозможно? :D
Возможно. Только я хочу прийти в магазин и купить там, потому что телефон мне нужен не через месяц, а через 10 минут.
Warfarin писал(а):Может быть просто слишком мало тех, кто хочет того же, что и Вы от телефона, чтобы повлиять на планы производителей?
Сомневаюсь. Думаю, телефон с перечисленным мною набором функций занял бы свою нишу рынка. Другое дело, что выгодно производить только быдлодевайсы ©
Warfarin писал(а):Вас сильно раздражает и усложняет жизнь наличие 5-6 "лишних" пунктов в главном меню?
Да, раздражают. Там и так слишком много лишних пунктов, например, игры. Чем проще интерфейс, тем он лучше.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 28, 2009 4:27 pm

Marxist писал(а):
jusja писал(а): Неужели телефон сделать невозможно? :D
Возможно. Только я хочу прийти в магазин и купить там, потому что телефон мне нужен не через месяц, а через 10 минут.
Вы можете стать производителем подобных телефонов и сети магазинов с подобным обслуживанием. :D

Marxist, мне как-то сложно вот так Вам ответить. Мысли нужно собрать в кучку, пока не получается.
Понимаете, здесь уже не вопрос отсутствия выбора, а вопрос о Ваших желаниях. :D
Существуют какие-то условия игры. Если Вы станете каким-нить олигархом или магнатом, то уверена, что подобный телефон Вам будет обеспечен даже не за 10 минут после изъявления Вами желания, а гораздо раньше, задолго до того, когда Вы подумаете об этом. Он Вас будет ждать. :D
Но для этого нужно стать таковым. И это есть Выбор.
Либо Вам плевать на все заморочки и минусы, связанные с деятельностью очень богатых людей и становлением таковых. Тогда придется смириться с тем, что придется покупать телефон не такой, какой хочется, а такой, какой есть.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс ноя 29, 2009 4:50 pm

Marxist писал(а):Думаю, телефон с перечисленным мною набором функций занял бы свою нишу рынка.
Он таки существует! Motorola MOTOFONE F3.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 29, 2009 5:28 pm

SkydiVAR писал(а): Он таки существует! Motorola MOTOFONE F3.
Там нет mp3-звонка, так что это большой минус

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс ноя 29, 2009 5:36 pm

Marxist писал(а):
SkydiVAR писал(а): Он таки существует! Motorola MOTOFONE F3.
Там нет mp3-звонка, так что это большой минус
Да и экран черно-белый и не графический. С другой стороны, - зачем он вообще нужен, этот mp3-звонок? Телефон. Звонит. И вибрашка есть. Даже еще и бонус, по сравнению с классическим телефоном - sms можно слать и получать. :up: Остальное - от лукавого. Всякие игры/медиаплееры/радио/навигаторы/фотокамеры - это уже не телефон будет! :down:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 29, 2009 6:12 pm

Купила себе такой телефон. :D На нем страшно неудобно читать и отправлять СМС-ки, но в общем функций - оптимальный минимум. :up:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 29, 2009 7:02 pm

SkydiVAR писал(а):С другой стороны, - зачем он вообще нужен, этот mp3-звонок?
Потому что все стандартные звонки в дешёвых телефонах ужасны, поэтому приходится выбирать наименее ужасный.

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Просто телефон

Сообщение SkydiVAR » Вс ноя 29, 2009 7:10 pm

У меня именно такой был довольно долго. Ему бы еще синезуб - был бы идеальной моделью. А так пришлось поменять на суньсам - такой же по габаритам - но в нем еще камера, плеер, радио и прочий бред, которым я не пользуюсь. Впрочем, камерой пару раз пользовался... Сейчас мотофон у нас в семье в качестве резервного. А к сигналу звонка у меня только одно требование - чтобы я его слышал. Впрочем, поскольку телефон лежит в кармане и поставлен в режим "вибрация, потом сигнал", я беру обычно еще до того, как сигнал зазвучит. А в лабе - в ухе синезубый хэдсет, он мне тихонечко пиликает, я кнопку жму. Удобно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс ноя 29, 2009 7:32 pm

MPS писал(а): На нем страшно неудобно читать и отправлять СМС-ки
Эт как??? Они наоборот приходят??? :D

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс ноя 29, 2009 7:54 pm

В моем телефоне, куча функций:
1). МР3-плеер - слушаю художественную аудио литературу непосредственно во время работы. :up: (потому как дома, невозможно расслабиться :lol: )
2). java-игры - нет ни одной, зато есть полезные приложения: калькулятор графический+программируемый, аська с друзьями, интернет (опера) вполне подходит в качестве справочника в экстренных случаях, погода (т.к. ПК в лаборатории нет :evil: и не будет)
3). флешка или карта памяти в телефоне (правда кабель - лишний балласт)
главное фантазия :)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 29, 2009 8:12 pm

Viksya писал(а):
Да нет. :) Просто там экран на одну строку (точнее, строка на экран), а буквы выглядят примерно как на табло из палочек. Короче, даже слово целиком на экран не помещается. :( Честно говоря, знала бы - не покупала, экран неудобный. Но звонки, СМС и часы есть - больше ничего не надо.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс ноя 29, 2009 8:14 pm

Viksya писал(а):
Да нет, не наоборот. Просто экран не графический, а алфавитно-цифровой, сегментный. Примерно как у калькулятора, только каждое колечко еще с диагоналями. Поэтому он не различает строчные и прописные буквы. В общем, читать СМСки удается только после некоторой тренировки - надо привыкнуть к тому, какую именно букву обозначает данная конкретная комбинация черточек и не пугаться, когда в слове чередуются большие и маленькие буковки...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс ноя 29, 2009 8:16 pm

А уменьшить размер нельзя??? у меня есть такая функция. Очень удобно, маме поставила огромные буковы, и все довольны=))

О боги, а как Вы с транслитом справляетесь???

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 29, 2009 8:21 pm

Я тебе пришлю картинку СМС-ки :lol: Ничего там нельзя уменьшить, прочти, что SkydiVAR написал. И русского нет в принципе, так что я такие СМС-ки вообще не могу прочитать.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс ноя 29, 2009 8:25 pm

Страсти то какие=))) Я вот тока на транслите пишу, на русском крайне редко=))) :lol:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс ноя 29, 2009 8:30 pm

Viksya писал(а):А уменьшить размер нельзя??? у меня есть такая функция. Очень удобно, маме поставила огромные буковы, и все довольны=))

О боги, а как Вы с транслитом справляетесь???
Viksya, загляните сюда - получите впечатление, из каких элементов состоят символы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»