Torino 2006
-
Marxist
Torino 2006
Обсуждаем события Олимпиады. Делимся положительными и отрицательными впечатлениями.
Положительное впечатление: сборная России выступает достойно.
Отрицательное впечатление: придя домой поздно вечером, хочется посмтореть что-то достойное и интересное, а показывают фигурное катание. Что, неужели других видов спорта нет?
Положительное впечатление: сборная России выступает достойно.
Отрицательное впечатление: придя домой поздно вечером, хочется посмтореть что-то достойное и интересное, а показывают фигурное катание. Что, неужели других видов спорта нет?
-
Marxist
-
Marxist
Просто не воспринимаю я такое понятие, как артистизм в спорте, да ещё и влияющий на результат. Можно оценивать технику, но как можно оценивать артистизм? нет же разумного критерия. Может быть, я неправ, конечно, но кто-нибудь может это объяснить?ИСН писал(а):Но - вид спорта, да.
Сразу скажу, что чисто зрительно это ещё можно воспринимать, но как вид спорта -- нет. Ведь есть же спортивные танцы, но их нет на олимпиадах, хотя они гораздо более эротичны, чем фигурное катание и художественная гимнастика, вместе взятые...
Re: Torino 2006
буагагага. Фигурное катание - это единственное, что можно смотреть из спортивных педерач на телевидении (и вообще из спорта). Я вообще не понимаю, почему его на олимпиаде не каждый день проводят.Marxist писал(а): Отрицательное впечатление: придя домой поздно вечером, хочется посмтореть что-то достойное и интересное, а показывают фигурное катание. Что, неужели других видов спорта нет?
Художественная гимнастика - это фуфло особенно после того, как золото так и не дали Чащиной, а всю гимнастику заняла эта кабаева с маской из тупорылой улыбки. и даже после ее ухода - кругом она мерещится.ИСН писал(а):Всё это фуфло в сравнении с художественной гимнастикой.
Но - вид спорта, да.
Фигурное катание - да бест!!!
-
eukar
А мы вот вчера переживали, что вместо показательных выступлений фигуристов в прямом эфире показывали, как наша ледовая дружина доблестно сливала свой предпоследний матч...
Кстати, в связи с событиями последних дней (в плане медалей) положительных эмоций не поубавилось ли?
Кстати, о фигурном катании - имхо здорово, что на заключительной церемонии знаменосцем России будет Плющенко. Ибо это Фигура. И за таких людей нашу страну еще уважают.
Кстати, в связи с событиями последних дней (в плане медалей) положительных эмоций не поубавилось ли?
Кстати, о фигурном катании - имхо здорово, что на заключительной церемонии знаменосцем России будет Плющенко. Ибо это Фигура. И за таких людей нашу страну еще уважают.
-
Marxist
По-моему, Демченко гораздо более достойный уважения человек. Вот кто должен флаг носить. А Плющенко что? Станцевал -- медаль дали. Несерьёзно.
Показательными выступлениями фигуристов можно было бы не засорять праздник спорта, коим является Олимпиада. Ведь их и так можно посмотреть, без всякой Олимпиады. Как танцы, например.
Показательными выступлениями фигуристов можно было бы не засорять праздник спорта, коим является Олимпиада. Ведь их и так можно посмотреть, без всякой Олимпиады. Как танцы, например.
-
eukar
Он не станцевал, не надо. Он выступил очень достойно.
А вот прикинь, сколько тренировок надо, чтобы ТАК выступать? Демченко, нет вопросов, достойный. И девушкам-биатлонисткам можно каждой по флажку дать. Но Плющенко - это символ. Его знают во всем мире. И надо этим гордиться имхо, а не кивать свысока, дескать, сплясал, молодец, посторонись, мущщин пропусти.
И не надо насчет засорять. Фигурное катание - старый и уважаемый вид спорта, присутствовавший еще на первой олимпиаде и принесший России первую олимпийскую медаль. Хоккей тоже можно без олимпиады посмотреть. И биатлон. И слалом. Давайте вообще не будем портить Marxistу праздник?
А вот прикинь, сколько тренировок надо, чтобы ТАК выступать? Демченко, нет вопросов, достойный. И девушкам-биатлонисткам можно каждой по флажку дать. Но Плющенко - это символ. Его знают во всем мире. И надо этим гордиться имхо, а не кивать свысока, дескать, сплясал, молодец, посторонись, мущщин пропусти.
И не надо насчет засорять. Фигурное катание - старый и уважаемый вид спорта, присутствовавший еще на первой олимпиаде и принесший России первую олимпийскую медаль. Хоккей тоже можно без олимпиады посмотреть. И биатлон. И слалом. Давайте вообще не будем портить Marxistу праздник?
-
Marxist
Я утверждаю очень простую вещь, хотя и в резкой форме. Что ф.к. в его современном виде не является спортом. Я уверяю Вас, глубокоуважаемый, что любой балерун потратил сравнимо времени и сил на тренировки, да и танцует гораздо лучше. Между прочим, первая медаль была в таком замечательном и гораздо более интересном виде программы, как рисование фигур на льду. Вот на что бы посмотреть!
А ещё я не улавливаю разницы между олимпийским и неолимпийским ф.к. Как все падали, так и падают. Программы катают одинаковые. Эстетическое удовольствие -- да, конечно, но зачем же тёплое с мягким сравнивать?
А за фразу "он не станцевал, он достойно выступил" --- пять баллов. Несравнимые вещи. Разве его выступление не было танцем?
А ещё я не улавливаю разницы между олимпийским и неолимпийским ф.к. Как все падали, так и падают. Программы катают одинаковые. Эстетическое удовольствие -- да, конечно, но зачем же тёплое с мягким сравнивать?
А за фразу "он не станцевал, он достойно выступил" --- пять баллов. Несравнимые вещи. Разве его выступление не было танцем?
-
eukar
Его выступление не было танцем. Это было выступление в дисциплине под названием "фигурное катание". По спортивным танцам (и не только на льду) тоже, кстати, проводятся соревнования и национальные, и международные. И их временами показывают по телевидению. Вот ведь уроды, да?
Определение спорта тоже в студию, пожалуйста. Чтобы не спорить голословно.
И письмо в МОК, уважаемый, вы, конечно же, уже написали? И объяснили там, что их эксперты заблуждаются, а Олимпийские игры - это уже не спорт...
Имхо ваше выступление продиктовано простым порывом "фигурное катание я не люблю, оно идет лесом, дайте же мне что-нибудь интересное". Но вкусы у людей разные...
Насчет пятибалльных фраз - ну так не я один такой. Чего стоит ваше
Определение спорта тоже в студию, пожалуйста. Чтобы не спорить голословно.
И письмо в МОК, уважаемый, вы, конечно же, уже написали? И объяснили там, что их эксперты заблуждаются, а Олимпийские игры - это уже не спорт...
Имхо ваше выступление продиктовано простым порывом "фигурное катание я не люблю, оно идет лесом, дайте же мне что-нибудь интересное". Но вкусы у людей разные...
Насчет пятибалльных фраз - ну так не я один такой. Чего стоит ваше
Я вот не улавливаю никак разницы между олимпийским или неолимпийским хоккеем. Что я неправильно делаю?А ещё я не улавливаю разницы между олимпийским и неолимпийским ф.к. Как все падали, так и падают. Программы катают одинаковые.
кг/амMarxist писал(а):Я утверждаю очень простую вещь, хотя и в резкой форме. Что ф.к. в его современном виде не является спортом. Я уверяю Вас, глубокоуважаемый, что любой балерун потратил сравнимо времени и сил на тренировки, да и танцует гораздо лучше. Между прочим, первая медаль была в таком замечательном и гораздо более интересном виде программы, как рисование фигур на льду. Вот на что бы посмотреть!
Демченко - обычный провинциал с вечной обидой на маааскву.
-
Marxist
Нет. Повторю ещё раз: получение эстетического удовольствия от просмотра танцев различного сорта никак не связано с получением удовольствия от просмотра спортивных соревнований.eukar писал(а):Его выступление не было танцем. Это было выступление в дисциплине под названием "фигурное катание". По спортивным танцам (и не толькор на льду) тоже, кстати, проводятся соревнования и национальные, и международные. И их временами показывают по телевидению. Вот ведь уроды, да?
Ну, определение не определение, а объяснение. Спортивное соревнование подразумевает объективные критерии, по которым можно выявить победителя. В фигурном катании таких критериев нет, поскольку одной из составляющих оценки является артистизм (см. также предыдущие посты, потому что лень повторять)eukar писал(а):Определение спорта тоже в студию, пожалуйста. Чтобы не спорить голословно.
Посмотрите тот и другой, сравните. Может, надо просто посмотреть?eukar писал(а):Я вот не улавливаю никак разницы между олимпийским или неолимпийским хоккеем. Что я неправильно делаю?