Разрешаю, как модератор, писать в этом треде шо угодно (кроме мата). Ну там, свежие идеи какие-нибудь и прочий флуд, который не попадает под наши другие "вечные темы".
А то знаете ли, скучно в курилке, даже поспорить не с кем

Сын SMS-нул - завтра школа не учиться, холодно. Посмотрел прогноз - -43 с суб на вск. Брр. Лет 20-30 не было так. Неужели будет?...Лелик писал(а):Легкий мороз после вчерашнего дождя - это весело.
Что с погодой? Я не мерз в Питере, так замерз в Нижнем (в Новый год)!!!
Кстати, с пятницей 13-го, и полнолуние где то рядом (или вчера-позавчера было).
По-моему, сегодня как раз и полнолуние...Лелик писал(а):Легкий мороз после вчерашнего дождя - это весело.
Анализ (ПЦР) в пределах $5-10 (в России), включая кит, оборудование и з/п лаборанта. В Германии лаборанты дороже но киты и оборудование явно дешевле.slavert писал(а): Мне кажется расходы на создание такого каталога и поддержание его в рабочем состоянии, плюс обучение персонала по анализу экскрементов, гораздо больше расходов по закупке спец машин по убору экскрементов.
Даже не знаю что и лучше - дождь или -43.Посмотрел прогноз - -43 с суб на вск
Пускай убирают хозяева, если уж завели собаку, то должны отвечать за ее действия. К тому же по паркам и т.п. уборочные машины особо не покатаются. Вот только в России культура давно уже не та, чтобы требование убирать за собакой выполнялось.Я предлагаю открыть след тему - Нужно ли убирать хозяину экскременты за своей собакой в городе или городские власти просто должны купить соотв машины чтобы это делать.
Так вот в чем дело (всё не клеится)! Совсем забыл, оказывается-то, это первая пятница 13-го в этом году. Я надеюсь, год- то не висакосный? Надо идтить домой (дабы ничего не случилось), а то как эту пятницу проведешь, так все потом такие и будут (кстати сколько их в году?).Лелик писал(а):Легкий мороз после вчерашнего дождя - это весело.
Насчет пт13 точно не знаю, а вот что год не висОкосный - это однозначно:lol:FOX-7 писал(а):Так вот в чем дело (всё не клеится)! Совсем забыл, оказывается-то, это первая пятница 13-го в этом году. Я надеюсь, год- то не висакосный? Надо идтить домой (дабы ничего не случилось), а то как эту пятницу проведешь, так все потом такие и будут (кстати сколько их в году?).Лелик писал(а):Легкий мороз после вчерашнего дождя - это весело.
ну четыре - явно перебор. по-моему, одна или двеЛелик писал(а):Когда как, две-три-четыре, около того.Надо идтить домой (дабы ничего не случилось), а то как эту пятницу проведешь, так все потом такие и будут (кстати сколько их в году?).
Ну не знаю, когда меня укусил клещ, анализ этого клеща на различные болезни стоил кажется 80 франков (52 евро), правда это бизнес по анализу клещей, а может себестоимость там нулевая. Но все равно, создание базы данных, то есть - сбор образцов у собак, занесение в базу данных, поддержание сервера, покупка методики анализа экскрементов, обучение персонала, наконец создание службы по выезду на место с целью забора пробы и последуещего анализа с целью выявления владельца (это наверное включено в 600 евро штрафа) - короче все это явно дороже чем несколько машин по убору экскрементов. В Брюсселе кажется создали специальные собачьи туалеты - то есть некая площадка на улице, где собачка гадит, потом оттуда все специальным автоматическим скребком удаляется.Анализ (ПЦР) в пределах $5-10 (в России), включая кит, оборудование и з/п лаборанта. В Германии лаборанты дороже но киты и оборудование явно дешевле.
Вы не в курсе правил. Хозяин обязан убирать только если собака гадит на асфальт, а вот на газон и уж тем более в парке гадить официально разрешено, типа удобрениеК тому же по паркам и т.п. уборочные машины особо не покатаются. Вот только в России культура давно уже не та, чтобы требование убирать за собакой выполнялось.
А кто кого заразил?slavert писал(а): Ну не знаю, когда меня укусил клещ, анализ этого клеща на различные болезни
А где-нить, в принципе, возможен ли такой вариант. Нужно ли собаке убирать экскременты за своим хозяином?slavert писал(а):Я предлагаю открыть след тему - Нужно ли убирать хозяину экскременты за своей собакой в ...
Две-три в порядке вещей. Были в свое время распространены "вечные календари", там можно было ясно видеть сколько пт13 в году.ну четыре - явно перебор. по-моему, одна или две
кстати. ведь это дело, наверно, можно рассчитать "теоретически"? сколько максимум м.б. пт13 в году?
Сознаю свою вину. Только в парке тоже мало приятного наткнуться на "отложение".Вы не в курсе правил. Хозяин обязан убирать только если собака гадит на асфальт, а вот на газон и уж тем более в парке гадить официально разрешено, типа удобрение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей