Аккуратность.
Аккуратность.
Все мы знаем, что аккуратность - располагает, а ответственность вызывает доверие. Но каждый человек имеет собственную меру вещей.
Каким образом приучить коллегу к порядку?
На настоящий момент все ограничивается замечанием с моей стороны, локальный бардак безконфликтно временно устраняется. Но через некоторое время, когда он возвращается к практической деятельности, все повторяется вновь.
На настоящий момент все ограничивается замечанием с моей стороны, локальный бардак безконфликтно временно устраняется. Но через некоторое время, когда он возвращается к практической деятельности, все повторяется вновь.
Re: Аккуратность.
ИМХО, приучить невозможно.
Меня за 7 лет не приучили
, при этом я еще оказывала дурное влияние на коллектив.
Хотя смотря что подразумевать под беспорядком, сначала нужны критерии.
Меня за 7 лет не приучили
Хотя смотря что подразумевать под беспорядком, сначала нужны критерии.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вот бы никогда не подумал?! Возьмем для характеристики в кровавую тему флуда! 
-
cannizzaro
дай ему по попе штолиklamm писал(а):Каким образом приучить коллегу к порядку?
На настоящий момент все ограничивается замечанием с моей стороны.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А если ей?cannizzaro писал(а):дай ему по попе штолиklamm писал(а):Каким образом приучить коллегу к порядку?
На настоящий момент все ограничивается замечанием с моей стороны.не будь занудой!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А почему бардак, беспорядок? Как все это выглядит - приложите фотографии!!! Может это у него (ее) такая рабочая обстановка...klamm писал(а):Все мы знаем, что аккуратность - располагает, а ответственность вызывает доверие. Но каждый человек имеет собственную меру вещей.
Вот у меня например: рабочий стол в лаборатории непустой (мягко говоря), и все вновь приходящие, с опаской смотрят на всю эту рабочую обстановку, развалившуюся на столе
Но, если ваш коллега, в практической работе позволяет неаккуратные действия, противоречащие технике безопасности и тем более, угрожающие физическому здоровью коллег - это другое дело, тут нужно вмешательство!!!

- Любитель_Манниха
- флудомастер
А некоторые люди считают, что пустая колба, (на 5 минут!) поставленная на край стола (вообще-то смахнуть её можно только имея соотв. желание ), "противоречат технике безопасности и угрожают физическому здоровью коллег"
Это порой сильно угрожает моему психическому здоровью

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Таких людей не знаем... Все которых знаем - обязательно обливались кислотой или щелочью, бьют посуду, ведут себя вызывающе в последний рабочий день перед новым годом
и изредка, на основе спонтанно возникшего чувства "необходимости, доделать начатое в уходящем году" бывают случаи, попыток работать после обеда в последний рабочий день. - тут об аккуратности уже речи нет 
Я считаю, что промывалка, поставленная на край стола или тяги и при этом повернутая носиком к проходу кое о чем свидетельствует. Такие мелочи сразу создают впечатления о человеке, которому в следующий раз при проведении тонких работ уже не доверю и приходится перепроверять результаты с выяснением подробностей, что и как было сделано. А то и рядом приходится постоять, проверить загрузки, создавая у подобных кадров впечатление зануды. Впрочем, так оно и естьЛюбитель_Манниха писал(а):А некоторые люди считают, что пустая колба, (на 5 минут!) поставленная на край стола (вообще-то смахнуть её можно только имея соотв. желание ), "противоречат технике безопасности и угрожают физическому здоровью коллег"![]()
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ЗакаливаюццаSitalin писал(а):Таких людей не знаем... Все которых знаем - обязательно обливались кислотой или щелочью
А я вот все роняю....ручки, ножницы, карандаши, колбы, груши, промывалки все на свете......я не то что бы неаккуратна....просто все падает из рук....руки кривые наверное.....ну, а бардак, ну в течение дня он конечно образуется, но под конец дня все возвращается на свои места...колбы, ручки, карандаши, пипетки.....порой эти ряды несут потери.... 
Нет, ну уборка рабочего места после выполнения аналитических работ (чистка посуды, промывание химического стола и т.д.) - это как правило! - ежедневно. Но вот бумажный беспорядок - тут уж здравый смысл не справляется
, хотя, в некоторой степени оно накапливается и используется по потребности..., думаю если проанализировать бумажно-настольный бардак, можно выделить отдельные элементы некоторого порядка
в беспорядке... 
А "валится из рук" - это бывает, главное, чтоб не концентрированное и не ядовитое
А "валится из рук" - это бывает, главное, чтоб не концентрированное и не ядовитое
Ну а в плане приучения к порядку, ну мона сложить на стол человеку, все то из чего сложился его беспорядок.......если конечно этот беспорядок мешает лично вам, а вот то, что творится на рабочем месте человека, эт его личное дело.. 
Самое действенное наверное:
до любого угла достанет
Для меня это не проблема, а скорее задача. По просьбе он все убирает, но надо ходить и тыкать пальцем, как маленькому.
Мой второй коллега очень аккуратный и деликатный человек. С одной стороны, мне не хочется с нашим Мазилкиным
вступать в контры, ибо я привык большинство вещей решать с улыбкой, с другой - иногда это подзапаривает - стоишь и ждешь, пока он вытрет, подберет, уложит, потом начинаешь работать.
Вот и интересно, решал ли кто-то из вас хитро и изящно этот вопрос с коллегами?
- нам как раз добыли тут четыре метра нового толстенного вакуумного шлангадай ему по попе штоли
Да не, рабочий стол - это дело каждого. Так же меня не волнует стекло, поскольку занимаемся мы разным и у каждого но свое (за исключением тарелок и шкурок от колбасы на кухне)... Но, по всюду россыпью нагло лежат порошки, особенно вокруг весов, на них самих и в тяге, также взятые вещи не кладутся на свои места. В раковине - полупомытые колбы, подгнивающие тряпки, зажимы и лапки порой попадаются. А потом я выливаю что-нибудь туда и..... все это напитавшись начинает пованивать.А почему бардак, беспорядок? Как все это выглядит - приложите фотографии!!! Может это у него (ее) такая рабочая обстановка...
Вот у меня например: рабочий стол в лаборатории непустой (мягко говоря), и все вновь приходящие, с опаской смотрят на всю эту рабочую обстановку, развалившуюся на столе. Ну, конечно убираю, раз в месяц, порядок держится около недели.
Но, если ваш коллега, в практической работе позволяет неаккуратные действия, противоречащие технике безопасности и тем более, угрожающие физическому здоровью коллег - это другое дело, тут нужно вмешательство!!!![]()
Для меня это не проблема, а скорее задача. По просьбе он все убирает, но надо ходить и тыкать пальцем, как маленькому.
Мой второй коллега очень аккуратный и деликатный человек. С одной стороны, мне не хочется с нашим Мазилкиным
Вот и интересно, решал ли кто-то из вас хитро и изящно этот вопрос с коллегами?
Любитель Манниха, это либо проявления антипатии, либо паранойиЛюбитель_Манниха писал(а):А некоторые люди считают, что пустая колба, (на 5 минут!) поставленная на край стола (вообще-то смахнуть её можно только имея соотв. желание ), "противоречат технике безопасности и угрожают физическому здоровью коллег"Это порой сильно угрожает моему психическому здоровью
![]()
Viksya, да не прокатит. Он же убирает за собой!Viksya писал(а):Ну а в плане приучения к порядку, ну мона сложить на стол человеку, все то из чего сложился его беспорядок.......если конечно этот беспорядок мешает лично вам, а вот то, что творится на рабочем месте человека, эт его личное дело..
-
Polychemist
Т.е. коллега, а не подчиненный? Сочуствую... Сложно советовать, но, мне кажется, так жить нельзя, куда Ваш Шеф смотрит? Прощать можно многое - но бардак у весов должен пресекаться
.
Оооо, какой однажды наш шеф разнос устроил за небрежное обращение с весами!
А у нас правило - все неподписанное идет в урну. Студенты и дипломники сначала за голову хватаются, а потом ничего - привыкают. А вот как с посудой - не знаю.
Но тут, пожалуй, действительно должен руководитель устроить образцово-показательную порку.
А у нас правило - все неподписанное идет в урну. Студенты и дипломники сначала за голову хватаются, а потом ничего - привыкают. А вот как с посудой - не знаю.
Сейчас лучше наказать рублем. Сразу понимают. Если невозможно - высмеять.klamm писал(а):Каким образом приучить коллегу к порядку?
После отстоя требуйте долива
Ну, огрызки на пол не бросала, посуду не била, ничего не проливала, не просыпала, растворители в открытой посуде не оставляла и т.п.FOX-7 писал(а):Вот бы никогда не подумал?!
Но на письменном столе всегда формировалась куча. Время от времени, когда свободного места не оставалась, кучу разбирала.
Вторая куча, уже на лабораторном столе, формировалась из ненужных образцов сырья, которые было жалко выкинуть. Время от времени складывала их в коробки от бумаги (которые даже подписывала) и убирала в кладовку. Но делала это только когда свободного места уже не оставалось.
К сожалению, не умею сразу класть вещи на свое место.
К этому, вероятно, надо в раннем детстве приучать, чтобы происходило автоматически.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту