Что горит?
-
Marxist
Что горит?
вокруг здания химфака кучи пожарных машин, говорят, горит подвал каф. лазерной химии Пожарные ничего не делают.
Re: Что горит?
Это все проделки Инженера Гарина.Marxist писал(а):вокруг здания химфака кучи пожарных машин, говорят, горит подвал каф. лазерной химии Пожарные ничего не делают.
Года три назад я сам тушил точно такой же пожар. Довольно сильно потянуло дымом из подвала. Я сходил к коменданту. Пожарников решили не вызывать - скорее всего ничего серьезного. Пошли в подвал. Так и есть. Нашли чулан, в котором тлели какие-то тряпки. Залили водой - ушло несколько 2-литровых бутылок из-под Кока-колы. И все. История закончилась без шума и пыли. Кстати, не знаю как сейчас, а тогда у комендантов 3-4 двухлитровые бутылки с водой всегда стояли наготове специально для подобных случаев.
А теперь в аналогичной ситуации, вместо того чтобы залить горящие тряпки водой из пластиковой бутылки, какой-то умник набрал 01. Итог - никому не нужный шум во всей центральной прессе из-за пустяка. И теперь из-за этого так называемого "пожара" всему факультету, а то и всему МГУ как пить дать большой геморрой устроят...
А теперь в аналогичной ситуации, вместо того чтобы залить горящие тряпки водой из пластиковой бутылки, какой-то умник набрал 01. Итог - никому не нужный шум во всей центральной прессе из-за пустяка. И теперь из-за этого так называемого "пожара" всему факультету, а то и всему МГУ как пить дать большой геморрой устроят...
Anthony
Serge, Вы несколько не там деньги ищете. Чем в сущности распоряжается администрация факультета? Накладными расходами от грантов и хоздоговоров (20%), спонсорскими и т.п. мелочевкой. Брать себе в карман бюджетные деньги, во всяком случае в крупном размере, руководство факультета не может по одной очень простой причине - а кто ж им даст? Растаскивают бюджетное финансирование МГУ на уровне ректората а то и раньше, а до расчетного счета факультета доходит практически только официальная зарплата. Причем из внебюджетных средств факультета нужно сделать много выплат, без которых обойтись в принципе нельзя. Посчитайте на досуге, сколько уйдет хотя бы на доплату сотрудникам бухгалтерии и планово-финансового отдела (всего около 25 человек). Даже если по $250 простым бухгалтерам и $400 руководителям подразделений (а это очень мало), только на это у Вас в год набежит более 80 тысяч долларов, или около 2,5 миллионов рублей. А ведь бухгалтерия и планфин далеко не единственное подразделение которому факультету нужно доплачивать из внебюджетных средств, потому что найти людей согласных там работать за голую госбюджетную зарплату в принципе нереально.Serge писал(а):... и правильно сделают, чтобы деньги тратили не на штеп, а на дело!
Более по существу. По стандартам коммерческих фирм, занимающихся прикладными научными исследованиями в области химии в Москве, себестоимость одного рабочего места химика составляет около $70 тыс. в год. Следовательно, для нормальной работы Химфака МГУ (1800 сотрудников) нужно $ 120-130 млн. в год. В реальности доходы химического факультета, включая бюджетное финансирование, гранты, хоздоговора и все мыслимые и немыслимые "левые" доходы, не превышают $17-20 млн. То есть, финансирование химического факультета составляет около 15% от необходимого для нормальной работы. Перераспределять эти копейки можно как угодно, от этого ничего не изменится. За эти деньги факультет нормально работать в принципе не может. То, что сейчас факультет вообще еще хоть как-то работает, во многом - заслуга нынешнего руководства. Даже если они что-то себе забирают в карман, это семечки. Особенно по сравнению с такими вещами, как строительство безумно дорогой и никому нахрен не нужной фундаментальной библиотеки МГУ и запуск в космос тоже никому нахрен не нужного спутника "Татьяна" к 250-летию МГУ.
P.S. Не знаю, какова была ставка отката при строительстве библиотеки МГУ. Но вот для реконструкции Большого театра, как известно мне из осведомленных источников, ставка отката составляет 83%. Это означает, что из 25 миллиардов рублей, которые выделены на реконструкцию, более 20 миллиардов (!) пойдет кое-кому в карман. А Вы все у Штепы копейки ищете...
Последний раз редактировалось Anthony Пт мар 10, 2006 7:37 am, всего редактировалось 3 раза.
Anthony
Anthony писал(а):P.S. Не знаю, какова была ставка отката при строительстве библиотеки МГУ. Но вот для реконструкции Большого театра, как известно мне из осведомленных источников, ставка отката составляет 83%. Это означает, что из 25 миллиардов рублей, которые выделены на реконструкцию, более 20 миллиардов (!) пойдет кое-кому в карман. А Вы все у Штепы копейки ищете...
Carpe diem
Кстати, в ИОХе был довольно серьёзный пожар на днях (в ночь на 23-е, что ли). В углу комнаты ночью загорелся холодильник. Бравые пожарные не смогли открыть дверь. Открыли окно с той стороны и залили всё к е@#ням водой... ребята несколько дней дерьмо вёдрами выносили...
работа там встала вообще на неизвестно сколько, потому что всё, просто ВСЁ покрылось хорррррошим слоём копоти...
Carpe diem