IMEI номер и воровство телефонов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
slavert

IMEI номер и воровство телефонов

Сообщение slavert » Вт апр 11, 2006 10:37 am

Ходят слухи (конкретно я прочитал на нескольких форумах, в частности форуме ГЗ) что в России теперь могут искать украденные сотовые телефоны по IMEI номерам? Никто не знает это правда или нет? А то у меня остался IMEI номер того телефона которого украли на почте, правда проблема что его украли на почте больше полгода назад...
Короче насколько это реально?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт апр 11, 2006 11:37 am

В. Высоцкий писал(а):Словно мухи, тут и там
Ходют слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разно-о-о-осют по умам!

eukar

Сообщение eukar » Вт апр 11, 2006 11:47 am

По слухам (с других форумов) техническая возможность есть, но реально этим не занимаются, не сотовые компании, ни милиция.

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 11, 2006 12:39 pm

но вот в форуме ГЗ писали что кому-то телефоны даже возвращали, может конечно просто слухи

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт апр 11, 2006 3:16 pm

у меня крали телефон 3 (три) раза в период с осени 2002 г. до осени 2003 г. так вот все те разы в компаниях Билайн-МТС-Мегафон мне говорили - да, мы можем отследить где и как и с какого номера звонят с Вашего телефона (т.к. при зовнке регистрируется и IMEI номер), для этого Вам надо обратиться с кассовым гарантийным чеком и заявлением в милицию. В РОВД "ЮЖное тушино" мне говорили: "Это бесперспективно, никто не будет заниматься Вашим телефоном, правда это можно обсудить подробнее......." я так решала, что дороже будет ментам платить и покупала новый.

Говорят, что сейчас все примерно так же.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср апр 12, 2006 11:11 pm

Помимо прочих данных, телефон в системе GSM посылает в сеть и IMEI трубки. У оператора есть эта возможность, но инициатива должна прийти из милиции.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 13, 2006 12:03 am

pH<7 писал(а):Помимо прочих данных, телефон в системе GSM посылает в сеть и IMEI трубки. У оператора есть эта возможность, но инициатива должна прийти из милиции.
ДА, но ее не будет. в принципе. т.е. если заплатить 200 баксов, то будет. но труба стоит дешевле.

apavlov

Сообщение apavlov » Пт апр 14, 2006 2:22 pm

Факт наличия у абонента сотовой связи телефона с IMEI, совпадающим с когда-то украденным, не является основанием считать, что человек украл аппарат. Может быть, он приобрел его с рук или в комиссионном магазине. Куда он попал тоже через десятые руки. Так что надо не отключать такой телефон от сети, а проводить расследование на основании заявления потерпевшего.

Либо все телефоны сделать "именными" и при любой перепродаже права использования передавать по нотариально заверенному акту. Любой абонент должен носить с собой телефон и бумагу, подтверждающую законность приобретения трубки. Было такое уже, на заре сотовой связи в России.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт апр 14, 2006 2:31 pm

apavlov писал(а):Факт наличия у абонента сотовой связи телефона с IMEI, совпадающим с когда-то украденным, не является основанием считать, что человек украл аппарат. Может быть, он приобрел его с рук или в комиссионном магазине. Куда он попал тоже через десятые руки. Так что надо не отключать такой телефон от сети, а проводить расследование на основании заявления потерпевшего.

Либо все телефоны сделать "именными" и при любой перепродаже права использования передавать по нотариально заверенному акту. Любой абонент должен носить с собой телефон и бумагу, подтверждающую законность приобретения трубки. Было такое уже, на заре сотовой связи в России.
Но с автомобилями все выглядит именно так, и если меня остановят на краденом мерсе, никого не будет интересовать, что я купил его по чистым документам.

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 14, 2006 3:15 pm

просто если будет база данных украденых телефонов, никто не будет их подключать и воровство потеряет смысл, например во всех странах ЕС никто телефоны не ворует

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт апр 14, 2006 5:15 pm

slavert писал(а):просто если будет база данных украденых телефонов, никто не будет их подключать и воровство потеряет смысл, например во всех странах ЕС никто телефоны не ворует
*рыдает* в париже 2002-ого еще как воровали.

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 14, 2006 5:27 pm

но сейчас уже нет, ограничиваются кошельками

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 14, 2006 5:29 pm

В кошельке у добропорядочного европейца - много ли налички?

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 14, 2006 5:34 pm

ну наверное как раз чтобы вор мог купить дозу героина, хотя там где много туристов, может у них добыча и побольше

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт апр 14, 2006 5:51 pm

ИСН писал(а):В кошельке у добропорядочного европейца - много ли налички?
до 100 евро мелкими купюрами. равно как и у русского.

да блин, в амстердаме велы воруют направо иналево как ради дозы.

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 14, 2006 5:57 pm

я думал там велосипеды и дозу дают бесплатно

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»