IMEI номер и воровство телефонов
IMEI номер и воровство телефонов
Ходят слухи (конкретно я прочитал на нескольких форумах, в частности форуме ГЗ) что в России теперь могут искать украденные сотовые телефоны по IMEI номерам? Никто не знает это правда или нет? А то у меня остался IMEI номер того телефона которого украли на почте, правда проблема что его украли на почте больше полгода назад...
Короче насколько это реально?
Короче насколько это реально?
-
eukar
у меня крали телефон 3 (три) раза в период с осени 2002 г. до осени 2003 г. так вот все те разы в компаниях Билайн-МТС-Мегафон мне говорили - да, мы можем отследить где и как и с какого номера звонят с Вашего телефона (т.к. при зовнке регистрируется и IMEI номер), для этого Вам надо обратиться с кассовым гарантийным чеком и заявлением в милицию. В РОВД "ЮЖное тушино" мне говорили: "Это бесперспективно, никто не будет заниматься Вашим телефоном, правда это можно обсудить подробнее......." я так решала, что дороже будет ментам платить и покупала новый.
Говорят, что сейчас все примерно так же.
Говорят, что сейчас все примерно так же.
Факт наличия у абонента сотовой связи телефона с IMEI, совпадающим с когда-то украденным, не является основанием считать, что человек украл аппарат. Может быть, он приобрел его с рук или в комиссионном магазине. Куда он попал тоже через десятые руки. Так что надо не отключать такой телефон от сети, а проводить расследование на основании заявления потерпевшего.
Либо все телефоны сделать "именными" и при любой перепродаже права использования передавать по нотариально заверенному акту. Любой абонент должен носить с собой телефон и бумагу, подтверждающую законность приобретения трубки. Было такое уже, на заре сотовой связи в России.
Либо все телефоны сделать "именными" и при любой перепродаже права использования передавать по нотариально заверенному акту. Любой абонент должен носить с собой телефон и бумагу, подтверждающую законность приобретения трубки. Было такое уже, на заре сотовой связи в России.
Но с автомобилями все выглядит именно так, и если меня остановят на краденом мерсе, никого не будет интересовать, что я купил его по чистым документам.apavlov писал(а):Факт наличия у абонента сотовой связи телефона с IMEI, совпадающим с когда-то украденным, не является основанием считать, что человек украл аппарат. Может быть, он приобрел его с рук или в комиссионном магазине. Куда он попал тоже через десятые руки. Так что надо не отключать такой телефон от сети, а проводить расследование на основании заявления потерпевшего.