Водородная горелка.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Phaeton

Водородная горелка.

Сообщение Phaeton » Пт май 05, 2006 2:28 pm

Друзья в интернете вам достаточно только набрать в яндексе словосочетание водяная горелка или огонь из воды, и перед вами вылезет куча чертежей как изготовить в домашних условиях кислородо водородную горелку. Так вот собрал я этот электролизер, подрубил его к трансформатору дал на него ток 20 ампер - и чета плохо дело, пламя еле еле горит на кончике иглы от шприца инсулинового!!! А в статье утвержадаю что типа тама пламя до 5 см длинной!!!!!
Причем в качестве элеткролита они используют 22 % р-р NaOH, а в качестве электродов стальные пластины - всего их 32 пластины. Вопрос - для чего они льют в электроилзер р-р щелочи, почему нельзя залить обычную воду? Я вот залил воду обычную - ну на 20 амперах получил очень мало водорода и кислорода - для пайки твердыми припоями этого не хватает. Почему не залил щелочь - отвечаю - на сколько мне хватит тогда этиого элеткролизера ? часов на 8 непрерывной работы а потом выбрасывать? Ведь там 22 % р-р щелочи - сожрет эти железные стальные электроды за милую душу причем еще и плотность тока достаточно велика. Как утвержадет изобретатель - Выход газа при максимальной мощности, л/ч - до 150 - максимальная мощность 1 кВт.
КОРОЧЕ ВОПРОС МОЙ ТАКОВ - ЗАЧЕМ ОНИ ЛЮЬТ ЩЕЛОЧЬ В ЭЛЕКТРОЛИЗЕР А НЕ ОБЫЧНУЮ ВОДУ? На сколько щелочь интенсифицирует процесс электроилза?????

Больше не ругаемся. eukar

barsergey
Контактная информация:

Re: Водородная горелка.

Сообщение barsergey » Пт май 05, 2006 2:32 pm

Phaeton писал(а):КОРОЧЕ ВОПРОС МОЙ ТАКОВ - ЗАЧЕМ ОНИ ЛЮЬТ ЩЕЛОЧЬ В ЭЛЕКТРОЛИЗЕР А НЕ ОБЫЧНУЮ ВОДУ? На сколько щелочь интенсифицирует процесс электроилза?????
Чистая вода - изолятор, почти, проводимость ей придают растворимые соли. Щелочь тебе нужна чтобы у вода стала проводником.

slavert

Сообщение slavert » Пт май 05, 2006 2:32 pm

чистая вода ток не проводит, поэтому используют сильные электролиты. Если реактор никелевый, то электролиз щелочи идет без особого ущерба реактору. А вообще проще купить аппарат для газовой сварки

alexchem

Re: Водородная горелка.

Сообщение alexchem » Пт май 05, 2006 2:36 pm

Phaeton писал(а):Друзья в интернете вам достаточно только набрать в яндексе словосочетание водяная горелка или огонь из воды, и перед вами вылезет куча чертежей как изготовить в домашних условиях кислородо водородную горелку. Так вот собрал я этот электролизер, подрубил его к трансформатору дал на него ток 20 ампер - и чета плохо дело, пламя еле еле горит на кончике иглы от шприца инсулинового!!! А в статье утвержадаю что типа тама пламя до 5 см длинной!!!!!
Причем в качестве элеткролита они используют 22 % р-р NaOH, а в качестве электродов стальные пластины - всего их 32 пластины. Вопрос - для чего они льют в электроилзер р-р щелочи, почему нельзя залить обычную воду? Я вот залил воду обычную - ну на 20 амперах получил очень мало водорода и кислорода - для пайки твердыми припоями этого не хватает. Почему не залил щелочь - отвечаю - на сколько мне хватит тогда этиого элеткролизера ? часов на 8 непрерывной работы а потом выбрасывать? Ведь там 22 % р-р щелочи - сожрет эти железные стальные электроды за милую душу причем еще и плотность тока достаточно велика. Как утвержадет изобретатель - Выход газа при максимальной мощности, л/ч - до 150 - максимальная мощность 1 кВт.
КОРОЧЕ ВОПРОС МОЙ ТАКОВ - ЗАЧЕМ ОНИ ЛЮЬТ ЩЕЛОЧЬ В ЭЛЕКТРОЛИЗЕР А НЕ ОБЫЧНУЮ ВОДУ? На сколько щелочь интенсифицирует процесс электроилза?????

Больше не ругаемся. eukar
Щелочь для увеличения электропроводности.
Вместо щелочи можно использовать раствор сульфата натрия.
Для увеличения пламени советую собрать выделяющиеся газы, например, в кислородную подушку или в автомобильную камеру.
20 А - ток маленький.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

slavert

Сообщение slavert » Пт май 05, 2006 2:39 pm

еще реактор должен быть достаточно герметичным, иначе давление не создашь нужное

Phaeton

Сообщение Phaeton » Пт май 05, 2006 2:45 pm

Спасибо маньяки-химики-друзья!
паРНИ ПОЗАЧЕРА Я ЭТУ ГОРЕЛКУ ПОДРУБАЛ В ИНСТИТУТЕ К ТРАНСФОРМАТОРУ И ДАЛ НА НЕЕ 70- АМПЕР!!! пЛАМЯ БЫЛО ЧТО НАДО=) Тока трансформатор сгорел - отчислят меня емли узнают=)))) В электролизере была обычная вода, проработал он минуту на 70 амперах - а потом транс выгорел подистую. ООООО чуть не забыл короче на вольтметре при 70 амперах напряжение было 6 вольт!!!!!- это как такое может быть???? Сопротивление вообще считате никакого ведь сила тока равна 6 вольт поделить на сопротивление электроилзера=70 ампер. Чета я утат не догоняю, в статье пишут что ипсользуют обычный латр на 9 ампер!!!!!!!! а я аж 70 ампер вдолбил - там трансформатор мне по пояс высотой был и шириной с меня - и тот сгорел!!!! а они говорят ЛАТР на 9 ампер!!!!!
В общем еще тут аномалия была у меня с напряжением скачки самопроизвольные напряжения и силы тока - то 6 вольт то 70 то 100 вольт, что за ерунда?
Использовал в качестве электродов оцинкованое железо - после того как слил элеткролит - увидел что он мутный - типа гидроокись цинка пошла, могла ли она помешать электроилзу???? и вообще у кого нить есть догадки по поводу аномалии в скачках напряжения?

Phaeton

Сообщение Phaeton » Пт май 05, 2006 10:31 pm

нУ И ГДЕ ОТВЕТЫ ТЕОРЕТИКИ?????? ВЫ ЖА У НАС ВСЕ ЗНАЕТЕ - А ТОКА ОТВЕТОВ НЕ ВИДАТЬ=) сОРИ ЕСЛИ ВЫ ПРАКТИКИ=)
Щелоч для увеличения электропроводности - а из вас никто не задумался то что она льется для повышения концентрации OH ионов в растворе - что облегчает процесс электроилиза?
Вопрос только на сколько это повышает КПД электролизера....
Кстати тут половина умников я так понимаю из МГУ? Сложно поступить??? Или лучше бабло заплатить и проблем не знать?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб май 06, 2006 7:54 am

Эта... типа... БУГАГА.
Carpe diem

mitsu

Сообщение mitsu » Сб май 06, 2006 9:03 am

Тебе бугага, а у нас начальство такое же. Второй раз объясняли сегодня почему кило реактива легче купить чем сделать на коленке самим "за пол-цены".
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Алексей Хрущёв

Сообщение Алексей Хрущёв » Сб май 06, 2006 10:23 am

Phaeton писал(а): В общем еще тут аномалия была у меня с напряжением скачки самопроизвольные напряжения и силы тока - то 6 вольт то 70 то 100 вольт, что за ерунда?
Использовал в качестве электродов оцинкованое железо - после того как слил элеткролит - увидел что он мутный - типа гидроокись цинка пошла, могла ли она помешать электроилзу???? и вообще у кого нить есть догадки по поводу аномалии в скачках напряжения?
Хотите теории? Пожалуйста:
Скачки возникли, я так думаю, из-за блокировки поверхности электрода выделяющимся газом при этом сила тока упала, а вольтаж подскочил, газ ушел электролиз вновь стал эффективнее, что сопровождалось ростом силы тока. Потом все повторилось.
Возможно, транс сгорел иза роста температуры, которая привела к увеличению проводимости, что повлекло за собой проскок искры...
Хорошо хоть живы остались.
Советую поработать над охлаждением ячейки, если опять будете работать с таким током

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб май 06, 2006 10:48 am

*продолжает рыдать*

люююдиии, расскажите пожалйста, чей оно виртуал??

Deus

Сообщение Deus » Сб май 06, 2006 11:12 am

такого виртуала хрен сделаешь.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

eukar

Сообщение eukar » Сб май 06, 2006 11:17 am

Это надо три года качаться и еще в электролизе понимать... Это не я.

Phaeton

Сообщение Phaeton » Сб май 06, 2006 1:02 pm

Хы мальчишки и девченки я рад что я нашел единомышлеников - химиков здесь!!! Я вас всех люблю=)
А на счет качаться три года и в электролизе понимать - это да, аномалия небольшая=))))) Просто я в свободное время от политеха, качаюсь, а во время отдыха после тренировок читаю много книг по химии, да и в политехе на факультет хими учусь, кстати самый рубящий в химии ученик в группе. Короче база по химии у меня очень дажа неплохая.На городской алимпиаде давным давно уже занимал 5 место. Хы можат это и смешно но всетаки я думаю не плохо...для самоучки.
На счет скачков напряжения спасибо ! очень интересное предложение, думаю так и было. Сооружу охлаждение самого элеткролита путем циркуляции его через ячейку и змеевик водяного охлождения по замкнутуму контуру.
Щелоч залью все таки, куплю после праздников она у нас по 80 рублей за кг частникам отпускается=).
Тока че не подумал я так это то что цинк на пластинах растворится с образованием тетрагидроксоцинката натрия, а из за этого и КПД упадет электролизера. Залью для начала расвор NaCI, и напряжение дам , пускй он весь цинк сожрет с электродов. а потом уже и щелочи залью.
кстати можат кто нить знает как сюда картинки своих самодельных установок с моего компа можно выкинуть????????????????????????

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб май 06, 2006 1:08 pm

Всем чмоки в этом чате!

Phaeton

Сообщение Phaeton » Сб май 06, 2006 1:19 pm

Да точна!!!!! Всем чмоки всех люблю!!!!!!!!!
Кстати кто из вас из москвы тута есть??? Думаю неплохо было бы какнить летом собраться в реале.Правда я не из Москвы но приеду когда заработаю бабло НА ПРОДАЖЕ СИНТИНА=)
КСТАТИ Я ЗАВТРА УЖЕ УВОЖУ СВОЙ АГРЕГАТ НА ИСПЫТАНИЯ В ДЕРЕВНЮ!!!!!!СОБИРАЛ УСТАНОВКУ 2 ГОДА ПОТРАТИЛ 9000 РУБЛЕЙ.СВИСНУЛ ИЗ ПОЛИТЕХА 3 КГ ОКСИДА НИКЕЛЯ=)))))) ДЛЯ КАТАЛИЗА РЕАКЦИЙ В МОЕМ АГРЕГАТЕ. Осталось подождать до завтра и запущу! Врезку в газопровод уже зделал и в деревне=) Так что за газ платить не буду=) Мог бы выложить фотки аппарата сюда - но не знаю как=)
И простите меня за мою резкость, больше не буду=) 8)

Алексей Хрущёв

Сообщение Алексей Хрущёв » Сб май 06, 2006 2:16 pm

Phaeton писал(а):КСТАТИ Я ЗАВТРА УЖЕ УВОЖУ СВОЙ АГРЕГАТ НА ИСПЫТАНИЯ В ДЕРЕВНЮ!!!!!!СОБИРАЛ УСТАНОВКУ 2 ГОДА ПОТРАТИЛ 9000 РУБЛЕЙ.СВИСНУЛ ИЗ ПОЛИТЕХА 3 КГ ОКСИДА НИКЕЛЯ=)))))) ДЛЯ КАТАЛИЗА РЕАКЦИЙ В МОЕМ АГРЕГАТЕ.
Я чето пропустил
Что за огрегат?
Типа метанол из газа?

Филя

Сообщение Филя » Сб май 06, 2006 2:20 pm

Phaeton писал(а): А на счет качаться три года и в электролизе понимать - это да, аномалия небольшая=))))) Просто я в свободное время от политеха, качаюсь, а во время отдыха после тренировок читаю много книг по химии, да и в политехе на факультет хими учусь, кстати самый рубящий в химии ученик в группе. Короче база по химии у меня очень дажа неплохая.На городской алимпиаде давным давно уже занимал 5 место. Хы можат это и смешно но всетаки я думаю не плохо...для самоучки.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :)
Filosofia reformata

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб май 06, 2006 2:33 pm

Всё-таки сыпь туда щёлочь. Из NaCl полетит хлор, он невкусный.
Carpe diem

Phaeton

Сообщение Phaeton » Сб май 06, 2006 2:34 pm

Да точна, метанол из газа природного=)))))) А что кто то пробовал уже ее собирать? Насколько я знаю кто ее не собирал ни у кого она так и не заработала. Будем думать что у меня заработает.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»