Культурный шок

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Носите ли вы носки с открытой обувью типа сандалей?

Да
17
50%
Нет
17
50%

Всего голосов: 34

slavert

Культурный шок

Сообщение slavert » Вт май 09, 2006 5:30 pm

Вот я уже почти три года живу за бугром, но иногда случается со мной культурный шок. Например я тут никак не мог купить себе брюки, они мне казались сильно длинными (то есть они и были реально сильно длинные). В конце концов купил я брюки и закатал. Сижу вчера пью чай с американкой (пост-доком), тут она говорит - Слава, а почему ты закатываешь штаны вверх? У тебя же видно носки когда ты садишься - это неприлично. Сразу стоит сказать что носки были такие же белые как штаны и чистые. Теперь сегодня ходил весь день с почти незакатаными штанами, а сегодня лил дождь и конечно грязи тут значительно меньше чем в Москве, но все равно штаны снизу стали грязнится так как они белые. Я начал думать что американка решила так пошутить, но потом я вспомнил что на канадских форумах обсуждали что русских на улице всегда видно потому что у них белые брюки и черные носки и носки всегда видно из брюк. Еще русских узнают из-за того что они носят носки с сандалями и вообще с обувью с открытым верхом. Я после того как про это узнал, вообще не ношу сандали так как без носок они натирают мои ноги. Короче я предлагаю делится такими случаями типа культурный шок.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт май 09, 2006 6:29 pm

мне тоже большинство натирают, поэтому я или покупаю такие, чтоб не натирали или не покупаю вообще. а носки в босоножки или сандалии - это отвратно, имхо.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

slavert

Сообщение slavert » Вт май 09, 2006 6:35 pm

Вот помню мой друг то же так заявлял, и ходил три дня без носков, и стер ноги в кровь, жалко его не спросил изменил ли он свое мнение. А голые ноги не у всех красивые. Но все равно я для себя решил что сандали я больше не ношу

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт май 09, 2006 6:47 pm

не, ну вот т же нашел выход? не ность сандалии!
я покупаю обычно максимально легкие тапки из тряпочки, чтоб дышали.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

amik

Сообщение amik » Вт май 09, 2006 6:49 pm

slavert писал(а):Вот помню мой друг то же так заявлял, и ходил три дня без носков, и стер ноги в кровь, жалко его не спросил изменил ли он свое мнение. А голые ноги не у всех красивые. Но все равно я для себя решил что сандали я больше не ношу
Есть и ботинки в сеточку. С носками в тон No problem 8) .
Как бы тему не зафлудить. А то весь культурный шок удет в ящик с грязными носками
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Кролик

Сообщение Кролик » Вт май 09, 2006 8:01 pm

То, что носки, видные из-под брюк, - неприлично, для меня новость.
А правило про босоножки с носками я знала и нахожу его разумным с точки зрения эстетики. Правда, обувь на босу ногу не всегда приятно носить, чувство, что ноги больше пачкаются. А если натирают сандали на босу ногу, то может, это одни такие неудачные попались, slavert?

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт май 09, 2006 8:05 pm

Вообще-то известная на всю Европу швейцарская фишка - носить сандалии в носках. Круче только белые носки с черными штанами, здесь тоже часто встречается.

Tehnologer
Контактная информация:

Сообщение Tehnologer » Вт май 09, 2006 11:38 pm

Жжош Slavert нипадецки!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Ничерта они не поняли!!!!!!!!!! :lol:
В них же не тычат в Москве и Самаре пальцем типа:
"О, эххмм, сатри, мла, руские идут, ххаа, в сандалях, хыхыы, и в нааааскаахх, ПРИКИНЬ!!! :shock: уроды пля, свиньйи"

Я, натурально, ржал испацстула. Пиши исчо.

Спать пора, добрался до курилки, 9 мая там, поздравления, и вижу, до боли знакомое и пропереиспытанное словосочетание! "Културный шок", это звучит СТРЕМНО, для тех кто его испытывал/ет!
Дальше больше - САНДАЛИ, ДА, НЕТ, (где УЖЕ НЕТ???), ну думаю приехали, Phobos развлекается, ржунимагу, проголосовать забыл, и вдруг вижу, что на аватаре не хрен какой-то в лучах света спускается по лестнице, а источник знаний (в виде поросёнка), и хозяин его из ETH Zurich, Switzerland!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ.

Падаю, заву на помощь, народ слетается на истерику, (в чем дело?), поясняю с трудом, складываются и падают остальные, помощи не получаю, лежим рядышком, поскуливаем громко, встать не можем. Занавес.

Я думал, грешным делом, что ТУТ нас не любят и просто обсирают за то, что мы русские - нашли к чему прицепится - сандали - АН НЕТ!!!! Во всем мире оказывается ТАК. Вот где собака порылась! :lol:

Мдя... Сначала ноги конечно стерлись, но потом привыкаешь. 10 месяцев, минимум в сандалях НА БОСУ НОГУ.

Спасибо Slavert!!! Зачоднейший зачод!
Пилим фарму 2020!!!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср май 10, 2006 12:04 am

Ага, именно. Различие между русской свиньей и просвещенными сынами эуропы - именно в носках. Так пару лет постираешь ноги кожаными сандалиями и станешь настоящим свободным членом. евросоюза :mrgreen:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Ср май 10, 2006 12:11 am

Нее, обувь на босу ногу - изврат имхо...
Носки под любую обувь фарэва! :D
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

slavert

Сообщение slavert » Ср май 10, 2006 10:17 am

А если натирают сандали на босу ногу, то может, это одни такие неудачные попались, slavert?
Я считаю что метод Try&Error неприменим когда идет речь о своем здоровье, поэтому три раза потертых ног разными сандалями причем довольно дорогими мне хватило надолго, и я их больше не ношу

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 10, 2006 10:20 am

А мне фиолетово.

Upd: Но здоровью вредить не надо.

И ваще, пардон, для чего носки нужны иначе?
Последний раз редактировалось Cherep Ср май 10, 2006 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср май 10, 2006 10:24 am

Вот в Крыму, например, немки своими нарядами славятся. Они очень любят носить сарафан или шорты и кожаные сапоги или ботинки на шнурках. Неужели им не жарко?
А штаны можно не подворачивать, а подшить. Очень просто это делается. Вовнутрь подогнуть и обрезать ножницами до нужной длины. Край штанины должен доставать до низа пятки или верха каблука, кажется.

palek

Сообщение palek » Ср май 10, 2006 10:30 am

Вот когда я увидел азиатских женщин, рассекающих в бизнес-костюмах (юбка на пару пальцев выше колена) на велосипедах прямо в мою сторону - ото был у меня культурный шок. А вышеобсуждаемое - имхо, неважно, каждый ходит, как ему удобно. Может, они там дома в машину садятся и возле офиса пару метров по улице идут, или на такси к театру подкатывают - понятно, что они могут себе позволить туфельки к норковым шубам с мехом внутрь.

palek

Сообщение palek » Ср май 10, 2006 10:42 am

Гретхен писал(а):Вот в Крыму, например, немки своими нарядами славятся. Они очень любят носить сарафан или шорты и кожаные сапоги или ботинки на шнурках. Неужели им не жарко?
А штаны можно не подворачивать, а подшить. Очень просто это делается. Вовнутрь подогнуть и обрезать ножницами до нужной длины. Край штанины должен доставать до низа пятки или верха каблука, кажется.
Лучше обратиться в ателье с этим - там укоротят как надо. Да и в магазине, лучше отдать выбор нужного размера на откуп продавцам - они подберут правильный в местном массовом сознании.

Y

Re: Культурный шок

Сообщение Y » Ср май 10, 2006 10:49 am

slavert писал(а):... с американкой (пост-доком), тут она говорит - Слава, а почему ты закатываешь штаны вверх? У тебя же видно носки когда ты садишься - это неприлично...
IMHO: У каждого сообщества свои взгляды что и как носить. И то что для американки неприлично, то может быть прилично для тебя и/или меня и/или европейцев. Меньше стОит загружаться.

Что же касается выходцев из б/у СССР, то видно нас/их издали. Но не по носкам, а по напряженной спине. У нормального европейца организЬмЬ расслаблен. А в России норма всем телом выражать озабоченность разномасштабными проблемами. Ну как у американца все время улыбаться (наверное чтобы полноразмерный гамбургер можно было пропихнуть с первого замаха :D). Так что ты скажи своей американской коллеге (в качестве эксперимента) что все время улыбаться неприлично... :lol:

Кролик

Re: Культурный шок

Сообщение Кролик » Ср май 10, 2006 11:01 am

Y писал(а):
slavert писал(а):... с американкой (пост-доком), тут она говорит - Слава, а почему ты закатываешь штаны вверх? У тебя же видно носки когда ты садишься - это неприлично...
IMHO: У каждого сообщества свои взгляды что и как носить. И то что для американки неприлично, то может быть прилично для тебя и/или меня и/или европейцев. Меньше стОит загружаться.

Так что ты скажи своей американской коллеге (в качестве эксперимента) что все время улыбаться неприлично... :lol:
Про то, что все время улыбаться неприлично, конечно, смешно, но упущен важный момент.
Если ты находишься внутри сообщества, где носки с сандалями считается некрасиво, то нужно мимикрировать, а то к тебе будут относиться хуже. Так что slavert совершенно прав, что озаботился этим вопросом.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср май 10, 2006 11:14 am

Носки с сандалиями, конечно, выглядят не шибко... но и не так уж плохо, на мой взгляд. А вот если дождь, грязь и Вы в сандалиях на босу ногу - то по пришествии в офис ноги будут такие грязные... Правда если в сандалиях на носки - будут грязными носки:). Но их тогда можно снять в укромном месте :lol: :lol:

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср май 10, 2006 11:30 am

Кстати, про культурный шок. Пережила вчера около дачи. Шли мы гуляли. А там на полянках машины стоят, народ кушает, в пяти метрах наступить некуда от всяческого мусора. И иду я, размышляю, как бы донести можно было до людей, что весь этот срач можно собрать в мешок и увести на помойку, а не оставлять там где сидел. И вот, проходя очередную машину, слышу нечто, доносящееся из динамиков. Нечто невообразимое. Припев запомнила. Заранее приношу извинения за приводимый текст.
... Да загляни под юбочку, да погляди на булочки, понюхай попку носиком, прикинься киска пёсиком.. вот в этом то вся разница, кто хочет а кто дразнится...

В культурном шоке прибываю до сих пор. Это орёт на полную громкость. Рядом стоит женщина с маленьким ребёнком на руках и кокетливо пританцовывает. И двое мужчин. И они просто под это едят шашлык. И ещё орут на ребёнка, что "не делай так никогда" - воспитывают сталбыть.
И вот я не знаю, как можно убедить этих граждан, что нехорошо оставлять на месте отдыха невообразимый срач? И вообще, что и как можно им сказать?.. Скажем о том, что меня подобный текст, который я слышу со своего огорода, нервирует...
А вы про носки в сандалиях...

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Ср май 10, 2006 3:18 pm

а где: "не ношу сандалей" ?
Гы, а я решение проблемы вижу в покупки прикольных носков, полосатые там, в клеточку, разноцветные и т.д. но это конечно, если не в костюме, а в джинсе или спортивного стиля брюках :D

Если хотите, то могу подсказть магаз, где покупаю :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»