Сколько денег Вы тратите на жизнь в месяц ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

рублей/месяц

<1500
1
3%
1500-3000
9
26%
3000-6000
5
15%
6000-9000
5
15%
9000-15000
6
18%
> 15000
8
24%

Всего голосов: 34

PaveL

Сколько денег Вы тратите на жизнь в месяц ;)

Сообщение PaveL » Вт фев 24, 2004 4:33 pm

Дубль два...
Первый блин был комом ;(
Здесь решил учесть некоторые недостатки прошлого опроса.

Именно тратите, а не сколько Вам хотелось тратить и прочее. Какие возможности.

Думаю этот опрос в сравнении с топиком про "сколько нужно для нормальной жизни" даст кое-какую интересную информацию. А также при сравнении с размером стипендии:

студент - 500 руб,
аспирант - 1000 руб.

опрос в первую очередь касается студентов и аспирантов из России, хотя и голосование остальных не желательно - прошу просто высказывать мнения не голосуя. Для верности статистики

John Doe

Re: Сколько денег Вы тратите на жизнь в месяц ;)

Сообщение John Doe » Вт фев 24, 2004 4:40 pm

PaveL писал(а):Дубль два...
Первый блин был комом ;(
Здесь решил учесть некоторые недостатки прошлого опроса.

Именно тратите, а не сколько Вам хотелось тратить и прочее. Какие возможности.

Думаю этот опрос в сравнении с топиком про "сколько нужно для нормальной жизни" даст кое-какую интересную информацию. А также при сравнении с размером стипендии:

студент - 500 руб,
аспирант - 1000 руб.

опрос в первую очередь касается студентов и аспирантов из России, хотя и голосование остальных не желательно - прошу просто высказывать мнения не голосуя. Для верности статистики
Когда был студентом тратил около 300 долл. США в месяц. Во многом приходилось себе отказывать. Смутные были времена.
Get rich or die tryin' &copy; 50 Cent

PaveL

Сообщение PaveL » Вт фев 24, 2004 4:49 pm

ты студентом в каких годах был?
например до 1998 доллар стоил мало...

John Doe

Сообщение John Doe » Вт фев 24, 2004 5:44 pm

PaveL писал(а):ты студентом в каких годах был?
например до 1998 доллар стоил мало...
Стоил то он мало, но вот купить на него можно было столько же.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт фев 24, 2004 10:57 pm

John Doe в очередной раз решил выпендриться-ну и ладно. Не думаю, что следует на это как-то реагировать.
А по основному вопросу вот что скажу: я могу прожить на 1000р в месяц. Но это очень нериятно и нудно. Реально сейчас я трачу штук пять. Но это только на еду. Шмотки, косметика и пьянки- отдельно. 8)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

PaveL

Сообщение PaveL » Вт фев 24, 2004 11:26 pm

Не - на 1000 не реально...

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт фев 24, 2004 11:44 pm

реально-реально! спроси меня как! :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср фев 25, 2004 3:21 am

это просто существование, а не жизнь, я знаю как жить на 1000 рублей в месяц, сама это проходила. жила так два месяца. больше не хочу...

John Doe

Сообщение John Doe » Ср фев 25, 2004 9:30 am

Flute писал(а):John Doe в очередной раз решил выпендриться-ну и ладно. Не думаю, что следует на это как-то реагировать.
А по основному вопросу вот что скажу: я могу прожить на 1000р в месяц. Но это очень нериятно и нудно. Реально сейчас я трачу штук пять. Но это только на еду. Шмотки, косметика и пьянки- отдельно. 8)
Во блин, чего ж теперь искусственно занижать уровень достатка? Да, Flute, жил я на тыщу рублей в месяц, кушал в ГЗшных тошниловках гречку с подливкой, мясо ел раз в месяц, и то собачатину, и носил одни и те же джинсы в течении всех пяти лет обучения. Если б я так жил, у меня не было бы ни одного стимула хоть как-то себя уважать. И скорее всего, я бы понял, какой я looser, и покончил бы жисть самоубийством еще где-то курсе на втором.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср фев 25, 2004 1:07 pm

Flute писал(а):John Doe в очередной раз решил выпендриться-ну и ладно. Не думаю, что следует на это как-то реагировать.
А гордиться-то здесь нечем. Плохая обувь, шмотки с Черкизовского, куртки с неизвестным науке эрзац-мехом навыворот, косметика Avon как предел мечтаний, ну и естественно отказ себе в дорогой и вкусной еде... Таких на химфаке большинство девушек, они может и ничего внешне были бы, только за всем этим убожеством и не разглядишь... Я не верю, что кто-то может просто вот так удовлетвориться таким набором, все равно такие люди прекрасно понимают, что жизнь такая - это убого, отсюда все проблемы и неустроенность в жизни.
Я уж не говорю, что нормально сходить к хорошему зубному и сделать анализы раз в полгода при таких доходах вообще нереально.
Деньги это та мааленькая часть СВОБОДЫ, еще свобода зависит от родственников, близких, друзей, государства в котором живешь в конце-концов, но вот если мало денег, то вообще ничего нет.

John Doe

Сообщение John Doe » Ср фев 25, 2004 1:22 pm

Ponny писал(а):Деньги это та мааленькая часть СВОБОДЫ, еще свобода зависит от родственников, близких, друзей, государства в котором живешь в конце-концов, но вот если мало денег, то вообще ничего нет.
Заметь, что все что ты перечислила дополнительно, это уже есть, и с этим все можно решить вопрос, как-нибудь от всего этого дистанционировавшись, если тебя заколебали родственники, друзья, гос-во, пошли их всех на хер. С родственниками и друзьями это проще простого.С гос-вом немного сложнее.

To Flute

В нашем гос-ве, повторюсь - дело не в вопросе, а в ЦЕНЕ вопроса. И чтоб решать эти вопросы нужны деньги, которые и являются основным средством достижения КОМФОРТНОЙ свободы. КОМФОРТНОЙ выделил специально для тех людей, который вдруг начнут утверждать, что если ни хрена нет, то и терять нечего, типа это и есть свобода. Ну и для тех, кто до сих пор считает, что Селигер - это те же Мальдивы только дешевля. Романтики с гитарами, короче, они же гитарасты.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср фев 25, 2004 9:45 pm

John Doe писал(а): Заметь, что все что ты перечислила дополнительно, это уже есть, и с этим все можно решить вопрос, как-нибудь от всего этого дистанционировавшись, если тебя заколебали родственники, друзья, гос-во, пошли их всех на хер. С родственниками и друзьями это проще простого.С гос-вом немного сложнее.
Я имела ввиду НАЛИЧИЕ хороших родственников друзей и пр., так как если человек одинок, то это тоже несвобода, от собственного "Я" начинаешь беситься, а для государства, чтобы послать его на хер нужно много-много денег на взятки идиотским чиновникам. Особенно меня бесят всевозможные чиновницы районного-городского уровня, вот уж от кого действительно хочется сбежать!

В общем, по-любому свои собственные деньги это свобода от всех кретинов на свете, тех же надоевших бабушек-дедушек можно просто купить, купить их отсутствие в поле зрения, даешь бабок на месяц вперед и дооооосвиданья!!!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср фев 25, 2004 10:27 pm

Э, Понни, жизнь (моя по крайней мере) так устроена, что недостаток одиночества случается гораздо чаще, чем его избыток.
(Да и действительно, человек как биологический вид не приспособлен для жизни в большом городе - эволюция никак не могла рассчитывать на такое).

Всё прочее верно.

В военкомате вот был. Сколько, спрашивается, времени может пройти от защиты до получения военного билета? Год с хвостом. И эти @#$ные крысы в погонах ещё шипели что-то вдогонку, типа одолжение мне сделали.
Кто такой Джон Галт?

John Doe

Сообщение John Doe » Чт фев 26, 2004 10:16 am

Ponny писал(а): А гордиться-то здесь нечем. Плохая обувь, шмотки с Черкизовского, куртки с неизвестным науке эрзац-мехом навыворот, косметика Avon как предел мечтаний, ну и естественно отказ себе в дорогой и вкусной еде... Таких на химфаке большинство девушек, они может и ничего внешне были бы, только за всем этим убожеством и не разглядишь... Я не верю, что кто-то может просто вот так удовлетвориться таким набором, все равно такие люди прекрасно понимают, что жизнь такая - это убого, отсюда все проблемы и неустроенность в жизни.
Я уж не говорю, что нормально сходить к хорошему зубному и сделать анализы раз в полгода при таких доходах вообще нереально.
Деньги это та мааленькая часть СВОБОДЫ, еще свобода зависит от родственников, близких, друзей, государства в котором живешь в конце-концов, но вот если мало денег, то вообще ничего нет.
Все-таки так в красках, женщину может описать только женщина. У меня бы лексикона не хватило.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт фев 26, 2004 1:47 pm

Ой, побьют меня каменьями за крамольные мысли, однако, хочется сказать. Деньги и свобода - вещи из разных плоскостей. Свобода, она внутри, а деньги снаружи. Разные это понятия, деньги нужны, никто не спорит, но со свободой они не связаны, они лишь предоставляют возможность для чего-либо. По своему опыту могу сказать, что мое ощущение свободы совершенно не зависит от количества денег в моем кошельке. Если честно, то я вообще считаю, что свобода поддается лишь внутренней оценки, например, я могу сказать, что сегодня я свободнее чем вчера, но нельзя сказать, что Вася свободнее, чем Петя. Такая вот фигня... .
Ну и для тех, кто до сих пор считает, что Селигер - это те же Мальдивы только дешевля. Романтики с гитарами, короче, они же гитарасты.
А здесь не соглашусь, Селигер - не Мальдивы, это другой отдых, иногда под настроение очень даже неплохой. ИМХО, неправы те, кто говорит, что Селигер лучше Мальдив, как неправы и те, кто утверждает обратное - это просто разные вещи.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

John Doe

Сообщение John Doe » Чт фев 26, 2004 3:04 pm

Cezar писал(а):Ой, побьют меня каменьями за крамольные мысли, однако, хочется сказать. Деньги и свобода - вещи из разных плоскостей. Свобода, она внутри, а деньги снаружи. Разные это понятия, деньги нужны, никто не спорит, но со свободой они не связаны, они лишь предоставляют возможность для чего-либо. По своему опыту могу сказать, что мое ощущение свободы совершенно не зависит от количества денег в моем кошельке. Если честно, то я вообще считаю, что свобода поддается лишь внутренней оценки, например, я могу сказать, что сегодня я свободнее чем вчера, но нельзя сказать, что Вася свободнее, чем Петя. Такая вот фигня... .
Ну и для тех, кто до сих пор считает, что Селигер - это те же Мальдивы только дешевля. Романтики с гитарами, короче, они же гитарасты.
А здесь не соглашусь, Селигер - не Мальдивы, это другой отдых, иногда под настроение очень даже неплохой. ИМХО, неправы те, кто говорит, что Селигер лучше Мальдив, как неправы и те, кто утверждает обратное - это просто разные вещи.
А разве свобода - это не мера того, насколько много человек может себе позволить?

Хорошо, насчет Селигера, я не учел мнения людей, любящих болота, комаров и вообще все прелести отдыха в этом регионе необъятной нашей родины. Пусть вместо Селигера будет Турция.

PaveL

Сообщение PaveL » Чт фев 26, 2004 3:08 pm

Cezar писал(а):Ой, побьют меня каменьями за крамольные мысли, однако, хочется сказать. Деньги и свобода - вещи из разных плоскостей. Свобода, она внутри, а деньги снаружи. Разные это понятия, деньги нужны, никто не спорит, но со свободой они не связаны, они лишь предоставляют возможность для чего-либо. По своему опыту могу сказать, что мое ощущение свободы совершенно не зависит от количества денег в моем кошельке. Если честно, то я вообще считаю, что свобода поддается лишь внутренней оценки, например, я могу сказать, что сегодня я свободнее чем вчера, но нельзя сказать, что Вася свободнее, чем Петя. Такая вот фигня... .
Тут я на стороне John Doe. Деньги и свобода взаимосвязаны и еще как. Деньги это один из инструментов варьирования "степеней свободы".
То что у тебя внутри это не свобода - это кишки и прочие органы ;)
Примеры - ты призывник, но если у тебя есть деньги - ты уже не призывник ;) И теперь на одну большую проблему у тебя меньше - степени свободы возрасли. У тебя нет свободного времени на любимые дела, т.к. надо вкалывать день и ночь на работе, чтобы заработать себе на жизнь. А если есть деньги - ты можешь заниматься чем хочешь. Ты свободен в своем выборе...

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт фев 26, 2004 4:08 pm

Ponny писал(а):
А гордиться-то здесь нечем. Плохая обувь, шмотки с Черкизовского, куртки с неизвестным науке эрзац-мехом навыворот, косметика Avon как предел мечтаний, ну и естественно отказ себе в дорогой и вкусной еде... Таких на химфаке большинство девушек, они может и ничего внешне были бы, только за всем этим убожеством и не разглядишь... Я не верю, что кто-то может просто вот так удовлетвориться таким набором, все равно такие люди прекрасно понимают, что жизнь такая - это убого, отсюда все проблемы и неустроенность в жизни.
Солнце моё, я же написала- шмотки, косметика и пьянки - ОТДЕЛЬНО! :lol: А уж про мед. помощь я вообще молчу. На это у меня всегда есть... сама удивляюсь откуда :roll:

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт фев 26, 2004 4:16 pm

John Doe писал(а):
Во блин, чего ж теперь искусственно занижать уровень достатка? Да, Flute, жил я на тыщу рублей в месяц, кушал в ГЗшных тошниловках гречку с подливкой, мясо ел раз в месяц, и то собачатину, и носил одни и те же джинсы в течении всех пяти лет обучения. Если б я так жил, у меня не было бы ни одного стимула хоть как-то себя уважать. И скорее всего, я бы понял, какой я looser, и покончил бы жисть самоубийством еще где-то курсе на втором.
Смешные вы! :lol: :lol: :lol: Я же не говорю, что хорошо жить на 1000р! Да, чем больше бобла-тем лучше, а человек должен стремиться к лучшему :D
А я ни в ГЗшных тошниловках ни ела никада, ни собачатинкой не баловалась :P даже в самые плохие времена. Не говоря уж про сейчас :D

John Doe

Сообщение John Doe » Чт фев 26, 2004 5:54 pm

Flute писал(а):
John Doe писал(а):
Смешные вы! :lol: :lol: :lol: Я же не говорю, что хорошо жить на 1000р! Да, чем больше бобла-тем лучше, а человек должен стремиться к лучшему :D
А я ни в ГЗшных тошниловках ни ела никада, ни собачатинкой не баловалась :P даже в самые плохие времена. Не говоря уж про сейчас :D
А зачем меня тогда обвинять в выпендреже?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»