Админу: баги в библиотеке!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Clor

Админу: баги в библиотеке!

Сообщение Clor » Ср май 10, 2006 8:00 pm

Уже не первый раз сталкиваюсь с временным запретом скачивать файлы из библиотеки. Потом, правда, сервер все-таки дает добро, но мой Reget Deluxe для этого "бомбит" его в течение часа-двух!
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср май 10, 2006 8:53 pm

а смысл "бомбить"?
Подожди час-другой, повтори попытку....

Ponny
опричник

Re: Админу: баги в библиотеке!

Сообщение Ponny » Ср май 10, 2006 10:37 pm

Clor писал(а):Уже не первый раз сталкиваюсь с временным запретом скачивать файлы из библиотеки. Потом, правда, сервер все-таки дает добро, но мой Reget Deluxe для этого "бомбит" его в течение часа-двух!
преложение: терпеть :wink:

П.С. это не баг,это фича :mrgreen:

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Ср май 10, 2006 10:56 pm

Ponny писал(а):П.С. это не баг,это фича :mrgreen:
Ка-акая у нас фичАстая библиотека стала!!!!!!111111 :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

Clor

Сообщение Clor » Чт май 11, 2006 9:19 pm

Ponny писал(а):
Clor писал(а):Уже не первый раз сталкиваюсь с временным запретом скачивать файлы из библиотеки. Потом, правда, сервер все-таки дает добро, но мой Reget Deluxe для этого "бомбит" его в течение часа-двух!
преложение: терпеть :wink:

П.С. это не баг,это фича :mrgreen:
Понимаете, для адсл - это фича. Для Reger Deluxe, который меня только и спасает - это огромный напряг. Ведь он стартует 5 секций закачки. И ради каждой долбит сервер с интервалом в 5 сек. У меня от этого скорость закачки не возрастает в 5 раз, а падает в 2!!! :shock:
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 9:52 pm

Clor писал(а): Понимаете, для адсл - это фича. Для Reger Deluxe, который меня только и спасает - это огромный напряг. Ведь он стартует 5 секций закачки. И ради каждой долбит сервер с интервалом в 5 сек. У меня от этого скорость закачки не возрастает в 5 раз, а падает в 2!!! :shock:
а вы представляете каково мне, простой беременной тетке смотреть на то, как и куда тратиццо семейный бюджет ??? однако же, я молчу, продолжаю смотреть на то как он тратится на таких любителей книжечек, как вы и даже пытаюсь помочь в улучшении кемпорта :wink: так что терпите такую вот фичу. я-то терплю. :!: :!: :!:

Clor

Сообщение Clor » Чт май 11, 2006 10:10 pm

Ponny писал(а):
Clor писал(а): Понимаете, для адсл - это фича. Для Reger Deluxe, который меня только и спасает - это огромный напряг. Ведь он стартует 5 секций закачки. И ради каждой долбит сервер с интервалом в 5 сек. У меня от этого скорость закачки не возрастает в 5 раз, а падает в 2!!! :shock:
а вы представляете каково мне, простой беременной тетке смотреть на то, как и куда тратиццо семейный бюджет ??? однако же, я молчу, продолжаю смотреть на то как он тратится на таких любителей книжечек, как вы и даже пытаюсь помочь в улучшении кемпорта :wink: так что терпите такую вот фичу. я-то терплю. :!: :!: :!:
ах вот оно что... все-таки с Reget ваш упрямый сервер все равно ничего сделать не может :wink: Рано или поздно сдается :!: А почему вы не используете бесплатные ftp?

amik

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 10:20 pm

Clor, а Вы на диалапе сидите?
У меня в Internet Explorere правой кнопкой мыши по ссылке, Сохранить как... И качается без проблем. Менеджеры закачки (у меня Flashget) нужны только для совсем больших файлов. А многие сервера их не любят.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Clor

Сообщение Clor » Чт май 11, 2006 10:35 pm

amik писал(а):Clor, а Вы на диалапе сидите?
У меня в Internet Explorere правой кнопкой мыши по ссылке, Сохранить как... И качается без проблем. Менеджеры закачки (у меня Flashget) нужны только для совсем больших файлов. А многие сервера их не любят.
Да, у меня Dial-Up. 46.6 кбит/с, поэтому мне без них никак!!! У меня трафик 500 мб в месяц, вы думаете я это все через IE накачиваю? :wink:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 10:53 pm

Clor писал(а):
amik писал(а):Clor, а Вы на диалапе сидите?
Да, у меня Dial-Up. 46.6 кбит/с, поэтому мне без них никак!!! У меня трафик 500 мб в месяц, вы думаете я это все через IE накачиваю? :wink:
я правильно понимаю, что из-за того, что вы в 2006-ом году продолжаете пользоваться диалапом и для скачивания файлом размером в 10 мБ вам нужно пол-дня, мы должны срочно все переделывать именно в билиотеке с учетом того, что обслуживание всего кемпорта - это немаленькая по объемам работа и есть дела у кемпорта поважнее?? (мы - гы, "мы пахали, я и трактор" )

П.С. я пользуюсь флешгетом кстати (и кстати именно в пять очередей). по старой диалаповой привычке. у меня проблем нет.
Последний раз редактировалось Ponny Чт май 11, 2006 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 10:55 pm

Clor писал(а):Да, у меня Dial-Up. 46.6 кбит/с, поэтому мне без них никак!!! У меня трафик 500 мб в месяц, вы думаете я это все через IE накачиваю? :wink:
Ну если не соединение не рвется, то 10-20 минут и книга у Вас на компе. Просто менеджеры закачки многие сервера игнорируют. Попробуйте уменьшить количество секций до двух хотя бы. Суммарная скорость при этом не сильно должна уменьшиться.
Хотя я уже к adsl привык 8) .
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт май 11, 2006 11:08 pm

Ponny писал(а): а вы представляете каково мне, простой беременной тетке смотреть на то, как и куда тратиццо семейный бюджет ???
ну не надо так, а то вдруг, что случится из-за нервного растройства. :D

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт май 12, 2006 12:09 am

Ну вот только не надо про dialup-2006. Я до последней осени сидел вообще по GPRS'у и Кока-Коле, в Москве. А в провинции про быстрый интернет известно гораздо меньше.
Carpe diem

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Пт май 12, 2006 6:29 am

Ponny писал(а):я правильно понимаю, что из-за того, что вы в 2006-ом году продолжаете пользоваться диалапом и для скачивания файлом размером в 10 мБ вам нужно пол-дня
Ну-с, давайте считать. Аффтар говорит, что у него скорость 46,6К. То есть, в килобайтах в секунду это составляет ( 46,6 / 8 ) * 0,9 = 5,2 (0,9 - коэффициент, учитывающий "накладные расходы" протокола коррекции ошибок).
Получается, что файл размером 10240 Килобайт скачается за ( 10240 / 5,2 ) = 1969 секунд, или за 33 минуты.
P.S. Да-с, день длиною в 66 минут - это, конечно, сильно! :lol:
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
&copy; М.Круг

Филя

Сообщение Филя » Пт май 12, 2006 8:58 am

Не знаю как у вас, в Маскве, а у нас на Украине в городе Северодонецке по выделенке скорость 115,4 кбит/с, но это в первый момент, дальше - меньше и падает примерно за 2-2,5 мин до 70-75, а иногда вапще до 25. От так и считай...
Filosofia reformata

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт май 12, 2006 10:20 am

Вообще, с библиотекой и правда фигня какая-то, постоянно выдает, то у вас прав нехватает, то сервер недоступен, то "зайти по этой ссылке можно только с сайта Кемпорт", а я с какого захожу?. Пытался выкачать ОргСин - хрена с два.

Это тоже фича такая?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 12:13 pm

Cezar писал(а):Вообще, с библиотекой и правда фигня какая-то, постоянно выдает, то у вас прав нехватает, то сервер недоступен, то "зайти по этой ссылке можно только с сайта Кемпорт", а я с какого захожу?. Пытался выкачать ОргСин - хрена с два.

Это тоже фича такая?
таффайте так, вы начинаете платить деньги... ну там ... 0,5 у.е. за книжку. недорого за того же Марча. так мое имхо подозревает. а админ сразу же готов будет идти на обсуждение улучшения библиотеки для всех, кто хоть из WAP'а решил скачать книжку.

eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 12:16 pm

Кстати, надо бы реанимировать старую тему.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 12:19 pm

eukar писал(а):Кстати, надо бы реанимировать старую тему.
да господи. никто и никогда не будет за них платить. однако же - про баги в библиотеке мы все спецы рассказывать. причем даже тогда, когда эти "баги" заключаются в том, что со стороны юзера инет фиговый.

amik

Сообщение amik » Пт май 12, 2006 12:24 pm

А что свет клином сошелся на библиотеке хемпорта :roll:
Если хозяевам сайта нужны лишние обращения и растущий траффик, то оно конечно. Пусть скажут.
А все то же самое и даже больше есть, например, на русхиме. <http://www.rushim.ru/books/books.htm> . Могу дать еще ссылки на большие библиотеки по химии.
Просьба не считать меня предателем 8)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»