Кто как устроился
- Tehnologer
- Контактная информация:
Кто как устроился
В дополнение - уточнение Вам, Филя.
Я, видимо, говновар в душе. Влюбился в Органику в 16 лет. После первого урока в 10 классе по гомологическому ряду написал домашку, и в ней 13 изомеров гептана.. Приперся на 2 смену - проверить, и Н. И Смецкая сказала со вздохом: "Ты будешь химиком" В питере из меня сделали технолога, а здесь я аналитик... Я доволен, конечно, что ВООБЩЕ с химией связан, но это, как я чувствую, немного/много не то.
Как у Вас с этим делом? Кто нашел себя? Не касаясь денег? Кто что чувствует в этом плане?
Я просто звонил другу центровому в Питер, и он сказал, что единственный из всех нас (наша компания пытающихся вдуплять - около 20 человек) доволен один человак, который технологом работает на производстве влажных салфеток... УЖАС.. Доволен, наверное, деньгами.
Я, видимо, говновар в душе. Влюбился в Органику в 16 лет. После первого урока в 10 классе по гомологическому ряду написал домашку, и в ней 13 изомеров гептана.. Приперся на 2 смену - проверить, и Н. И Смецкая сказала со вздохом: "Ты будешь химиком" В питере из меня сделали технолога, а здесь я аналитик... Я доволен, конечно, что ВООБЩЕ с химией связан, но это, как я чувствую, немного/много не то.
Как у Вас с этим делом? Кто нашел себя? Не касаясь денег? Кто что чувствует в этом плане?
Я просто звонил другу центровому в Питер, и он сказал, что единственный из всех нас (наша компания пытающихся вдуплять - около 20 человек) доволен один человак, который технологом работает на производстве влажных салфеток... УЖАС.. Доволен, наверное, деньгами.
Пилим фарму 2020!!!
<edited>
Последний раз редактировалось НЕКОЗЛЮ Пт май 19, 2006 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто как устроился
Немного не понял какое уточнение.Tehnologer писал(а):В дополнение - уточнение Вам, Филя.
У меня примерно та же ситуация - родители (оба) химики. Меня освободили от экзамена по химии и биологии в 11 класее (я их выбрал).
Мне 24 года, я начальник лаборатории технологического взаимодействия с потребителем, у меня в подчинении 3 технолога. один из них кандидат по нефтехимии и 2 лаборанта, секретарь. Мне нравится, в общем.
НО КОГДА ПРИЙДЁШЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК (или после командировки) на работу - МРАК! Смотреть на неё не могу. Я за 3-х дневную рабочую неделю! Кстати, надо такой опрос открыть.
Filosofia reformata
- Tehnologer
- Контактная информация:
Да, Филя, что-то я перепутал, изавняюсь. Но не суть.
Суть в том, что большинство людей занимается тем, чем хочет в ущерб своему материальному благосостоянию. Все Вам мое уважение!!!
И сильно меня радует процент в 5 графе (
).
Хотя с точки зрения мат. статистики 23 человека из 2381 как-то неубедительно.....
Не понимаю, почему никто не постит ничего... Интимный слишком вопрос?
Или просто сложный? В себе ведь копаться надо, что непросто..
Суть в том, что большинство людей занимается тем, чем хочет в ущерб своему материальному благосостоянию. Все Вам мое уважение!!!
И сильно меня радует процент в 5 графе (

Хотя с точки зрения мат. статистики 23 человека из 2381 как-то неубедительно.....

Не понимаю, почему никто не постит ничего... Интимный слишком вопрос?
Или просто сложный? В себе ведь копаться надо, что непросто..
Последний раз редактировалось Tehnologer Пн май 22, 2006 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Пилим фарму 2020!!!
-
- Tehnologer
- Контактная информация:
Не, довольно личный вопрос так как нада обнародовать зарплату, перспективы, motivation. Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуютда ничего интимного в этом нет
-
Зачем менять?ИМХО - это ошибочное утверждение. если в работе многое не нравится, то ее надо менять. аналогично и с жизнью.
Может не нравиться текущее положение дел. Но прекрасно понимаешь, что какой-либо другой вариант лучше не будет.
to slavert насколько я понимаю, ученую степень ("в результате" аспирантуры) часто получают из-за желания оттянуть время на решение каких-то личных проблем - во-вторых, здесь до сих пор часто со степенью реальную работу получить легче.
motivation - нравится
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Такова жизнь - это значит, что человек вынужден заниматься химией. Такого не наблюдаетсяMendeleev писал(а):Всё же больше всего наверно вот этот-"Нет, просто такова жизнь.."элиза писал(а):И что мне отвечать? Поросто очень резко поставлен вопрос. Я не могу на такой вопрос ответить. (Ни одним из предложенных вариантов)

Недавно на одном форуме с пеной у рта доказывала, что нужно бороться с комплексами и свободно обсуждать финансовые вопросы с окружающими. Поэтому отвечаю.
Человек - не блоха, ко всему привыкает.
Я, когда в институте училась, наукой хотела заниматься. Ну, и занималась. Потом институт окончила, замуж вышла и поняла, что с наукой покончено. Будть ты хоть семи пядей во лбу, а если жрешь за счет мужа - имя тебе содержанка, ИМХО.
В-общем, пошла работать на производство. Как ни странно, понравилось, оказалось интересно. А через год поняла, что от науки отдаляться нельзя, потому что отупеешь и начнешь мыслить на мешки и бочки. Поступила в заочную аспирантуру. И это тут же начало приносить свои плоды - можно поехать на родную кафедру и все, что нужно по работе, бесплатно там измерить, а не везти образцы непонятно кому в испытательную лабораторию, в которой все перепутают и денег много возьмут.
Опять же - учебный отпуск. Ради этого можно и диссертацию написать.
Сейчас - зам. начальника лаборатории.
Не то, что бы все было радужно, зарплата сезонная, летом отпуск не приветствуется, зимой, когда сбыта нет - сиди и лапу соси. К тому же, нас постоянно плющит и колбасит, недавно, вот, иностранцы купили. Но мне это только на руку, т.к. кроме меня английский язык знает только главный инженер.
В-общем и целом, жизнью я довольна и ничего менять не собираюсь.
Человек - не блоха, ко всему привыкает.
Я, когда в институте училась, наукой хотела заниматься. Ну, и занималась. Потом институт окончила, замуж вышла и поняла, что с наукой покончено. Будть ты хоть семи пядей во лбу, а если жрешь за счет мужа - имя тебе содержанка, ИМХО.
В-общем, пошла работать на производство. Как ни странно, понравилось, оказалось интересно. А через год поняла, что от науки отдаляться нельзя, потому что отупеешь и начнешь мыслить на мешки и бочки. Поступила в заочную аспирантуру. И это тут же начало приносить свои плоды - можно поехать на родную кафедру и все, что нужно по работе, бесплатно там измерить, а не везти образцы непонятно кому в испытательную лабораторию, в которой все перепутают и денег много возьмут.
Опять же - учебный отпуск. Ради этого можно и диссертацию написать.
Сейчас - зам. начальника лаборатории.
Не то, что бы все было радужно, зарплата сезонная, летом отпуск не приветствуется, зимой, когда сбыта нет - сиди и лапу соси. К тому же, нас постоянно плющит и колбасит, недавно, вот, иностранцы купили. Но мне это только на руку, т.к. кроме меня английский язык знает только главный инженер.
В-общем и целом, жизнью я довольна и ничего менять не собираюсь.
Во-первых, это открывает более легкую дорогу в менеджмент. Во-вторых, как бы ни было тяжело в это поверить, есть работы не связаные с химией. Например, за последние пять лет из моей бышей группы четверо ушли в патентные фирмы.slavert писал(а):Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
не сказал бы что научные результаты кори интересуют только кори...Один научный результат другому рознь. David Evans тоже делает research который много кого интересует. Например стволовые клетки интересуют всех, и все что публикуется по ним немедленно привлекает интерес окружающих. Хороший пример Woo Suk Hwang (disgraced scientist) который всем пудрил мозги что он отклонировал стволовые клетки.slavert писал(а):еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
Я же написал - в 90% случаев, а не в 100%. В любом случае на тему исследований и мелких людей вроде меня шансов влиять практически нет. Вообще это больше вопрос везения и возможно связей, чтобы получить достаточно денег на старт-ап и купить достаточно современное оборудование.не сказал бы что научные результаты кори интересуют только кори...Один научный результат другому рознь
Ну я например не могу даже студентами дипломниками управлять, пробовал два раза, получалось отвратительно, все время проще было делать все самому чем объяснять студентам, так что никакая позиция в менеджменте мне не светит.Во-первых, это открывает более легкую дорогу в менеджмент. Во-вторых, как бы ни было тяжело в это поверить, есть работы не связаные с химией.
А на работы не связанные с наукой еще куча требований и наличие ученой степени там не так уж основной плюс.