Про судьбы молодых учёных.
Про судьбы молодых учёных.
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=4877272
если вдруг кому делать нечего.
если вдруг кому делать нечего.
Carpe diem
- Tehnologer
- Контактная информация:
- Tehnologer
- Контактная информация:
У нас быть ученым престижно. Они вместо полупрезрительного "а-ааа" слышат всегда уважительно-завистливое "у-уууу".
Престижно. И денег приносит такая работа в 1.5-3 раза выше среднего. А уж в госсекторе или полугосударственных учереждениях работать это просто удача о которой эммигранты даже не мечтают - связи необходимы грандиосные. При этом чем дольше работает человек, тем выше зарплата и компенсация по увольнению или выходу на пенсию. Усовия в банке получают получше, ссуды побольше. Никто, короче не жалуется.
Престижно. И денег приносит такая работа в 1.5-3 раза выше среднего. А уж в госсекторе или полугосударственных учереждениях работать это просто удача о которой эммигранты даже не мечтают - связи необходимы грандиосные. При этом чем дольше работает человек, тем выше зарплата и компенсация по увольнению или выходу на пенсию. Усовия в банке получают получше, ссуды побольше. Никто, короче не жалуется.
Пилим фарму 2020!!!
- Константин_Б
- Константин_Б
Здесь Вы совершенно не правы. Так бывает только в анекдотах. Традиционное воспитание уважения к учебе и знаниям не означает что все еврейские дети выучиваются хоть на кого-нибудь. Кстати, а пример шахтера Вы привели с точки зрения большого заработка, но не головой?Константин_Б писал(а):еврей-шахтёр - это нонсонс!
- Константин_Б
- Tehnologer
- Контактная информация:
Кто-то смотрел программу то вообще?????????
О чем говорили, к чему пришли? Выводы?
Если нет, то давайте сами чего-нибудь обсудим. Можно и про евреев, главное, чтобы они были молодыми учеными.
Уменя тут в радиусе 300 км 5 000 000 евреев. О математике почти все знают, что она есть. А вот в изгнании(галуте, диаспоре) там да.
Это я к тому что изралитянин и еврей это понятия неравнозначные.
Я, к сожелению не знаю ни одного молодого ученого. Знаю аспирантов, которые делают свое дело хорошо, но к молодым ученым себя НЕ причисляют. По разным причинам. Откос от армии, нежелание ехать на родину обратно и невидя другой возможности остаться в мегаполисе...
О чем говорили, к чему пришли? Выводы?
Если нет, то давайте сами чего-нибудь обсудим. Можно и про евреев, главное, чтобы они были молодыми учеными.
Уменя тут в радиусе 300 км 5 000 000 евреев. О математике почти все знают, что она есть. А вот в изгнании(галуте, диаспоре) там да.
Это я к тому что изралитянин и еврей это понятия неравнозначные.
Я, к сожелению не знаю ни одного молодого ученого. Знаю аспирантов, которые делают свое дело хорошо, но к молодым ученым себя НЕ причисляют. По разным причинам. Откос от армии, нежелание ехать на родину обратно и невидя другой возможности остаться в мегаполисе...
Пилим фарму 2020!!!
А мне нравится быть молодым ученым! В том году на один конкурс грантов с нашего химфака было подано пять заявок: две от молодых ученых (одна моя), две от профессоров и одна от доцента. В итоге две заявки молодых ученых выиграли, а этих отодвинули на второй план. Хотя потом пришлось делится с профессурой... Ну все равно, сам факт того поддержали именно молодых уже радует! Жаль что нельзя остаться вечно молодым... лет через пять переведут в разряд старперов 
Естественно. Молодых ученых такой факт радует. Не молодых огорчает. Не обижайся, но честным распределение грантов было бы только в том случае если бы по заявке нельзя было узнать кто ее подал. К сожалению так не бывает. Деньги дают не за идею, а по политическим соображениям.Eldar писал(а):В итоге две заявки молодых ученых выиграли, а этих отодвинули на второй план ... сам факт того поддержали именно молодых уже радует!
А ты прогрессируй и никогда старпером не станешь. Старпер это не возраст. Это желание цепляться за то, что было хорошо когда был "молодым ученым"Eldar писал(а):Жаль что нельзя остаться вечно молодым... лет через пять переведут в разряд старперов