А лучше ссылку, где это можно узнать
Заранее благодарен!
так вам США или Германию???AlexCh писал(а):Помогите разобраться в научной иерархии (США, Германия).![]()
А лучше ссылку, где это можно узнать
Заранее благодарен!
а я в них путаюсь. потому не буду. любовь немцев к названиям, смешанно-научно-преподавательским и всегда запоминающихся мне на слух чем-то навроде "зондер ундер профессор-фюррер доктор доктор капитулирен " отталкивает любое желание умничания без твердой матчасти даже у такой затычки каждой бочке, как я.pH<7 писал(а):ну вперёд, раскрой тему научных иерархий.
Хорошо звучит.Ponny писал(а): "зондер ундер профессор-фюррер доктор доктор капитулирен "
Соглашение уже не только подписано, но уже несколько лет как мастеров начали готовить. Но Болонские соглашения не сильно затрагивают высшую иерархию, которая еще долго останется своя у каждой страны.Mirror писал(а): Хорошо звучит.
То Slavert: Насчет перехода немцев на американские стандарты у меня, если честно сомнения возникают, или уже подписали соглашение? Ведь даже насчет введения единого языка при заявки на патенты европейскому союзу договориться не удалось - а ведь это бы привело к гораздо более существенным материальным выводам для всех сторон.
Короче в настоящий момент не претендующая на полноту, но вполне сочетающаяся с выражением Ponny краткая немецкая химическая иерархия:
1. Dipl.-Chem - дипломированный специалист
2. Dr. rer. nat. - кандидат
3. Priv.-Doz. - доктор
4. Prof. Dr. (C2, C3, C4) - профессор доктор, C3 - одна секретарша на двух профов, C4 - секретарша в полном распоряжении одного профа
5. Prof. Dr. Dr. h. c. (Doktor honoris causa) - а это профессор доктор, почетный доктор - присуждается каким-нибудь университетом за особые заслуги
6. Prof. Dr. Dr. h. c. mult. - ну и наконец, если заслуг много, то можно быть почетным доктором многих университетов
Разумеется профы - почетные доктора очень этим званием гордятся и полным титулом подписываются
Букво-цифернная градация осталась. Буквы поменялись. Вместо С1-4 стало W1-3. Кроме буковок поменялись еще особенности контрактов, но это уже не принципиально. Правда, по поводу "нету С" я слегка погорячился - переход плавный и пока сосуществуют обе системы.Y писал(а):Я в начале месяца ездил в Германию в командировку. Так там была букво-циферная градация профессоров. И, кажется, именно C3 - C4. Но в буквах я могу и ошибиться - не увидел для себя смысла это запоминать.AndreyS писал(а):В Германии уже несколько лет как нету С1-4. Другая градация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей