Вот скажите мне.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ramil.askerov

Вот скажите мне.

Сообщение ramil.askerov » Чт авг 19, 2010 1:39 pm

Почему когда только начинаешь изучать химию которая потом переростает в нечто большее нежели просто специальность. То изначально задумываещься над осознанием процессов связаных с синтезом наркотических веществ а потом производство взрывчатых и тд. Но в итоге после того как эта специальность становиться чем то большим, то ты начинаешь к этому относиться совершенно по другому, с отвращением))

Semenych

Re: Вот скажите мне.

Сообщение Semenych » Чт авг 19, 2010 1:52 pm

Лично я о другом изначально задумывался :shuffle: . Отвращение к химии у себя не наблюдал, даж когда совсем плохо пахнет :D и дышать нечем :lol:
Ищите и обрящите.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт авг 19, 2010 2:57 pm

Вообще-то я на пятнадцатом году работы начал интересоваться наркотиками и тем из чего их делают. Исключительно по воле ФСКН.
ВВ и наркотики никогда не интересовали. Многое знать необходимо, но ни интереса, ни отвращения никогда не было. Вещества же не виноваты, что их так используют.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 19, 2010 3:04 pm

вот скажите мне
Видимо потому, что "народное мнение" о химии как раз такое - химия это: отрава, наркота, взрывчатка. :?
я на пятнадцатом году работы начал интересоваться наркотиками и тем из чего их делают. Исключительно по воле ФСКН.
А я вот на всякий пожарный опасаюсь общаться с одноклассником-раздолбаем, который теперь работает в ФСБ.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Semenych

Сообщение Semenych » Чт авг 19, 2010 3:12 pm

Любитель_Манниха писал(а):
А я вот на всякий пожарный опасаюсь общаться с одноклассником-раздолбаем, который теперь работает в ФСБ.
Может не стоит бояться, а лучше дружить? :D Глядишь прикроет :mrgreen:
Ищите и обрящите.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 19, 2010 6:30 pm

сдается мне, джентльмены, это оччень толстый тролль)))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 19, 2010 6:56 pm

Дык это ежу понятно :mrgreen:
Semenych писал(а): Может не стоит бояться, а лучше дружить? :D Глядишь прикроет :mrgreen:
Ага, в долю возьмёт :mrgreen: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ramil.askerov

Сообщение ramil.askerov » Пт авг 20, 2010 11:11 am

Нет не то что бы к "ХИМИИ" отврашение а непосредственно к производству данных вещест для так скать збыта. Просто у меня тут спросили "А могу ли я зделать?" говорю да, но делать не буду. Причем это спросили на работе моей, мой шеф.... И тут стоит вопрос.... Вроде как начальство а такие нехорошие вопросы задают.
А то что друг в ФСБ то это конечно отлично!!! Яб даже сказал что очень.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 20, 2010 1:26 pm

Коллега, а чего Вы пасуете? а возьмите и согласитесь. Тем более, раз шеф (!!) лично предлагает, то отказывать просто нельзя - глупо и опасно. В плюсах - большая зарплата, почет и уважение аксакалов. В минусах - пожалуй, только отвращение. Но это преодолимо вполне - не всегда мы занимаемся тем, чем хотим заниматься, да и привыкнуть можно ко всему. Ну, для души оставьте себе творческое занятие - ну, там, реферирование абстрактов из Кемикал Абстрактс, а на остальное смотрите, как на зарабатывание денег, не более...

ramil.askerov

Сообщение ramil.askerov » Пт авг 20, 2010 7:47 pm

Вижу здравый смысл)))) Но всежу нету у меня знакомых в ФСБ))) Да и в СБУ тоже вроде нет.... Стоит задуматься просто на зарплату госслужащего сложно прожить.......

ramil.askerov

Сообщение ramil.askerov » Пт авг 20, 2010 7:59 pm

А вот пока тут. Мы вот недавно в лабораторию получили один прибор. Побоюсь конечно этого слова но назвали его "Спектрофотометром" я не знаю почему его так обозвали.... Германия HACH LANGE DR2800, но вот одна проблема меряет он в диапозоне от 340-900нм... если я не ошибаюсь этож добрый, старый ФЕК. Никто то никогда с такой ерундой не сталкивался? Единственное что в нем понравилось то что можно прослеживать ход реакции...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 20, 2010 8:21 pm

Нет, ФЭК и КФк-2 меряют от 315 до 800 с чем-то (если светофильтры дополнительные есть), а так до 670 нм. Тот прибор, что у Вас - это аналог старого советского СФ-46, крч, морально устарел. Ход реакции там смотреть нельзя, информация о ходе реакции излучается ноосферой в пиктометровом диапазоне (эффект Тейяра-де-Шардена-Вернадского).
Вижу здравый смысл)))) Но всежу нету у меня знакомых в ФСБ))) Да и в СБУ тоже вроде нет.... Стоит задуматься просто на зарплату госслужащего сложно прожить.......
так а Вам не надо, пусть у шефа голова болит о ментовской крыше..

данил

Сообщение данил » Пт авг 20, 2010 8:33 pm

я начинал свою юную химию в 10 лет.и начал ее с пиротехники.делал вв,всякие там кисы аммоналы,гмдт.в этом году доперло-могут посадить,штрафануть,или оторву себе конечности.после перешел на настоящую химию.она в 100 раз интересней!!!!!!!!!!!!!сейчас мне 12.есть маленькая начальная лаба дома.рад что бросил свои фигни.и селитру выкинул.воть=)

ramil.askerov

Сообщение ramil.askerov » Пт авг 20, 2010 8:39 pm

Я только сегодня получил его блин одна гооловная боль..... Попробывал зделать только из интереса сугубо, как он измеряет на антирадикальную активность на модели аутоокисления адреналина, N,S-производных Л-цистеина, могу сказать что довольно забавно, понравилось что он сам график выресовует по ходу изменения ОП. А так ничего особового нету.
Да кстати У старого советского СФ-46 спектральный диапазон измерений, от 190 до 1100 нм, а это уже о многом говорит. )))) Так какие года только вот одна проблема там постоянно необходимо все перключать..... никакого автоматизма. Разве что прогреваеться сам))

ramil.askerov

Сообщение ramil.askerov » Пт авг 20, 2010 8:43 pm

данил писал(а):я начинал свою юную химию в 10 лет.и начал ее с пиротехники.делал вв,всякие там кисы аммоналы,гмдт.в этом году доперло-могут посадить,штрафануть,или оторву себе конечности.после перешел на настоящую химию.она в 100 раз интересней!!!!!!!!!!!!!сейчас мне 12.есть маленькая начальная лаба дома.рад что бросил свои фигни.и селитру выкинул.воть=)
То что забросил играться с ВВ это молодец. Ни к чему хорошему это не приводит рано или позно. О лаборатории дома могу сказать одно перенеси ее хотябы в нормальный гараж с вентиляцией, как минимум семье станет легче дышать :mrgreen: да и поспокойнее соседям будет... А то что в 12 лет есть рвение к науке то это хорошо, главное что бы не пропало..

данил

Сообщение данил » Пт авг 20, 2010 8:48 pm

семья за.соседи-один умер,квартира пустая,второй уехал.тоже пустует.
лаба на вентилируемом балконе.на жару перенес в дом.
но загвоздка с реактивами.всго 1 хим магазин в городе.цены заоблачны.15 пробирок-100 руб.
индикаторная бумага 600 за упаковачку

ramil.askerov

Сообщение ramil.askerov » Пт авг 20, 2010 8:54 pm

Ну а как ты хотел.... Ну бумаги со школы возьми))) А посуда это такое, дело наживное... Я когда в школе начал интерисоваться то вежлево попросил все необходимые мне вещи))) даже апарат Киппа подарили, правда он тогда был не совсем в рабочем состоянии пришлось делать, ведь надо же с чего то начинать... А вообще щас заниматься наукой дороговато немного.

данил

Сообщение данил » Пт авг 20, 2010 9:00 pm

просил,учитель сказал идти к лаборантке.лаборантка-жаба 75летняя.отправила из хим кабинета,пожаловалась классному руковадителю о том что я попрошайка. :x

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб авг 21, 2010 4:33 am

Разговоры про спектрофотометры - в Аналитику, тут место для флуда!

Роберто

Сообщение Роберто » Сб авг 21, 2010 9:41 am

Занимался и интерисовался только органическим синтезом (красители и душистые в-ва) в 9-м классе как началась химия перешел к практике, но у нас в с химикатами и посудой очень, очень плохо (мягко сказано).
И очень растраивает и иногда бесит, когда говоря о химии народ всегда воспринимает только как пиротехнику (взрывы), наркоту и прочий криминал.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»