Y писал(а):Ponny писал(а):к сожалению, ученые пока что не смогли найти орган, которым человек мыслит. То есть орган из которого отдаются все важнейшие команды организма найден, уже давно достаточно
Это, мягко говоря, не совсем так. Мыслит человек мозгом. Доказано и дааавно. Вы путаете мышление с сознанием, а это не одно и то же.
вы ошибаетесь. я ничего не путаю. Орган, которым человек думает, мыслит, сознает и далее по тексту - не найден.
Ponny писал(а):Так же учеными не найден ответ на вопрос почему некоторые идиоты, а не которые умные. Но безусловно, найдена некоторая связь, между положительной и отрицательной реакциями к философии и пропорциональным соотношением этих реакций в вышеописанных группах
Эт Вы, надо понимать, меня пнуть пытаетесь. За неимением аргументов, судя по всему. Ну давайте-давайте. Посмеемся

каждый понимает в меру своего сознания. Нет, я вас пнуть не пыталась.
Ponny писал(а):...важные химические процессы, и для которых не последнюю роль играет философия (как это ни странно)...

Полный аут.
ну дык. Я вот знаю тетку, которая узнала, что азот бывает твердым, в 40 лет (с высшим образованеи тетка, золотая медалистка в московской школе была). у нее тоже полный аут был.
Ponny писал(а):... я не могу ответить на этот вопрос "терминами химика"
И я о том же.
Вся и Любая философия построена на формуле
объяснить не могу, но вы должны уверовать.
*рыдает* Вы кажется это с РПЦ, РКЦ, и прочими Ц перепутали.
Ну и вы выдернули из контекста слова. Я это не могу сделать по конкретной причине. Орган неизвестен, таким образом говорить о химических процессах происходящих в нем - бессмысленно. если же я начну говорить, то как раз и выйдет, что вам придется "уверовать". А мы не в церкви.
Кстати, по поводу сознания. Вопрос "Что такое сознание?" (а не мышление) действительно принадлежит философии. Это, собственно, единственный вопрос, который ей принадлежит. Проблема в том, что к ответу ни одна философия ни одного шага (кроме "уверуй") пока не сделала и потому наукой считаться врядли может.
мда. У вас интересные познания о философии, но если бы вы все же ей более пристально занялись, то узнали бы много нового. впрочем да, если говорить о философии (а не истории философии) в рамках 2006-ого года, то на сегодняшний день она всерьез занимается только проблемой сознания и разума. все остальное уже превратилось в самостоятельные предметы и даже уже лет 100 как за них нобеля дают.