Почитатель писал(а):А как собственно, продвигаются у нынешней молодежи дела, обозначенные президентом, по демографическому подъему численности населения России?
Нас натурально не колебут любые мысли президента. он пусть сначала в районные ЖК и больницы зайдет, где берут подписи о том, что отказываешься от аборта, и говорят еще кучу гадостей (а уж чего говорят 19-летним назамужним девочкам, которые не желают убивать своих детей, я вообще молчу). Начинать надо хотя бы с этого.
Да. про платные анализы (бесплатные собстно никому не нужны, по мне и так видно, что у меня гемоглобина выше крыши) в обычной БОЛЬНИЦЕ даже для москвичей с московским полисом я вообще молчу.
Рождение ребенка (полноценнго, в котором заинтересованы все члены семьи и т.д. и т.п,) сейчас дорогое удовольствие никак не оплачиваемое гос-вом. Вопрос где собстно наши очень нехилые налоги - остается открытым. пусть уж либо ЕСН убирают, либо все же медицину меняют. а то окна-то теперь пластиковые, весы электронные и эти гоблины в ЖК получают немаленькую зарплату, но работают все так же как в середине 90х.
Другое дело, что нормальные врачи тоже есть, но их как и всегда это было, надо искать днем с огнем. в итоге находишь и все становится шоколадно. Да. Но гос-во есесно тут ни при чем. У хороших людей руки всегда из правильного мечта растут.
таким образом. плевать мы хотели на наше гос-во. Дети наши, а гос-во где-то там. 250 тысяч конечно очень круто, но вот гипотетически для меня эти деньги будут доступны, ну никак не раньше 2012 года. Ахренеть какой стимул. Понятно дело, что детей рожают не для 250 тысяч, на которые можно купить аж целую ванну в московской коммуналке. Лучше бы просто вложили эти деньги здесь и сейчас. хоть бы квалификацию гоблинам повысили принудительно. а то приходишь, и все чувство, что Гепократ живее всех живых и за пару тысяч лет ниче не изменилось.
бесплодие вот не лечат в нашей стране бесплатно, а уж про ЭКО я вообще молчу. В европе его активно продвигают именно со стороны гос-ва. Начинать надо отсюда. есть куча народу желающих родить детей, которым просто очень круто испортили здоровье при их рождении в советских роддомах в 70х начале 80х, а потом недоглядели в подростковом возрасте в 80х начале 90х. Но с учетом того, что у нас страной правят андроиды с оперативкой 1 мБ, а не люди, все выходит так, как выходит.
Но вообще все это конечно фигня. меня опять же все это волнует лишь если говорить глобально о России. говоря обо мне - меня все устраивает. ибо деньги на ребенка имеются. потому и принималось решение создавать полноценную семью уже сейчас.
Или же вчерашние студентки, встав на профессиональные рельсы химических производств, нынче озабоченны, в большей степени, бизнесом или таки детьми??
ну я не вчерашняя студентка. Я все еще, и еще видимо нескоро перестану ею быть. Правда вот в итоге немного облом с учебой произошел из-за моего внезапного попадания в больницу.
бизнесом тоже крайне сильно заинтересована. Очень сильно. Связи не вижу. Если зарабатываешь деньги и сам себе начальник ( тут я говорю больше не про себя, а тех кого я видела уже из беременных и молодых мамочек), то что тебе мешает заводить детей?? так конечно если только детьми заниматься можно свихнуться наверное. Я вот на прошлой неделе страдала вынужденным бездельем (в результате чего даже вон какие опусы поперли на кемпорте

) и в четверг вечером уже собралась начать ботать органику. Кто знает меня может себе представить как же мне стало скучно, что я уже органику собралась злобно зубрить.
Няни сейчас не в дефиците, опять же, если у тебя свой кабинет, то можно хоть туда люльку поставить (прецеденты имеются).
Не надо путать мух с котлетами © если женщина не хочет ребенка, то она его ни при каких условиях не родит, а если хочет, то родит. от работы и карьерных устремлений это не зависит.
есесно это все относится только к нелабораторной и непромышленной работе.
Химическая "мокрая" отрасль: аффтаритетно могу сказать, что абсолютно все вчерашние студентки оставшиеся в химии крайне сильно озабочены вредом для ребенка, если начинают задумываться о рождении такового. И большинство стараются либо родить, а потом у всерьез занять химией, либо откладывают на пару лет. Но те кто хочет - тот рожает в тот момент когда все безопасно по их мнению. То есть всерьез планируют рабочий график на ближайшие пять, а иногда и десять лет. А те кто не хотят те и в 35 будут "на потом " откладывать. Тут все от конкретной женщины зависит.
Более того, не могу сказать, что даже мое совсем небольшое пребывание в лабах никак не отразилось на моем здоровье. Отразилось. но чуть-чуть. была бы дольше. проблем было бы больше. есесно для себя тему "мокрой" химии я закрыла. Но - только для себя. так имхо все возможно, но нужно быть очень и очень внимательной и в обязательном порядке предварительно планировать беременность (т.е. буквально в какой-то момент начать в перчатках и респираторе все делать)
Ну и в качестве примера могу сказать про свою подругу, у которой мама ходила на все праки в менделавчоке и потом проходила производтственную практику до 7-ого месяца. (собстно на седьмом месяце она ее и родила). Подруга мучилась с щитовидкой с 10 лет. в прошлом году ей вырезали половину. НЕкритично. теперь все ок (тьфу-тьфу-тьфу) и даже шва не видно никакого. Но конечно лучше бы этого всего не было.
З.Ы.
Поня, ток не наезай сильно - угу
Да собстно я, обычно выступающая рупором кровавой гэбни (тм) тут ее всячески клеймю так хоть можно??
Да я тут прост решил книжецу вам в либ. подкинуть, а какие у врача книги могут быть? ну, ясно дело..., врачевательные ("Детские болезни" называется и может модераторы приютят её в раздел "разное"), надеюсь, что сгодится может кому.
Спасиба. пардон за наезды на медицину. но из песни слов не выкинешь.