Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)
Давайте о кино, что ли, поговорим. Кто что смотрит, интересно.
Кто-нибудь уже посмотрел Загадочную историю Бенджамина Баттона? На просторах интернета встречаются, в основном, глубоко положительные и даже местами восхищенные отзывы, с которыми я ну никак согласиться не могу.
Часть 2-я вечной темы, обсуждаемой на форуме с 2004 года Фильмы, которые стоит посмотреть
Кто-нибудь уже посмотрел Загадочную историю Бенджамина Баттона? На просторах интернета встречаются, в основном, глубоко положительные и даже местами восхищенные отзывы, с которыми я ну никак согласиться не могу.
Часть 2-я вечной темы, обсуждаемой на форуме с 2004 года Фильмы, которые стоит посмотреть
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: Кино
Можно и про кино, историю Бенджи не смотрел и даже не в курсе про что это. Ужасы?
Последнее что видел - Обитаемый остров. Понравилось очень.
Последнее что видел - Обитаемый остров. Понравилось очень.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
-
Polychemist
А книжка?C10H16 писал(а):Последнее что видел - Обитаемый остров. Понравилось очень.
Когда читал книгу она пожалуй понравилась больше чем сейчас фильм. Тогда ещё в школе учился и не понимал филосовских аспектов книги, теперь стоит её перечитать. Но фильм всё-равно хорош! Может немного мрачноват, но хорош. Особо понравилось, что Максима я в своём воображении представлял именно таким, как сняли в кино.
-
Polychemist
Н-да... Мне все прямо наоборот. В смысле книга - ОК, фильм - отстой, герой - вообще ужас. И надо ж было ухитрится растянуть на две серии!
Книга отличная,хотя у Стругацких есть вещи и поинтереснее. А фильм не смотрел. Вот думаю, стоит ли тратить 2 часа времени или нет?Polychemist писал(а):Н-да... Мне все прямо наоборот. В смысле книга - ОК, фильм - отстой, герой - вообще ужас. И надо ж было ухитрится растянуть на две серии!
Сразу после просмотра у меня были смешанные чувства. Vittorio, если расчитываете посмотреть на супер-боевик, то будете разочарованы. Может конечно во второй серии действие будет динамичнее, но думаю "матрица" не получится. В фильме много разговоров, спокойной ходьбы, сидения за столами и т.д. Это не просто экранизация романа, а скорее его переложение на киноплёнку. С одной стороны "+" - всё как по книжке, с другой "-" - от кино ожидают более динамичного действия. К небольшому минусу могу отнести игру некоторых актёров. Монологи, диалоги, реплики взятые из книги немного ненатурально звучат и выглядят. Может актёрам чуть-чуть не хватило времени вжиться в образы своих героев? Гарамш и Серебряков на высоте, Бондарчук тоже нормально, а вот Гоша Куценко мне кажется со своей ролью не справился. Но в целом понравилось.
Уверен что за границей фильм не пошол.
Уверен что за границей фильм не пошол.
Бенжи- ужасы? Ну что Вы. Фильм спокойнее тяжело найти. 3 (ТРИ) часа запредельной тягомотины, чтобы кино смотрелось динамичней пришлось просматривать на удвоенной (иногда утроенной) скорости.
А ОО, ну даже и не знаю что сказать. Vittorio, можете себе представить детский утренник в детском саду силами детей? Игра актеров в ОО местами даже хуже. Киноцефалы похожи на оборотней-обезьян в полтора человеческих роста. Главный герой -вылитый Ерема, из мультика Приключения Аленушки и Еремы. Хотя, розовый танк уходящий в закат (последняя сцена), посильнее Неуловимых, уезжающих в Солнце
А ОО, ну даже и не знаю что сказать. Vittorio, можете себе представить детский утренник в детском саду силами детей? Игра актеров в ОО местами даже хуже. Киноцефалы похожи на оборотней-обезьян в полтора человеческих роста. Главный герой -вылитый Ерема, из мультика Приключения Аленушки и Еремы. Хотя, розовый танк уходящий в закат (последняя сцена), посильнее Неуловимых, уезжающих в Солнце
Хм. Подожду, пожалуй, Гоблинского варианта.ifh писал(а):Бенжи- ужасы? Ну что Вы. Фильм спокойнее тяжело найти. 3 (ТРИ) часа запредельной тягомотины, чтобы кино смотрелось динамичней пришлось просматривать на удвоенной (иногда утроенной) скорости.
По поводу заката - ЕМНИП на этой масаракш планете была специфическая рефракция, которая задирала линию горизонта вверх. Интересно, как это технически сделано в фильме..
Плохо это сделано, почти никак. Гоблин навряд ли переводить будет, но рецензию уже написал. На его сайте давно уже висит. И Алена, та которая тоже уже руку приложила 
Код: Выделить всё
the_mockturtle.livejournal.com
Последний раз редактировалось ifh Пн фев 16, 2009 2:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Зря вы к Фёдору цепляетесь. Федя не виноват, на Феде природа отдохнула. Зато есть талант добывать и пилить деньги. А комментарий Гоблина понравился.
После отстоя требуйте долива
посмотрел на кино-говно.ком. Что странно, хвалятifh писал(а):Плохо это сделано, почти никак. Гоблин навряд ли переводить будет, но рецензию уже написал. На его сайте давно уже висит. И Алена, та которая the_mockturtle.livejournal.com тоже уже руку приложила
Код: Выделить всё
http://www.kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelleRe: Кино
Хто цепляется? Да сдался он нам, этот Федя.
Что , кроме ОО фильмов других нет? В конце концов вышли Стиляги, Париж, Миллионер из трущоб (вчера посмотрела-замечательная киношка).
То, что ОО хвалят не удивительно, всегда найдутся люди, которым нравится фильм. Борис Стругацкий его тоже хвалил. Он же по книге практически дословно.
Просто интересно, кто какое кино смотрит. Я, например, предпочитаю современное европейское.
Что , кроме ОО фильмов других нет? В конце концов вышли Стиляги, Париж, Миллионер из трущоб (вчера посмотрела-замечательная киношка).
То, что ОО хвалят не удивительно, всегда найдутся люди, которым нравится фильм. Борис Стругацкий его тоже хвалил. Он же по книге практически дословно.
Просто интересно, кто какое кино смотрит. Я, например, предпочитаю современное европейское.
-
Marxist
В последнее время стал выбирать кино по музыке и по советам знакомых. В основном получается достаточно интересно.ifh писал(а):Просто интересно, кто какое кино смотрит. Я, например, предпочитаю современное европейское.
Marxist, так что в результате-то? Что последнее посмотрели? Знакомые разные бывают. А выбирать по музыке... как же картинго?
Vittorio, на этом кино-говно вообще что-то странное творится, они и Загадочную историю ББ нахваливают, даже медальку дали, и Стиляг совсем с дерьмом смешали. Самое смешное, что под ББ отлично спать: включить двд, повернуться спиной к экрану и дремать, проснувшись через любой промежуток времени все понятно. Двойная польза: и кино посмотрели, и три часа здорового сна
А Стиляги, вполне ничего себе. Уж оценки "говно" и перевод (!) "штамповка" точно не заслуживают.
Vittorio, на этом кино-говно вообще что-то странное творится, они и Загадочную историю ББ нахваливают, даже медальку дали, и Стиляг совсем с дерьмом смешали. Самое смешное, что под ББ отлично спать: включить двд, повернуться спиной к экрану и дремать, проснувшись через любой промежуток времени все понятно. Двойная польза: и кино посмотрели, и три часа здорового сна
А Стиляги, вполне ничего себе. Уж оценки "говно" и перевод (!) "штамповка" точно не заслуживают.
Последний раз редактировалось ifh Пн фев 16, 2009 3:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Последнее было, если ничего не путаю, "За что мне это?!" Альмодоваровское (походы в кино по пьяни не считаютсяifh писал(а):Marxist, так что в результате-то? Что последнее посмотрели? Знакомые разные бывают. А выбирать по музыке... как же картинго?
Marxist, это почему же по пьяни не засчитывается? Что, исключительно на Самое смешное кино и иже с ними ходите, когда мозг отключается?
Хотя на такие фильмы только так и надо
А современное что-нибудь? Давайте трогать фильмы последних лет 10-15. А всякую классику оставим в покое.
А современное что-нибудь? Давайте трогать фильмы последних лет 10-15. А всякую классику оставим в покое.
мммм, я не визуал и к кино в целом отношусь более чем спокойно. Ну, периодически бывает - случается посмотреть какой-то современный фильм. Меня чем кино-говно подкупило - 1) веселыми рецензиями и 2) так вышло, что несколько раз подряд рецензия совпадала с моим мнением по поводу увиденного. Это, конечно, ни о чем не говорит, но какое-то подобие доверия тамошней публике зародилось.ifh писал(а):Vittorio, на этом кино-говно вообще что-то странное творится, они и Загадочную историю ББ нахваливают, даже медальку дали, и Стиляг совсем с дерьмом смешали. Самое смешное, что под ББ отлично спать: включить двд, повернуться спиной к экрану и дремать, проснувшись через любой промежуток времени все понятно. Двойная польза: и кино посмотрели, и три часа здорового сна![]()
Вот, а ОО смотреть не буду, пожалуй, даже несмотря на положительную рецензию. Стругацких люблю, хотя если объективно разобраться - то ОО едва ли не самая слабая их книга. Ну, будем считать, что положительное мнение о книге (как следствие, и о фильме) вызвано в основном ностальгией по тем временам, когда всё это добро читалось впервые.
Vittorio, с этими рецензиями на кино никогда не угадаешь, пока сам не посмотришь и не составишь собственное мнение. К то му же, чувство юмора у всех разное, мне рецензии на к-г показались слегка вымученными, а уж хамство авторов в комментариях...
По-поводу книжки ОО, честно признаться, когда услышала, что по ней сняли кино, то даже не сразу смогла вспомнить сюжет и понять читала ли я ее. Пришлось покопаться в книжках, выяснить, что ну да, читала, но как-то никак меня не впечатлило.
А уж кино... Сходите к Гоблину, почитайте, он всю правду пишет
Вся беда в неправильном названии, назвали бы "Федор Бондарчук и сорок миллионов долларов" (The-Mockturtle) и вопросы бы все отпали
По-поводу книжки ОО, честно признаться, когда услышала, что по ней сняли кино, то даже не сразу смогла вспомнить сюжет и понять читала ли я ее. Пришлось покопаться в книжках, выяснить, что ну да, читала, но как-то никак меня не впечатлило.
А уж кино... Сходите к Гоблину, почитайте, он всю правду пишет
Вся беда в неправильном названии, назвали бы "Федор Бондарчук и сорок миллионов долларов" (The-Mockturtle) и вопросы бы все отпали
Насчет того, стоит ли смотреть фильм ОО... - как иногда говорят про не очень симпатичных девушек: можно, но не нужно 
bacco, tabacco e Venere