Чего ждать от техника...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Чего ждать от техника...

Сообщение зыркало1 » Сб сен 18, 2010 5:39 pm

Я всегда думала, что техник подобен операционной сестре...
Так всегда и было, по крайней мере 3раза.
Сейчас мне досталась та, которую можно уподобить хорошей санитарке: всё чисто. Но как говаривала моя бабка:"Где встанешь, там и ляжешь".
По крайней мере я устала уже думать за двоих. А он обижается на малейшее повышение тона.
Извините, наболело...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Re: Чего ждать от техника...

Сообщение Cherep » Сб сен 18, 2010 6:30 pm

да не, известное явление на самом деле

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб сен 18, 2010 7:14 pm

Может он не хочет думать? Люди разные, у каждого свои особенности характера и адаптации в коллективе...
Вот например некоторые люди попадая в новый коллектив сначала держутся в сторонке (чисто инстинктивно, чтоли, не специально), как-бы изучая (тоже, подсознательно) правила коллектива, повадки его членов и особенности работы в коллективе - все это проявляется в виде излишней скромности, некоторого неучастия в жизни коллектива и работе (в том числе и умственного - страх сделать что-то не так как принято в коллективе, и соответственно обида, негатив на нарекания и упреки старожил коллектива). От такого человека не стоит ждать (на первых порах) самостоятельных решений и инициативы в работе, а для создания доверительных и теплых коллективных отношений, необходимо либо дать конкретное задание, исполнение которого не вызовет у работника дополнительных страхов и вопросов, а наоборот, поможет быстрее адаптироваться к коллективной работе - ну например, подмести и помыть пол в лаборатории, вместе с
другими членами коллектива (заслужившими, так сказать) :) или спросить мнение этого "стеснительного" человека о выполнении той или иной работы, что бы он смог сначала выссказать мысли вслух (и соответственно почувствовать Вашу реакцию).
А вот другие ... - сознательно не хотят думать, перераспределяют работу на других, стараются улизнуть от работы и т.п. - таких гнать веником... :)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс сен 19, 2010 8:31 pm

Я обычно гоню тех, кто не работает при форс-мажорных ситуациях....
А эта до отпуска и жары иногда думала, то теперь даже отказывается от попытки...
Но думать за двоих трудно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»