Грибы...
Re: Грибы...
Мы собирали в смешанном лесу...
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Re: Грибы...
Ув. Коллега! Это в лесу между медным заводом и Агалатово?mcaa писал(а):Вчера у Агалатово. 25 беленьких ну и еще моховички, осиновики/березовики.
А то мы по трассе НПС после Лемболово, только сыроежек накопали, да и то пол карзины. Правда вышли из машины на полкилометра в глубь леса.
Re: Грибы...
Нет, это между Приозерским шоссе и трассой Сортавала. За карьером. Наверняка можно было и больше собрать, но мы грибники неопытные ))))).
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Солёные рыжики
Коллеги, АЛЯРМ!!!
Нужна срочная консультация. Сегодня собрал два ведра рыжиков. Срочно! СРОЧНО!!! Нужен протокол засолки рыжиков, чтобы в результате получились "солёные рыжики", а не абстрактные "солёные грибы".
Моя покойная бабушка этой технологией владела... К сожалению, пока она была жива меня это не интересовало. Теперь - жалею. И фигли...
Ну, сегодня-завтра почищу. И, таки, надо же будет с ними что-то делать...
Спасайте кто может!!!
Нужна срочная консультация. Сегодня собрал два ведра рыжиков. Срочно! СРОЧНО!!! Нужен протокол засолки рыжиков, чтобы в результате получились "солёные рыжики", а не абстрактные "солёные грибы".
Моя покойная бабушка этой технологией владела... К сожалению, пока она была жива меня это не интересовало. Теперь - жалею. И фигли...
Ну, сегодня-завтра почищу. И, таки, надо же будет с ними что-то делать...
Спасайте кто может!!!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Грибы...
Перед солкой рыжики даже не моют, а очищают и солят каменной солью(помол №1) из расчета примерно 2%соли... Можно доавить листья смродины или земляники...
Готов для поедания на следующий день...Но мы с дочерью ели уже через 2часа после посолки..
Готов для поедания на следующий день...Но мы с дочерью ели уже через 2часа после посолки..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Грибы...
В темных лесах вокруг славного города П навалом белых груздей и молодых подберезовиков
Re: Грибы...
Ездили в Лебяжье, пришлось делать 2 ходки к машине потому что тяжело было таскать пакеты, набитые грибами. Белых не очень много, а подберёзовиков и подосиновиков дофига.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Грибы...
тоже пошли в лес рядом с домом и у нас тоже появились грибы... пару недель назад еще не было, только орехов было много, ну так на поесть насобирали беленьких...
я так и не понял, как надежно отличать белый груздь от скрипуна?навалом белых груздей
Re: Грибы...
Скрипица горчит. Самое простое - срезать и попробовать выступивший млечный сок.Maloy писал(а):я так и не понял, как надежно отличать белый груздь от скрипуна?
Re: Грибы...
Счатливые вы люди, а вот у нас на даче нихрена. Вот у сотрудницы в Тверской области именно у их деревни белых просто шквал, со всей округи к ним едут за белыми. Вот уж повезло.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Re: Грибы...
спасибо!Самое простое - срезать и попробовать выступивший млечный сок.
Re: Грибы...
Настоящий белый груздь чуть-чуть прозрачневатый, как хрящ в свином ухе... Сухой подгруздок, а их у нас прилично, слегка голубоватый,Maloy писал(а): я так и не понял, как надежно отличать белый груздь от скрипуна?
а скрипица слегка кремоватая и по сравнению в груздем неприятно пахнет... И груздь и подгруздок. как и чёрный подгруздок вымачивается в холодной воде 3 суток(проточной).
Можно менять в сутки 3 - 4 раза ... Далее я солю их холодным засолом с чесноком, укропом и смородиновым листом...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Грибы...
Сегодняшний улов
Собирали в смешанном елово-березовом лесу в самых темных закоулках, там их ковром. На светлых местах грибов нет вообще.
Значит у нас подгрузнки ) пластинки снизу действительно с зеленовато-голубым оттенком.зыркало писал(а):Сухой подгруздок, а их у нас прилично, слегка голубоватый
Собирали в смешанном елово-березовом лесу в самых темных закоулках, там их ковром. На светлых местах грибов нет вообще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Грибы...
ну не обязательно так далеко ехать... можно до платформы Черничной доехать, там пару часов погулять и насобирать корзинку хороших грибов...Вот у сотрудницы в Тверской области именно у их деревни белых просто шквал
Re: Грибы...
Не особо удачно сходили, но что-то есть....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Re: Грибы...
Кота тоже нашли в лесу?
Re: Грибы...
Кот грибы искал, а они срезали
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Грибы...
Корзинами грибы спугнули....
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Грибы...
Ни разу не грибник, а тут вдруг научрук впендюрил грибов
Думал зажарить, но ВНЕЗАПНО оказалось, что в доме кончилось масло, а круглосуточный магазин за углом также внезапно
закрылся на ночь. Посему решил замариновать, потом сожрать в течение нескольких дней.
Просьба к грибным экспертам, если вдруг проделанное мной может привести к летальному исходу - предупредите
Количество - всё на фото, чайная ложка для масштаба. Замочил на полчаса в солёной воде, слил, промыл 5 раз.
Нарезал на куски, залил кипятком, выдержал 10 мин, слил (*), закинул в кастрюлю с кипящей водой, варил 10 мин,
отфильтровал на дуршлаге, промыл холодным кипятком, запихал в маринад, варил 20 мин.
Маринад - предварительно проваренная в течение 20 мин смесь 2 л воды, 1 ч.л. порошка чеснока, 4 лавр.листа, 4 горошины перца, 4 кубика сахара, 4 ст.л. соли, полстакана 6% яблочного уксуса.
Перед закидыванием грибов на глаз слил такое количество, чтобы они поместились (по метке на чаше мультиварки - слил около поллитра).
После варки кинул 2 гвоздичины и добавил ещё 1 ст.л. уксуса. Реакционная смесь остывала при комнатной температуре, закрылась сверху тарелочкой и пищевым ПЭ-пакетом, в холодильник.
(*) сие в интернетных рецептах обосновывается как "чтобы маринад не темнел", это чисто эстетическое значение имеет, или как?
Думал зажарить, но ВНЕЗАПНО оказалось, что в доме кончилось масло, а круглосуточный магазин за углом также внезапно
закрылся на ночь. Посему решил замариновать, потом сожрать в течение нескольких дней.
Просьба к грибным экспертам, если вдруг проделанное мной может привести к летальному исходу - предупредите
Количество - всё на фото, чайная ложка для масштаба. Замочил на полчаса в солёной воде, слил, промыл 5 раз.
Нарезал на куски, залил кипятком, выдержал 10 мин, слил (*), закинул в кастрюлю с кипящей водой, варил 10 мин,
отфильтровал на дуршлаге, промыл холодным кипятком, запихал в маринад, варил 20 мин.
Маринад - предварительно проваренная в течение 20 мин смесь 2 л воды, 1 ч.л. порошка чеснока, 4 лавр.листа, 4 горошины перца, 4 кубика сахара, 4 ст.л. соли, полстакана 6% яблочного уксуса.
Перед закидыванием грибов на глаз слил такое количество, чтобы они поместились (по метке на чаше мультиварки - слил около поллитра).
После варки кинул 2 гвоздичины и добавил ещё 1 ст.л. уксуса. Реакционная смесь остывала при комнатной температуре, закрылась сверху тарелочкой и пищевым ПЭ-пакетом, в холодильник.
(*) сие в интернетных рецептах обосновывается как "чтобы маринад не темнел", это чисто эстетическое значение имеет, или как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пт сен 12, 2014 3:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей