химия ЕГЭ - 100, рейтинг 100
русский язык ЕГЭ - 97, рейтинг 99.9
математика ЕГЭ - 86, рейтинг 99
физика ЕГЭ - 87, рейтинг 99
литература реферат - 5
В общем, у меня есть золотая медаль и диплом третьей степени на олимпиаде МГУ по математике. Поскольку медалистам нужно сдавать только математику, а диплом засчитывается как экзамен на "отлично", мне осталось... подать документы!!!
Кому интересно, расскажу про ЕГЭ.
Химия была хорошо организована, проверена быстро (всего 5 дней) и сам экзамен был несложным.
Русский язык доставил кучу проблем. Сам экзамен был, как говорится, нормальный, т.е. и не суперсложный, и не очень легкий. Но вот проверка... Писали мы 30 мая, результаты обещали выдать 6 июня. Но... 6 июня результаты не получили 1000 человек из нашего города и ещё несколько крупных городов России. На вопрос: "Почему?" чиновники старались не отвечать, но потом все-таки раскололись: "Слишком высокие результаты, идет перепроверка". "Хмм - , подумали мы тогда, - что же они там напроверяют?" Результаты пришли 8ого числа в школу, в интернете на 2006.egeinfo.ru они появились лишь 13ого. Что же вы думаете? Около 10 человек с результатом 97 баллов, причем около 7 из них - в языковом классе!!! Смех и грех... А ещё наших самарских чиновников вызывали "на ковер", объяснить, почему так хорошо написали (мол, своим помогали, что ли?)
Математика оказалась сложной и неожиданной. Вообще ЕГЭ по математике - отличный, имхо. Сбалансированные задания разл. уровня сложности, рассчитанные как на гуманитариев, так и на естественников.
Я наполовниу решил С4 (стереометрия, задача олимпиадного характера), в С5 было некорректное условие, да и ладно. Свои 12 баллов из 16 за С я получил и радовался, хотя мог, безусловно, больше.
Ну и два тупизма в части B не в счет
Физика, как и ожидали, была сложной. Часть А была далеко не базовой
Один некорр. вопрос все-таки попался, ну мне забить на него
ли две сложные задачи, и мне за них недодали баллов!!! Вместе 2 из 3 поставили 1 из 3. Остальные по максимуму. Ну, апелляцию подавать нет смысла, все равно мне нужна была лишь пятерка. Да и вообще в этом году в ВУЗ'ы будет низкий проходной балл, в основном из-за математики. Например, в нашей школе лучше меня и ещё одной девочки-олимпиадницы никто не написал. По физике, думаю, та же ситуация. Хотя она меня сделала - 90 баллов! Молодец она, одним словом, с полки пирожок
Кого что интересует по процедурам проведения экзамена, спрашивайте, я теперь в этом деле "эксперт"