ЕГЭ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Clor

ЕГЭ

Сообщение Clor » Пн июн 19, 2006 12:40 pm

Все экзамены сданы и пора бы отчитаться перед вами, уважаемые форумчане, уж больно вы мне понравились :D
химия ЕГЭ - 100, рейтинг 100
русский язык ЕГЭ - 97, рейтинг 99.9
математика ЕГЭ - 86, рейтинг 99
физика ЕГЭ - 87, рейтинг 99
литература реферат - 5
В общем, у меня есть золотая медаль и диплом третьей степени на олимпиаде МГУ по математике. Поскольку медалистам нужно сдавать только математику, а диплом засчитывается как экзамен на "отлично", мне осталось... подать документы!!! :D
Кому интересно, расскажу про ЕГЭ.
Химия была хорошо организована, проверена быстро (всего 5 дней) и сам экзамен был несложным.
Русский язык доставил кучу проблем. Сам экзамен был, как говорится, нормальный, т.е. и не суперсложный, и не очень легкий. Но вот проверка... Писали мы 30 мая, результаты обещали выдать 6 июня. Но... 6 июня результаты не получили 1000 человек из нашего города и ещё несколько крупных городов России. На вопрос: "Почему?" чиновники старались не отвечать, но потом все-таки раскололись: "Слишком высокие результаты, идет перепроверка". "Хмм - , подумали мы тогда, - что же они там напроверяют?" Результаты пришли 8ого числа в школу, в интернете на 2006.egeinfo.ru они появились лишь 13ого. Что же вы думаете? Около 10 человек с результатом 97 баллов, причем около 7 из них - в языковом классе!!! Смех и грех... А ещё наших самарских чиновников вызывали "на ковер", объяснить, почему так хорошо написали (мол, своим помогали, что ли?)
Математика оказалась сложной и неожиданной. Вообще ЕГЭ по математике - отличный, имхо. Сбалансированные задания разл. уровня сложности, рассчитанные как на гуманитариев, так и на естественников.
Я наполовниу решил С4 (стереометрия, задача олимпиадного характера), в С5 было некорректное условие, да и ладно. Свои 12 баллов из 16 за С я получил и радовался, хотя мог, безусловно, больше.
Ну и два тупизма в части B не в счет :wink:
Физика, как и ожидали, была сложной. Часть А была далеко не базовой :)
Один некорр. вопрос все-таки попался, ну мне забить на него :D Часть B была легкой, но в B3 ошибся в знаке (это называется LOL!) В части С бы
ли две сложные задачи, и мне за них недодали баллов!!! Вместе 2 из 3 поставили 1 из 3. Остальные по максимуму. Ну, апелляцию подавать нет смысла, все равно мне нужна была лишь пятерка. Да и вообще в этом году в ВУЗ'ы будет низкий проходной балл, в основном из-за математики. Например, в нашей школе лучше меня и ещё одной девочки-олимпиадницы никто не написал. По физике, думаю, та же ситуация. Хотя она меня сделала - 90 баллов! Молодец она, одним словом, с полки пирожок :wink:
Кого что интересует по процедурам проведения экзамена, спрашивайте, я теперь в этом деле "эксперт" :D
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

eukar

Сообщение eukar » Пн июн 19, 2006 12:44 pm

Можно поподробнее про математику и физику? Какого примерно уровня задачи, много ли нешкольных... Братик на будущий год будет их писать.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн июн 19, 2006 1:54 pm

Clor!!! ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!

Clor

Сообщение Clor » Пн июн 19, 2006 2:48 pm

eukar писал(а):Можно поподробнее про математику и физику? Какого примерно уровня задачи, много ли нешкольных... Братик на будущий год будет их писать.
Темы я вам вывешу (скриншот с моих результатов, там это есть)
Часть А легкачная, 10 заданий, решит любой человек в здравом уме и доброй памяти. Часть B несложная (иногда B4 или B1 бывает забубенистый :) ) Единственное, что может вызвать проблемы - B9, B10, B11. Хотя B9 относится к классу текстовых задач на составление систем уравнений, так что там нужно лишь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать условие.
B10 в этом году был в одно действие, а B11 решался с применением теорем Фалеса, косинусов, св-в паралленьных прямых, параллеограмма и пр. Хорошая комплексная задача, но фишка - после B10 очень неожиданно! Однако насчет B10 расслабляться не советую: в следующем году она может показать зубки :)
С1 может быть примерно таким (типа моего)
(1/25)^x-4*(1/5)^x+4=(sqrt(3-x^2))^2+x^2
C2 - неравенство с модулем (независимо от формулировки), например:
|(3x-2)/(5x+4)|>2
иногда бывает хуже:
|log(2,x^2-5x+4)|>0.5 (т.е. основание логарифма 2)
С3 - задача на исп. производной. В этом году была неожиданной, хотя я её все-таки решил на 4 из 4х :) Надо было найти, при каких сторонах участка его периметр будет наименьшим, причем одна из сторон менялась в опр. границах (A>=20) Доказав, что А=20, составляется система из функции P(x,y) и уравнения x=f(y), подставляя уравнение в P(x,y), получаем P(f(y),y). Теперь можно брать производную и т.п.
С4 - жестокая стереометрия, олимпиадная. Решается, но не всегда.
С5 - задание с параметром. В этом году было так: дано нер-во с логарифмом вида (log(f(x), g(x)>5) решается норм. С помощью параметра заданы два числа. Нужно найти такие значения параметра, при которых эти числа входят в решение нер-ва. Главное догдаться выразить эти числа друг через друга так:
число 1=l(a)
число 2=u(a)
думаем, и понимаем, что если l(a)=t, то u(a)=e*t^2+r*t+c, где e,r,c - известные числа.
Последний раз редактировалось Clor Пн июн 19, 2006 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Clor

Сообщение Clor » Пн июн 19, 2006 3:00 pm

eukar писал(а):Можно поподробнее про математику и физику? Какого примерно уровня задачи, много ли нешкольных... Братик на будущий год будет их писать.
Физика. Очень советую ХОРОШО выучить базу. Потому как часть А была не просто на базу, а на хорошую базу. Одна задача была уровня С1 :)
Часть B была без крутой оптики и мощных квантов, что существенно понизило её сложность, хотя B1 был довольно оригинальным, но догадаться можно было. B3 - ВНИМАТЕЛЬНО.
Часть С была без оптики, что тоже сказалось на решабельности :D
С1 - задача на ЗСЭ + ЗСИ (сохранение импульса и энергии). Типа шарик отклонили на угол a, отпустили, когда он долетел до положения равновесия Вильгельм Тель вдарил по нему пулькой, которая прошила его насквозь, в результате чего шарик поднялся на угол b, косинус которого известен. Найти, что спрашивают :D Дано все, что необходимо.
С2 был неожиданным!!! Воздух внутри шара нагревают до T2, темп. окр. T1. Найти мин. плотность окр. воздуха, при которой он взлетит.
С3 легкачно - провод греется, дано удельное сопр., площадь сечения и материал. Найти, на сколько нагреется
С4 вообще разврат - проводник в магнитном поле, дана индукция, ЭДС, ускорение и путь. Найти длину.
С5 фотоэффект, сводится к этому:
hv1=A+|e|U1
2hv1=A+3|e|U2
Найти длину волны красной границы фотоэффекта
С6 две жидкости, между ними колбасится цилиндр. Дана его масса, площадь сечения, плотность верхней жидкости и период колебаний. Найти плотность нижней.
У других попроще - найти период колебаний поплавка.
К слову, мой прогноз на следующий год: химия будет сложнее, математика Проще (именно с большой буквы), насчет физики сомневаюсь... Она усложняется каждый год и все равно считается, что не дотягивает до уровня МФТИ и пр.

Clor

Сообщение Clor » Пн июн 19, 2006 3:02 pm

Ponny писал(а):Clor!!! ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо вам за поддержку! Немалую роль сыграли в том, чтобы убедить меня поехать на олимпиаду по МГУ :)

Тэль

Сообщение Тэль » Пн июн 19, 2006 7:17 pm

Clor, а не с тобой ли мы сидели на математике?
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

eukar

Сообщение eukar » Пн июн 19, 2006 8:25 pm

Clor, ну мы с тобой точно сидели только в интернете :)
pls, не отвлекай человека от рассказов. Знакомьтесь при помощи личных сообщений!

Clor

Сообщение Clor » Вт июн 20, 2006 6:47 pm

Тэль писал(а):Clor, а не с тобой ли мы сидели на математике?
Да, Clor, он же XloR, он же iLove, он же McGonagal, он же Sensei, он же php-GG :wink:
Ольга, я ведь повсюду... :D

eukar

Сообщение eukar » Вт июн 20, 2006 6:58 pm

А где обещанный скриншот?

amik

Сообщение amik » Вт июн 20, 2006 7:55 pm

Clor писал(а):Да, Clor, он же XloR, он же iLove, он же McGonagal, он же Sensei, он же php-GG :wink:
To Clor: Подобным эксгибиционизмом Вы подаете дурной пример сетевой общественности :evil:
Последний раз редактировалось amik Вт июн 20, 2006 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

eukar

Сообщение eukar » Вт июн 20, 2006 7:56 pm

Он же Гога, он же Жора...

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Вт июн 20, 2006 8:27 pm

Вы не представляете, как вам повезло с вашим ЕГЭ.

У нас на Цт дается два с половиной часа, при том, что часть В-- это примерно ваша часть С(из 10 заданий 7--ставильно не слабо выше школьного уровня).
А часть А элементарная только на половину. Т.е. заданий 8-9 простых, и 5-6 уранений, которые у вас даются в части В...

Я позавчера писала. Просто элементарно не хватило времени. (Да что там у меня, у моей репедши не всегда хватает).
А вечером скачала ваше ЕГЭ за 2005 год.
Неужели по результатам ЕГЭ у вас и правда поступают в вузы????????????

Clor

Сообщение Clor » Вт июн 20, 2006 10:25 pm

Венена писал(а):Вы не представляете, как вам повезло с вашим ЕГЭ.

У нас на Цт дается два с половиной часа, при том, что часть В-- это примерно ваша часть С(из 10 заданий 7--ставильно не слабо выше школьного уровня).
А часть А элементарная только на половину. Т.е. заданий 8-9 простых, и 5-6 уранений, которые у вас даются в части В...

Я позавчера писала. Просто элементарно не хватило времени. (Да что там у меня, у моей репедши не всегда хватает).
А вечером скачала ваше ЕГЭ за 2005 год.
Неужели по результатам ЕГЭ у вас и правда поступают в вузы????????????
Я решал ЦТ, когда готовился, там ничего сложного нет, хотя ЕГЭ, безусловно, проще. За час решал половину, наш математик требовал 2/3. Просто готовились к другому... А так бы и ЦТ решили, главное руку набить.
У "нас" и у "вас" нету. Вас должны были готовить к ЦТ, причем так, чтобы вы его решали. К слову, наш учитель решает весь тест по матике за 1.5 часа )

Clor

Сообщение Clor » Вт июн 20, 2006 10:27 pm

eukar писал(а):А где обещанный скриншот?
Без него норм:
Умение выполнять тождественные преобразования иррациональных выражений
A2 1 1 Владение понятием степени с рациональным показателем, умение выполнять тождественные преобразования и находить значение степеней
A3 1 1 Умение выполнять тождественные преобразования логарифмических выражений
A4 1 1 Умение читать свойства функции по графику и распознавать графики элементарных функций
A5 1 1 Умение находить область определения функции
A6 1 1 Умение находить множество значений функции
A7 1 1 Умение использовать график функции при решении неравенств
A8 1 1 Умение решать простейшие уравнения
A9 1 1 Умение решать неравенства с одной переменной
A10 1 1 Умение находить производную функции.Владение геометрическим или физическим смыслом производной
Итого за часть A 10 10
B1 1 1 Умение выполнять тождественные преобразования выражений
B2 1 1 Умение решать иррациональные, тригонометрические, показательные и логарифмические уравнения
B3 1 1 Умение применять общие приемы решения уравнений
B4 0 1 Умение выполнять тождественные преобразования выражений и находить их значения
B5 0 1 Умение исследовать функцию с помощью производной (по графику производной)
B6 1 1 Умение находить наибольшее и наименьшее значения функции
B7 1 1 Умение решать комбинированные уравнения
B8 1 1 Умение использовать чётность (нечётность) функции
B9 1 1 Умение решать текстовую задачу, составляя математическую модель предложенной в ней ситуации
B10 1 1 Умение решать стереометрические задачи
B11 1 1 Умение решать планиметрические задачи
Итого за часть B 9 11
C1 2 2 Умение использовать несколько приёмов при решении уравнений
C2 2 2 Умение находить значения функции. Умение решать неравенства, содержащие переменную под знаком модуля
C3 4 4 Решение текстовых задач на нахождение наибольшего (наименьшего) значения величины с помощью производной
C4 2 4 Умение решать стереометрическую задачу на комбинацию геометрических тел
C5 2 4 Умение решать задачи с параметром

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Вт июн 20, 2006 10:37 pm

Clor, Возможно, уровни нашего и вашего цт не совпадают.
Я не говорю, что было неподъемно сложно-- было очень мало времени.
Ну...у нас цт из 10000 одна-две 10.
Мальчик в прошлом году перед международной по химии, написал химию на цт на 86 баллов)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт июн 20, 2006 11:23 pm

ты ваще сам понимаешь чего просишь!! и у этого человека Элизу зовут..... :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Ponny Ср июн 21, 2006 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Тэль

Сообщение Тэль » Ср июн 21, 2006 8:52 am

Clor писал(а):
Тэль писал(а):Clor, а не с тобой ли мы сидели на математике?
Да, Clor, он же XloR, он же iLove, он же McGonagal, он же Sensei, он же php-GG :wink:
Ольга, я ведь повсюду... :D
угу.. и похоже на ближайшие лет 5 я уже от этого не избавлюсь))))
зы. без обид!)
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 21, 2006 11:56 am

Ponny писал(а):
ты ваще сам понимаешь чего просишь!! и у этого человека Элизу зовут..... :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, не понимаю что-то... Поясни плз

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июн 21, 2006 11:57 am

eukar писал(а):
Ponny писал(а):
Не, не понимаю что-то... Поясни плз
ну не обижайся ))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»