Уточнение "вопроса к девичьей половине"
Уточнение "вопроса к девичьей половине"
Опять же, вопрос для девушек. Интересно, почему же все-таки у нас никто, кроме Ponny, не рожает? Попробуем собрать статистику.
вариант: я не девушка наверное)))Кролик писал(а):Девушка, проголосовавшая за "Другое", не могли бы Вы пояснить, что имели в виду? Я думала, что все распространенные варианты перебрала.
Если это личное, можете не отвечать, разумеется.
но это была не я)
я - ещё учусь) точнее уже не учусь в школе и пока не учусь в мгу)
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...
ну дык тоже другое )) но можно навреоне в "учусь" поместить.Тэль писал(а):вариант: я не девушка наверное)))Кролик писал(а):Девушка, проголосовавшая за "Другое", не могли бы Вы пояснить, что имели в виду? Я думала, что все распространенные варианты перебрала.
Если это личное, можете не отвечать, разумеется.
но это была не я)
я - ещё учусь) точнее уже не учусь в школе и пока не учусь в мгу)
-
powerblackout
У меня такой вопросик, почему в России рождаемость низкая, а в южных республиках да и на кавказе в целом высокая? Невесты в 14 лет в чечне не редкость, 3-4 ребёнка в семье в Дагестане тоже норма (а 6-7 детей в чечне считается обычным делом). Хотя Южный регион отличает низкая зарплата, проблемы с жильём и так далее. Дагестан считаэтся беднейшим регионом. + взрывы каждый день. Более того нету стабильности из за взрывоопасной ситуации и военных действий на кавказе.
давайте сравним цифры (тыс. чел) национального состава россии 1989 и 2002 годов (http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nation.php):
Русские 119.866 --->>>115.869
Аварцы 544 --->>>> 757
Азербайджанцы 336 ---->>> 621
Даргинцы 353----->>>>510
Ингуши 215----->>>>412
Кабардинцы 386----->>>>520
Карачаевцы 150----->>>>192
Кумыки 277----->>>>423
Лакцы 106----->>>>157
Лезгины 257----->>>>412
Осетины 402----->>>>515
Чеченцы 899----->>>>1361
давайте сравним цифры (тыс. чел) национального состава россии 1989 и 2002 годов (http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nation.php):
Русские 119.866 --->>>115.869
Аварцы 544 --->>>> 757
Азербайджанцы 336 ---->>> 621
Даргинцы 353----->>>>510
Ингуши 215----->>>>412
Кабардинцы 386----->>>>520
Карачаевцы 150----->>>>192
Кумыки 277----->>>>423
Лакцы 106----->>>>157
Лезгины 257----->>>>412
Осетины 402----->>>>515
Чеченцы 899----->>>>1361
на счет бедности Дагестана - все очень условно. там просто налоги вообще никто не платит и свои реальные доходы не показывает. Все бедные, а дома кирпичные и на кучу этажей у всех поголовно. так и весь остальной кавказ. очень условная там бедность.powerblackout писал(а):У меня такой вопросик, почему в России рождаемость низкая, а в южных республиках да и на кавказе в целом высокая? Невесты в 14 лет в чечне не редкость, 3-4 ребёнка в семье в Дагестане тоже норма (а 6-7 детей в чечне считается обычным делом). Хотя Южный регион отличает низкая зарплата, проблемы с жильём и так далее. Дагестан считаэтся беднейшим регионом. + взрывы каждый день. Более того нету стабильности из за взрывоопасной ситуации и военных действий на кавказе.
В целом по вопросу можно еще обсудить почему в индии так хреново, а женщины старше 14-ти либо кормящие либо беременные. Мне интереснее сравнить именно Рождаемость в России в целом и тех частях, где ее можно назвать хоть на сколько-то "западной" страной, с рождаемостью в Японии (совсем пипец), в Европе среди мЭстного населения (так все примерно так же как и в россии, несмотря на более качественную медицину в части выхаживания недоношенных детей (в плане ведения беременности все, как тут выясняется, не так радужно)) и в Америке среди белого населения (там кстати в части ведения нормальной (не после бесплодия или 10 привычных невынашиваний) беременности все тоже отнюдь не прекрасно)
Япония сюда попала условно конечно, но у них все тоже очень плохо. Но если рассматривать эти четыре региона, то как это ни странно, приходишь к выводу, что в Америке именно таки модно иметь много детей, как я уже заметила выше, хотя старт обычно поздно происходит, как в Европе, а в других трех регионах нифига не модно, а у нас еще и модно говорить о том, что "все пипец, загибаемся, денег нет, все, все что нажито непосильным трудом....". При этом часто эти аргументы слышишь от девушек в районе 30-ка, которые уже ну все имеют, а вот все такие незавииииииисимые.
у нас же молодая девушка порой может услышать даже такой офигенный аргумент: "Да зачем тебе это, у тебя же все для приятной молодой жизни имеется, а теперь ты в такую кабалу себя загонишь".
где-то уже озвучивалась мысль о том, чем моложе мама, тем меньше она думает, как ребенок будет жить. решая завести ребёнка мы думаем о том, что его нужно одеть, обуть, накормить, дать хорошееобразование,.. и вообще создать все условия, чтобы он ни в коем случае не почувствовал, что он хуже других. они же об этом не думают. как цыганки, например, они рожают, потому что забеременели. и им пофигу, что будет дальше с этим ребёнком, аналогично рожают у нас алкоголички. мне так кажется, всё потому что в 14 лет девушка сама - ребёнок и не в состоянии нести ответственность за кого бы то ни было.)
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...
да я так скажу по секрету, в 14 лет не смогла бы родить как мне кажется... у северных 13-14 летних девушек овуляция происходит раз в год наверное. тут же еще все от физиологии зависит... мне лично сложно представить, что я бы чем-то занималась в 14 лет...Тэль писал(а):где-то уже озвучивалась мысль о том, чем моложе мама, тем меньше она думает, как ребенок будет жить. решая завести ребёнка мы думаем о том, что его нужно одеть, обуть, накормить, дать хорошееобразование,.. и вообще создать все условия, чтобы он ни в коем случае не почувствовал, что он хуже других. они же об этом не думают. как цыганки, например, они рожают, потому что забеременели. и им пофигу, что будет дальше с этим ребёнком, аналогично рожают у нас алкоголички. мне так кажется, всё потому что в 14 лет девушка сама - ребёнок и не в состоянии нести ответственность за кого бы то ни было.)
ну вообще я наверное отношусь к категории "молодых будущих мам", но если честно очень внимательно думаю обо всем этом. я бы даже сказала слишком усиленно...
Последний раз редактировалось Ponny Вс июл 09, 2006 5:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
А причем тут патриотизм?
Последний раз редактировалось Кролик Пн июл 10, 2006 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.