любимое дело или личная жизнь

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
KaeM

любимое дело или личная жизнь

Сообщение KaeM » Пн авг 14, 2006 5:10 pm

Вот решил открыть новую тему. Мне кажется она весьма актульна в наше время. Личная жизнь или любимое дело? Мне ещё этот выбор предстоит сделать не скоро, ещё как мин 5 лет учится надо, но всё же о будущем порой подумываю. Личная жизнь вместе с любимым делом - это, конечно, хорошо. Но зачастую любимое дело = мало денег, а от сюда и жизнь хромает. Этот вопрос себе задают наверное люди, которые решают себе идти в науку или нет. Ведь наука в России весьма малооплачиваема за редким исключением, да ещё и время проходит-то: учился 5 лет, получая стипендию, а потом ещё учится 3-5 лет получая всю туже стипендию? А жизнь-то уходит, молодость. Ладно ещё одному: мне вот, например, всё равно, хоть сухари буду грызть и при этом улыбаться, занимаясь интересным делом, но а как же возможная семья? Вопрос весьма спорный и всякие мнения по этому поводу будут по-своему правильными, поделитесь ими, очень интересно, что об этом думает химическая общественность.

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 14, 2006 5:22 pm

сообщество думает что данная тема неоднократно обсуждалась на форуме, с незначительными вариациями

Ponny
опричник

Re: любимое дело или личная жизнь

Сообщение Ponny » Пн авг 14, 2006 5:23 pm

KaeM писал(а):Вот решил открыть новую тему. Мне кажется она весьма актульна в наше время. Личная жизнь или любимое дело? Мне ещё этот выбор предстоит сделать не скоро, ещё как мин 5 лет учится надо, но всё же о будущем порой подумываю. Личная жизнь вместе с любимым делом - это, конечно, хорошо. Но зачастую любимое дело = мало денег, а от сюда и жизнь хромает. Этот вопрос себе задают наверное люди, которые решают себе идти в науку или нет. Ведь наука в России весьма малооплачиваема за редким исключением, да ещё и время проходит-то: учился 5 лет, получая стипендию, а потом ещё учится 3-5 лет получая всю туже стипендию? А жизнь-то уходит, молодость. Ладно ещё одному: мне вот, например, всё равно, хоть сухари буду грызть и при этом улыбаться, занимаясь интересным делом, но а как же возможная семья? Вопрос весьма спорный и всякие мнения по этому поводу будут по-своему правильными, поделитесь ими, очень интересно, что об этом думает химическая общественность.
мда, где мои 17 лет... :lol: :lol: :lol:

всё, всё что нажито непосильным трудом ... ©

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 14, 2006 5:24 pm

slavert писал(а):сообщество думает что данная тема неоднократно обсуждалась на форуме, с незначительными вариациями
более того, это вообще в каждой теме курилки так или иначе звучит :lol:

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 14, 2006 5:26 pm

это очень злободневный вопрос, почти что варка сгущенки, кстати она уже начала немного коричниветь

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн авг 14, 2006 5:50 pm

вопрос по сути перефразируется в "любимое дело или $" а это уже тут обсуждалось во всех постах, и поверь чем старше становишся тем больше осознаёш что $$ важнее дела. А любимым делом имею при этом большие деньги занимаются только счастливчики...

так что мой тебе совет -> получай грин карту, учи английский, поступай после химфака на юридический в Гарвард, и зарабатывай потом свои 200-900 тыс долларов в год и радуйся жизни.

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 14, 2006 6:04 pm

ну кстати на лойера учится тяжелее чем на химика, плюс лойер который много зарабатывает это как правило свой бизнес, правда в отличие от химика ему для своего бизнеса не нужно ничего кроме оффиса

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 14, 2006 7:00 pm

powerblackout писал(а):вопрос по сути перефразируется в "любимое дело или $" а это уже тут обсуждалось во всех постах, и поверь чем старше становишся тем больше осознаёш что $$ важнее дела. А любимым делом имею при этом большие деньги занимаются только счастливчики...

так что мой тебе совет -> получай грин карту, учи английский, поступай после химфака на юридический в Гарвард, и зарабатывай потом свои 200-900 тыс долларов в год и радуйся жизни.
вы еще забыли важную деталь. заработать к 24-ем годам, хотя бы, 120 тыщ у.е. на юридическую школу гарварда.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн авг 14, 2006 7:11 pm

slavert писал(а): ну кстати на лойера учится тяжелее чем на химика,
кому как...Для кого то и химия срашна как смерть..
slavert писал(а): плюс лойер который много зарабатывает это как правило свой бизнес, правда в отличие от химика ему для своего бизнеса не нужно ничего кроме оффиса
бывают и компании лоерские. Один умник организовывает компанию и берет на работу 20 лоеров.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн авг 14, 2006 10:41 pm

powerblackout писал(а):так что мой тебе совет -> получай грин карту, учи английский, поступай после химфака на юридический в Гарвард, и зарабатывай потом свои 200-900 тыс долларов в год и радуйся жизни.
ну ни фига себе вы, доктор, лечите :shock: особенно с последовательностью "получай гринкарту -> учи английский" :lol:
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн авг 14, 2006 11:09 pm

pH<7 писал(а): ну ни фига себе вы, доктор, лечите :shock: особенно с последовательностью "получай гринкарту -> учи английский" :lol:
потому как если нет грин-карты, то хоть ты будь семи пядей во лбу с английским, ни одна лоерская контора не будет заморачиваться со спонсорством H1B или грин карты тебе, ну или надо чень хорошо поискать. Потому как там где много долларов соответственно полно местных американов. ПО крайней мере в медицине подобным образом здесь (если нет гринкарты/гражданства, то очень сложно найти "резиденси")

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 12:04 am

сообщество думает что данная тема неоднократно обсуждалась на форуме, с незначительными вариациями
Нда, действительно, sorry. :oops: Я смотрю для многих это тема весьма болезненная, чтож, не стоит её продолжать. У каждого своё будующее, можно вечно спорить об этом, но ничего не изменится. Интересно, неужели так хорошо "за бугром". Читаю, и у всех любимое дело = любимое дело в Америке. Понятно впрочем почему: там этим делом можно достойно жить. Но неужели там всё - райские сады и кисельные берега? Мне как-то не очень хочется в будущем куда-то уезжать.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт авг 15, 2006 12:09 am

$, я думаю. особенно, если жить в реальном мире и не быть совершенно задвинутым на "любимом деле".
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт авг 15, 2006 12:25 am

KaeM писал(а): Интересно, неужели так хорошо "за бугром". Читаю, и у всех любимое дело = любимое дело в Америке. Понятно впрочем почему: там этим делом можно достойно жить. Но неужели там всё - райские сады и кисельные берега? Мне как-то не очень хочется в будущем куда-то уезжать.
не верь сказкам о кисельных берегах...здесь сказок нет, есть сплошной "copetition" - конкуренция так сказать за место под солнцем и довольно жесткая. так же трудно как и в россии,

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 1:20 am

$, я думаю. особенно, если жить в реальном мире
$$$$, одни $ кругом. Ну если хотеть исключительно $ , то и зачем идти в химию? Тут другие отрасли рулят - экономика и проч. А где наш патриотизьм? Смотришь вот сейчас на людей, куда мир катится. Раньше Россия верила в бога, потом пришли коммунисты, разбили церкви (правда на веру это не сильно повлияло), бога заменила Родина, но коммунисты ушли, и Родину заменяет другой бог-$. Ну да впрочем чёрт с ней, с Родиной, не любит она своих людей. На этот вопрос нет ответа. Жизнь без денег тяжело, никто с этим не спорит, но существовать - это не жить, можно существовать и без денег и с деньгами, так и жить с деньгами и без них.
- В чём сила, брат
- Сила в деньгах, деньги правят миром ...
- А я думаю сила в правде, у кого правда, тот и сильней.

"Брат 2"

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт авг 15, 2006 1:46 am

только не забывай что он эту "правду" на кухне разбирал, начинял шляпками от гвоздей и пороху подсыпал...А потом шёл доказывать правду. Фильмы далеки от правды жизненной. Поживёш поймёш "правду" жизни ;)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 15, 2006 1:48 am

Пацан,
не парься, рано тебе ещё. Поступил - учись.
Тут есть мнение, что все выпускники химфака устраиваются неплохо. В науке или нет.

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 2:21 am

только не забывай что он эту "правду" на кухне разбирал, начинял шляпками от гвоздей и пороху подсыпал...А потом шёл доказывать правду.
Фильм этот, конечно, весьма односторонний, насилием всякая "правда" не может оправдаться, с приминением силы любая "правда" становится "не правдой", он - худужественное произведение, показывающий то, что многие хотят видеть. А в России многии мечтают как брат, начиняя шляпками гвоздей патроны, пойти доказать кому-нибудь богатому, что он не "прав". Многие в нашей стране привыкли винить в том, что они бедны, какого-нибудь богатея, но только не себя. Конечно, в этом плане фильм уступает, но надо ему отдать дань. В то время все фильмы про бандитов или бесконечные плоские сериалы. И все фильмы старались показать как деньги рулят, этот же нет. Ну да ладно.
Пацан,
не парься,
Да, действительно, ну это всё нафиг, меньше думаешь - крепче спишь, поэтому, вредно об этом задумываться сильно, особенно ночью. :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 15, 2006 2:29 am

Причём тут меньше спишь. Отучись хотябы год, всё виднее будет.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт авг 15, 2006 10:21 am

А ведь еще отучиться надо... Я когда поступал, тоже думал: ну нафиг эти деньги - хочу химией заниматься. Законцил, уже думается: эх, чтобы поесть... Вот и думаю толи зарубеж звалить, толь пойти к нефтяникам, толи с другом детства тачки ремонтировать...
Хотя здесь скорее дело даже не в деньгах, в Росси нет интересных тем для исследований, если хочешь куда-то сунуться доктора не дают, мурыжат свои темы 20-30-летней давности...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»