Особенности общежитской кухни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср авг 16, 2006 7:29 pm

KaeM писал(а):Да, я вот сейчас тоже привыкаю к общаге. Мать уехала в Беларуссию, вот и практикуюсь: наварил кастрюлю гречки, и ём её уже третий день и чай пью, как не странно ещё не надоела, правда я вчера ещё свой рацион разбавил банкой варёной сгущёнки.

*грозно*
А ты её сам варил? по Славерту? по инштрукции употребил? по самые уши? :lol:
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 7:35 pm

KaeM писал(а): Да, я вот сейчас тоже привыкаю к общаге. Мать уехала в Беларуссию, вот и практикуюсь: наварил кастрюлю гречки, и ём её уже третий день и чай пью, как не странно ещё не надоела, правда я вчера ещё свой рацион разбавил банкой варёной сгущёнки.
вот хороший рецепт - Варится кастрюля гречки, туда вбухивается банка тушенки китайская стена, зовутся друзья и вы все это вместе наворачиваете

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 16, 2006 7:48 pm

Не рекомендую Великую стену, там всего один туалет на этаж

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 10:41 pm

кошмар. всегда поражалась способности фдсовских молодых людей есть невообразимые блюда.

KaeM

Сообщение KaeM » Ср авг 16, 2006 11:27 pm

А ты её сам варил? по Славерту? по инштрукции употребил? по самые уши?
Сам, почитал форум и захотелось, варил 1.5 часа, получилось само то, упутребил по интструкции - внутрь. Ну не по самые уши: вчера только пол банки съел, сегодня доедал.
вот хороший рецепт - Варится кастрюля гречки, туда вбухивается банка тушенки китайская стена, зовутся друзья и вы все это вместе наворачиваете
Да, наверное вкусно, когда варил что-то не подумал, да и гречка уже кончилась, впереди рис.
кошмар. всегда поражалась способности фдсовских молодых людей есть невообразимые блюда.
И чего в этом кошмарного? Я вобще к еде стал относится после прохождения начал химии больше как к смеси, состоящей из углеводов жиров белков и т.д. Но там планирую всё-таки пользоваться общепитом, в обед какие-нибудь супчики, дабы желудок не накрылся.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт авг 17, 2006 12:18 am

кстати я вот после погружения в семейную жизнь совсем не могу питаться мгушным общепитом. Хотя раньше ведь любила. там даже супы не умеют готовить. реально мой желудок теперь не выдерживает совсем.

теперь только чаи-пирожные могу потреблять в универе.

Не, ну каждому возрасту свои развлечения. Вполне возможно, что к примеру мой муж на первом курсе питался этой самой "китайской стеной", но ща я живо себе представляю как он отреагирует если я ему это приготовлю :lol: :lol:

KaeM

Сообщение KaeM » Чт авг 17, 2006 12:28 am

Семья ето, конечно, не общепит.
Не, ну каждому возрасту свои развлечения.
Может с годоми это и пройдёт, но сейчас, вкусная еда - ем с наслаждением, невкусная - ем, представляя как крахмал гидролизуется в пишеварительной системе в глюкозу, которая попадает в кровь и т.д. :?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт авг 17, 2006 12:43 am

хорошо живете со сгущенкой-тушенкой. когда курса до 3 доживете - вот вам рецепт:

варится одна ложка макарон, туда сыпется полпакета красного острого молотого перца, все это есца на ура, зажмурив глаза. хватает этой ложки надолго 8)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт авг 17, 2006 12:47 am

и это человек любит спагетти только с правильно приготовленным соусом болонез, а фетучини со сливочно-грибным соусом уже не очень :shock: :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 17, 2006 1:00 am

А я на втором курсе учил одну девушку как макароны варить :roll:

История была такая. Сломался у нас замок. Купил я новый, стою врезаю себе. Тут приходит девушка с вопросами. Девушка - хорошая знакомая, помочь не жалко. Ну я и говорю, тока вот я щас занят. Мол, если хочешь ускорить процесс, свари вот мне макарон, тогда, после того как поем, всё расскажу в лучшем виде. Девушка говорит, что не умеет. Пришлось дистанционно объяснять. Благо в комнате кухонный стол в метре от входной двери. Соседи, видя этот цирк, ржали. Весело в общаге, да.

Макароны сваренные на воде - гадость.

Тушёнку "Великая стена" я вроде както ел. Но больше любил украинскую с рынка. Ещё нравилась курганская тушёнка, но её редко продавали.

KaeM

Сообщение KaeM » Чт авг 17, 2006 1:35 am

Забовно.
А на чём их варить, у нас всегда их варили на воде, причем мне очень даже нравилось

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт авг 17, 2006 1:38 am

KaeM писал(а):Забовно.
А на чём их варить, у нас всегда их варили на воде, причем мне очень даже нравилось
кстати да, у меня такой же вопрос. Я вот по-другому не умею....

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 17, 2006 1:42 am

Всеголишь при варке подсолнечное масло добавлять надо :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт авг 17, 2006 1:45 am

Cherep писал(а):Всеголишь при варке подсолнечное масло добавлять надо :)
а я только с оливковым делаю.... и уже после варки..... доктор, что я делаю не так!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 17, 2006 1:46 am

Ну, Ponny, ты ведь уже большая и знаешь, что "на вкус и цвет..."

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 17, 2006 9:45 am

А я недавно мелких равиолей зажарил сырыми и съел. Что-то вы меня тоской по тушёнке заразили.
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 17, 2006 10:17 am

Равиоли не бывают сырыми, они в пакете уже готовы к употреблению, их просто надо немного нагреть погрузив в горячую воду на три минуты

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт авг 17, 2006 10:34 am

Ещё меня поражало, как люди жрут сырые сосиски. Какое нахрен горячую воду, какие три минуты - прямо так: покупают, раздирают пачку и жрут.

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 17, 2006 10:35 am

Я вообще удивляюсь как люди даже вареные жрут учитывая из чего они сделаны

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт авг 17, 2006 10:52 am

slavert писал(а):Я вообще удивляюсь как люди даже вареные жрут учитывая из чего они сделаны
*встает рядом*

не. ну вообще немецкие соски-колбаски, и всякие настоящие казацкие\украинские я люблю, хотя кнчн они сделаны.....

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»