прикладная профессоровебсайтометрия

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

прикладная профессоровебсайтометрия

Сообщение Cherep » Вт авг 22, 2006 4:26 am

powerblackout писал(а):Но мы этим занимаемся. Сделайте хотя бы такое: kozmin-group.uchicago.edu. там всё сделано самими студентами...И хоть какое то представление можно получить
Про страницу Козьмина ничего плохого сказать не могу, она мне нравится, кстати говоря (рисёч Козьмина тоже).

А у надежды Американской науки Рустема Исмагилова group-page фактически нету.

Код: Выделить всё

http://ismagilovlab.uchicago.edu/
По нашиму со Schlenk'om мнению, это как раз Исмагилов самый успешный из молодых (и не только ?) русских профессоров.

А то есть такие умельцы любители Microsoft Frontpage, а то и ещё чего попсовее, которые любят на заглавную страницу группы помещать фотографии размером в 600 + килобайт (http://he-group.uchicago.edu/).

Или ещё любят внутри страницы оставлять комментарии внутри типа "как в этом примере правильно расставлять ссылки" - то бишь страница слизана. Плагиат, понимаешь?? :shock:

here the <tr> tag specifies a row. next comes a <td> tag to specify a cell. inside the cell is an anchor link that is formatted
by the 'menuitem' class and references the page 'sample.html'. lastly, 'Sample' is the text shown on the menu. closing tags
close the anchor </a>, the cell </td>, and the row </tr>. each table must also be closed </table>
Или вот другой уважвемый мной исследователь: Viresh Rawal.

http://rawalgroup.uchicago.edu/
Смотрим на group-page. Справа сверху какойто понтовый java-script который периодически выводит картинки молекул. Картинки кривые, косые. Слева сверху нечто напоминающее герб чтоли? ))

Фотка профессора весит 500 килобайт! Потомучто не уменьшена до нужных размеров, разумеется.

Кто ещё хочет критики? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Cherep Ср авг 23, 2006 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт авг 22, 2006 5:01 am

а чё сразу чикаго всё закритиковали? Тогда уж про всех надо... :mrgreen: :mrgreen:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 22, 2006 7:48 am

Гы.
Ну вот у Kevаn Shokat'a на заглавной странице картиночка almost 1.5 метра (1396.65 KB (1430168 bytes)) весом!!! Это типа для того чтобы всех задавить своим величием?

При том, что в шапке документа вроде бы есть определение CSS, в теле документа сплошь и рядом ботва типа задания аттрибутов элементов таблиц. Хорошо что не для каждого.

Или такой пёрл

<tr align="right" bordercolor="#003333" bgcolor="#003333" class="style9">
Сплошь и рядом используется тэг <div>. В чём идея?

Вот тоже странная фишка

<td width="99" class="style22">
    <div align="right" class="style46">
        <div align="right">
           <a href="People1.htm" class="style52">People</a>
        </div>
    </div>
</td>
А с виду красиво конечно. Главное, ессс-но, чтоб впечатляла секция Publications. Кому какое дело, что там внутри того html.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 22, 2006 9:54 am

вот меня всегда это удивляет в сайтах химгрупп, большинства химических факультетов etc. Ну вроде же химики, не филологи какие-то, неужели так сложно хоть одному челу в группе мозги в кучку собрать, взять большую метлу и все подмести.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 22, 2006 10:01 am

Вы к Вайтсайдсу в Гарвард сходите, это неописуемо просто. Не в хорошем смысле, кстати. 4 МБ главная страница (была по крайней мере)

http://gmwgroup.harvard.edu/

Кстати внутри там очень красиво, я просто в первый раз пока туда ломился ужаснулся и убежал
Последний раз редактировалось pH<7 Вт авг 22, 2006 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 22, 2006 10:06 am

Не понял, что вам не нравится у Исмагилова. Кстати, он из первого набора ВХК. PhD за 4 года, первый из эээ выпускников ВХК (вроде пока единственный) получил tenure.

Мне вот сайт нравится - обложка не супер, но содержание - отличное. Привет Деусу. =) то есть если захотел узнать что-то в двух словах о карбеновых комплексах Фишера - самое оно.
http://www.chemistry.msu.edu/faculty/wu ... /index.htm
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт авг 22, 2006 10:12 am

pH<7 писал(а):Не понял, что вам не нравится у Исмагилова. Кстати, он из первого набора ВХК. PhD за 4 года, первый из эээ выпускников ВХК (вроде пока единственный) получил tenure.

Мне вот сайт нравится - обложка не супер, но содержание - отличное. Привет Деусу. =) то есть если захотел узнать что-то в двух словах о карбеновых комплексах Фишера - самое оно.
http://www.chemistry.msu.edu/faculty/wu ... /index.htm
he is known for wearing spurs on his student's PhD defense ;) He was at U of Chicago before...

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 22, 2006 10:22 am

Шпоры? :shock:

и кто "он"?! я тут про троих написал, кроме Исмагилова, но "was" к нему неприменимо.

Кстати, у Николавы сайт - говно.
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 22, 2006 12:43 pm

Основные сайты группы Николау это

http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/jhome/26737

http://pubs.acs.org/journals/jacsat/index.html

Именно они содержат исчерпывающую информацию о том чем он занимается

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 22, 2006 1:44 pm

Ботву какуюто бесполезную варят, да деньги переводят? 8)

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср авг 23, 2006 1:13 am

pH<7 писал(а):Не понял, что вам не нравится у Исмагилова. Кстати, он из первого набора ВХК. PhD за 4 года, первый из эээ выпускников ВХК (вроде пока единственный) получил tenure.
скоро Озерову дадут, если еще не дали
Plus ça change, plus c'est la même chose

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 23, 2006 1:43 am

Как умудряются за 2! года получить PhD в Штатах? Ведь 1-ый год обычно классы и teaching, остаётся один год всего... Если только работать 24/7 и при этом всё получается :),

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср авг 23, 2006 1:56 am

там, вроде, ошибка на сайте, как выяснилось на одном из докладов. по-моему, он за четыре года получил PhD

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 23, 2006 2:39 am

Schlenk писал(а):там, вроде, ошибка на сайте, как выяснилось на одном из докладов. по-моему, он за четыре года получил PhD
я знаю ещё один пример из ВХК - Мастер 1998 -> PhD 2000 - Пост-док 2000-2004, потом профессор, или там тоже ошибка?

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср авг 23, 2006 2:52 am

powerblackout писал(а):
Schlenk писал(а):там, вроде, ошибка на сайте, как выяснилось на одном из докладов. по-моему, он за четыре года получил PhD
я знаю ещё один пример из ВХК - Мастер 1998 -> PhD 2000 - Пост-док 2000-2004, потом профессор, или там тоже ошибка?
я не знаю, как там все было оформлено, и какие были другие случаи, но я своими ушами слышал, как он сказал, что это было не 2 года. Простой поиск по Scifinder это подтверждает.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср авг 23, 2006 3:04 am

если имеется в виду Яндулов, то про него ничего не знаю, пойтому сказать не могу

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср авг 23, 2006 5:51 am

А мастер где, Higher Chemical College? Это значит что он, будучи в аспирантуре Америке, приехал и защитил диплом в Москве.

*проверил* ну да, так оно и было
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 23, 2006 7:56 pm

кстати исправить там одну цифру всего тогда, что занимает...наверно минут 5 от силы?? тем более на собственной домашней страничке..? Давайте будем смотреть правде в глаза, если ошибка, пусть даже и незначительная, в гранте или статье, то это даёт повод нездоровым шуткам и смеху в scientific community, среди высоких кругов...Что довольно неприятно, мало того, может серьёзно повлиять на будущую карьеру. ПОэтому проще привыкать сразу и без ошибок

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср авг 23, 2006 8:10 pm

pH<7 писал(а):А мастер где, Higher Chemical College? Это значит что он, будучи в аспирантуре Америке, приехал и защитил диплом в Москве.

*проверил* ну да, так оно и было
теперь все понятно. Формально, никакой ошибки там нет, как мне показалось сначала. но в таком виде запись воспинимается как UKy 1998-2000, PhD in 2 years. Хотя на самом деле это не так.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 23, 2006 8:22 pm

Schlenk писал(а): теперь все понятно. Формально, никакой ошибки там нет, как мне показалось сначала. но в таком виде запись воспинимается как UKy 1998-2000, PhD in 2 years. Хотя на самом деле это не так.
ok. т.е. диссер начинается делаться на 3-м курсе ВХК?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»