Безопасность работы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Вс авг 27, 2006 9:27 pm

это не провокация, знаешь, поверь, многого я уже насмотрелась. Еще в этом плане полезно послушать хотя бы врача определенного толка в 202-ой поликлинике, который химфаком занимается. она по совместительству еще и эндокринолог. В 202-ой поликлинике к примеру есть "планирование семьи", что вообще-то говоря в других местах лишь за деньги.
Вообще ты знаешь если менеджером в большой компании работать то постоянный стресс на эти функции женщин то же не лучшим образом влияет, плюс как ты знаешь менеджеру уйти в декрет и сидеть с ребенком практически нереально, в отличие от научного сотрудника НИИ
А так много проблем в этой области у студенток МГУ очевидно из-за очень плохого питания и плохих условий жизни в течение минимум 5 лет и то же постоянный стресс играет свою роль

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс авг 27, 2006 10:39 pm

slavert писал(а): Стресс на репродуктивные функции мужчин то же весьма негативно влияет, клиники заполнены менеджерами с эректильной дисфункцией. Перчатки которые защищают - это только нитрил, латекс все пропускает на ура. Да, тяг нормальных на химфаке вообще нет.
эректильная дисфункция никак не связана с репродукцией человека. точнее связана, но опосредованно. ее можно всегда улучшить парой простых средств и психотерапией, что не скажешь о гормональном фоне мальчиков с упоением сидевших в лабах с 15-ти лет и девочек нефига не следивших за техникой безопасности с 17-ти лет.

mitsu

Сообщение mitsu » Вс авг 27, 2006 10:41 pm

slavert писал(а):Перчатки которые защищают - это только нитрил, латекс все пропускает на ура. Да, тяг нормальных на химфаке вообще нет.
Да и нитрил не всегда помогает.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс авг 27, 2006 10:43 pm

mitsu писал(а):
slavert писал(а):Перчатки которые защищают - это только нитрил, латекс все пропускает на ура. Да, тяг нормальных на химфаке вообще нет.
ну то есть я правильно понимаю, что это повод вообще не использовать данные девайсы?

slavert

Сообщение slavert » Вс авг 27, 2006 10:46 pm

это трудно однозначно сказать, так как жизнь 5 лет в общаге то же оказывает очень сильный негативный эффект в этом направлении. Детальных проверок гормонального фона всех поголовно не проводится, так что точных данных вероятно нет.
На органике в ЕТН то же много девушек, думаешь у них то же не все в порядке? И никто не пробовал подать миллионный иск? А вообще в Москве такой воздух сам по себе загрязненный что может во многих лабах он даже более чистый чем снаружи

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс авг 27, 2006 10:50 pm

slavert писал(а):это трудно однозначно сказать, так как жизнь 5 лет в общаге то же оказывает очень сильный негативный эффект в этом направлении. Детальных проверок гормонального фона всех поголовно не проводится, так что точных данных вероятно нет.
На органике в ЕТН то же много девушек, думаешь у них то же не все в порядке? И никто не пробовал подать миллионный иск? А вообще в Москве такой воздух сам по себе загрязненный что может во многих лабах он даже более чистый чем снаружи
Славерт, ты опять про девушек?? заведи себе наконец девушку. да хоть мальчика. а то ты как-то не о том :wink:

slavert

Сообщение slavert » Вс авг 27, 2006 10:51 pm

ну то есть я правильно понимаю, что это повод вообще не использовать данные девайсы?
Ты хоть раз пробовала носить нитрильные перчатки целый день не снимая? У меня от этого очень негативные впечатления остались, я правда ни с чем таким не работаю кроме плавиковой кислоты очень редко
Славерт, ты опять про девушек?? заведи себе наконец девушку. да хоть мальчика. а то ты как-то не о том
Просто организм девушек более чувствителен к такого рода вещам, ты же не будешь спорить? От мальчика всего лишь сперматозоид требуется и все, а девушке ребенка носить 9 месяцев, а потом еще грудью кормить
Последний раз редактировалось slavert Вс авг 27, 2006 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс авг 27, 2006 10:54 pm

slavert писал(а):
Ты хоть раз пробовала носить нитрильные перчатки целый день не снимая? У меня от этого очень негативные впечатления остались, я правда ни с чем таким не работаю кроме плавиковой кислоты очень редко

не пробовала, равно как и латексные часто снимала. Неправильно оно.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн авг 28, 2006 1:30 am

А зачем их носить целый день?? Я за день пар 10 перчаток извожу. :roll:
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 28, 2006 2:20 am

pH<7 писал(а):А зачем их носить целый день?? Я за день пар 10 перчаток извожу. :roll:
имеется ввиду, что они когда минут сорок на руках побудут, потом одну порцию снимешь и выкинешь, следующие уже бесят и не хочешь их одевать. а зря.
Последний раз редактировалось Ponny Пн авг 28, 2006 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 28, 2006 2:26 am

slavert писал(а):
Просто организм девушек более чувствителен к такого рода вещам, ты же не будешь спорить? От мальчика всего лишь сперматозоид требуется и все, а девушке ребенка носить 9 месяцев, а потом еще грудью кормить
но девочки они и говноварением не особо увлекаются, особенно в 15 лет. что не скажешь про мальчиков. опять же, ты же не будешь спорить, что у девочки-то фоликулы все сформировались еще в утробе матери, тогда как у мальчиков процесс этот постоянен, а его становление происходит как раз тогда, когда Гаер призывает их начать трудобудни в лабе.

выносить, выкормить etc. - это все да, но для этого существует и масса современных средств и врачей, корректирующих деятельность на химфаке. а вот когда 99 процентов сперматозиодов недействительны, вот тогда все увлекательней. есть во такие девушки, не с химфака, все у них ок. Только вот уже по куче выкидышей. и все дело именно в муже. и именно в химии. и так ооочень нередко.

mitsu

Сообщение mitsu » Пн авг 28, 2006 4:55 am

Ponny писал(а):
mitsu писал(а):
Ну это же как с ремнями безопасности - тебе жить.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 31, 2006 6:24 pm

Так что Понни предлагает синтетической химией вообще не заниматся? Вообще я тебе уже говорил что воздух в Москве то же не очень чистый, как и вода, поэтому трудно понять что вреднее, может тот мальчик у которого 99% процентов сперматозоидов дефектные живет в районе какого большого шоссе или вообще Капотни.
А вообще реальность такова что работа в Москве по прямой специальности есть только для синтетиков и аналитиков, и кстати в Швейцарии то же большинство предложений работы именно для людей этих специальностей
Вообще в компаниях BIG 4 и McKinsey не так много рабочих мест чтобы всех трудоустроить кто не хочет в лабе сидеть

Tehnologer
Контактная информация:

Сообщение Tehnologer » Пт сен 01, 2006 10:41 am

Я перчаток тоже по 10-20 пар в день извожу, но в аналитике менее вредные условия чем в синтезе, имхо.
В моей "Таблетке" тяги такие, что не все девушки двери открыть могут. Но многие из них, как я слышал, после окончания лет по 5 родить не могут. Особенно с фармфакультета, где есть 2 года ужасающей фармхимии с 12 часами синтеза в неделю.
Про парней не слыхал ничего, а у самого случая проверить не было. :(
Пилим фарму 2020!!!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт сен 01, 2006 12:26 pm

slavert писал(а):Так что Понни предлагает синтетической химией вообще не заниматся?
Понни лишь предлагает ею не заниматься в 15 лет. если я еще раз эту мысль повторю, то следующим шагом будет пуск в швейцарию баллистических ракет!

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 01, 2006 12:32 pm

А какой возраст оптимален? Вообще чем раньше ты начинаешь работать по специальности тем лучше, разьве нет? Прикинь, может у них к окончанию 5 курса будет 7 статей в JACS

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт сен 01, 2006 1:12 pm

slavert писал(а):А какой возраст оптимален?
Зачем ты спашиваешь по десятому кругу одно и то же
А я тебе отвечаю - тоже не пойми зачем
Если и так все уже сказано
Было бы можно еще обсудить,
А не стоит ли вообще убить себя сразу или когда
Легче терять девственность.

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Вообще чем раньше ты начинаешь работать по специальности тем лучше, разьве нет? Прикинь, может у них к окончанию 5 курса будет 7 статей в JACS
ну нью-васюки проджекты мы не рассматриваем. а сидеть и ничего не делать - я не советовала. просто всему свое время. Иначе можно знаешь как рассуждать: "Не, ну прикинь, тебе 11 лет, а ты уже д.х.н"!!!

altix

Сообщение altix » Пт сен 01, 2006 1:57 pm

Ponny писал(а): Зачем ты спашиваешь по десятому кругу одно и то же
А я тебе отвечаю - тоже не пойми зачем
Если и так все уже сказано
Было бы можно еще обсудить,
А не стоит ли вообще убить себя сразу или когда
Легче терять девственность.
5 баллов!!
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

гаер

Сообщение гаер » Пн сен 04, 2006 10:34 pm

Все согласны, что нужно максимально соблюдать правила техники безопасности при работе в химических лабораториях. Основной тезис Ponny, если я правильно понял, состоит в том, что в возрасте 15-17 лет лучше не заниматься органической химией в лаборатории, поскольку воздействие различных веществ может негативно повлиять на формирование гормонального фона и в дальнейшем привести к репродуктивным проблемам. Повышенную частоту бесплодия у химиков подтверждают знакомые и врачи.

Точка зрения весьма логичная, поскольку различных веществ много, и далеко не для всех из них изучались механизмы действия на организм. И вещества-то химики синтезируют всё новые и новые. Поэтому по большому счёту я полностью согласен - от греха лучше до какого-то возраста (ну, например, когда начинается оргпрактикум в универе) с экспериментальной органической химией дело не иметь. При прочих равных (обстоятельствах) лучше не иметь дело с органической химией вообще. Тут ещё следует сказать, что во время формирования гормонального фона (взросления организма) важно минимизировать поступление в этот самый организм неполезных веществ, нарушающих это самое формирование. Наркота, жареное, передоз кофе, сладкого и этанола в составе напитков, парфюмерия и косметика, противозачаточные фармсредства (гормоноподобные соединения), работа с лаками, красками и клеями (типа авиамоделирования), систематическая ингаляция продуктов горения/сухой перегонки табака etc. - всё это в той или иной степени может быть вредным. Если вместо работы в лаборатории человек будет читать книжки (лучше на свежем воздухе), то я согласен, это правильно. Но если работу замещает отравление своего организма другими способами, то это неправильно. Кроме того, есть такая категория молодых людей, которые хотят химичить несмотря ни на что, и делают это дома, на балконе, в гараже... Таким, считаю, чем дышать каким-нибудь банальным диоксидом азота дома, лучше прийти в нормальную лабораторию, где научат технике безопасности, где есть условия для минимизации воздействия веществ на организм, где идёт работа над серьёзными проблемами. И если в лаборатории здоровье и будет в результате загублено, то хотя бы не зря, а ради культурного прогресса человечества. Кроме того, людей, работающих в химии с подросткового возраста, всегда будут единицы (по сравнению с толпами загибающихся от наркоты в самом что ни на есть репродуктивном возрасте или приобретших бесплодие по совокупности других причин).

Студенты, пошедшие учиться на химфак (чуть не написал "избравшие химию своей специальностью"), достаточно взрослые, и их, конечно же, легче уберечь, чем школьников. Студентов и сотрудников на химфаке не заставляют дышать всякой дрянью, поскольку имеется принудительная вытяжная вентиляция. В местах, где имеется опасность воздействия ионизирующих излучений, для сохранения репродуктивной способности выдают свинцовые фартучки. Конечно, если человек не соблюдает правила ТБ, то он может пострадать, например, заболеть и умереть. Тут важна роль пока ещё живых старших товарищей, которые должны гонять младших за несоблюдение ТБ, приводить примеры, рассказывать байки etc. В органохимической лаборатории нужно постоянно твердить, что лучше работать как Зелинский, чем как Кижнер.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн сен 04, 2006 11:06 pm

[quote:4d40b525c5=\"гаер\"] Студентов и сотрудников на химфаке не заставляют дышать всякой дрянью, поскольку имеется принудительная вытяжная вентиляция. [/quote:4d40b525c5]\r\n\r\nневерно. В определённых праках на этаже X, идут такие синтезы с которыми тяги не справляются (в ведрах которые...
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»