Минск, 19 декабря
Минск, 19 декабря
хотелось бы услышать ваше мнение о событиях в Минске.
Последний раз редактировалось RadEl Пт дек 24, 2010 11:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
Re: Минск, 19 декабря
нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..
А мнение простое: оппозиционеры "подставились" под милицейскую провокацию, у них не хватило разума найти какой-то другой способ гласного ненасильственного протеста против авторитарной диктатуры, к сожалению (или к счастью?), поддерживаемой большинством жителей Вашей страны...
Чувства, обуревающие их, понятны и заслуживают уважения, но рухнуть дерево может лишь только тогда, когда сгниют его корни... А до этого еще далеко... И неизвестно, на кого еще это дерево упадет... Пострадавшие же будут в любом случае.
В общем: в любом конфликте всегда виноваты обе стороны... Но за более слабых, естественно, переживаешь больше.
Чувства, обуревающие их, понятны и заслуживают уважения, но рухнуть дерево может лишь только тогда, когда сгниют его корни... А до этого еще далеко... И неизвестно, на кого еще это дерево упадет... Пострадавшие же будут в любом случае.
В общем: в любом конфликте всегда виноваты обе стороны... Но за более слабых, естественно, переживаешь больше.
ваш первый ответ, в принципе, подходит под первый пункт, а второй ... э-э-э, считаете, что нужно было стрелять?Vittorio писал(а):нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
ну, я там не был, сказать надо было/не надо было стрелять - не могу. Если разрулили вопрос без стрельбы- то и ладно, значит, и не надо было. Однако, если это была спланированная акция (а это веротяно), то власти, по моему мнению, должны были сработать оперативнее и задавить это всё в зародыше. Вот в этом смысле попустительство и мягкость.RadEl писал(а):ваш первый ответ, в принципе, подходит под первый пункт, а второй ... э-э-э, считаете, что нужно было стрелять?Vittorio писал(а):нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..
и еще момент - Ваш опрос несимметричен. Две негативные оценки, одна нейтральная, и первый пункт- который в принципе тоже больше нейтральный, чем положительный. В принципе, Вы таким образом невольно выдали свою оценку произошедшего

Да мы уже наобсуждались в прямом эфире здесь начало, пора завязывать с политикой 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, опрос реально кособокий. В том числе нет пункта "не имею достаточной информации".
да, Вы правы, есть -1, -0.5, 0 и +0.5. +1 нет, но судя по всему, "+1" это огонь на поражение, т.к. раненых там и без того много. не думал, что здесь понадобится такой пункт.Vittorio писал(а):ну, я там не был, сказать надо было/не надо было стрелять - не могу. Если разрулили вопрос без стрельбы- то и ладно, значит, и не надо было. Однако, если это была спланированная акция (а это веротяно), то власти, по моему мнению, должны были сработать оперативнее и задавить это всё в зародыше. Вот в этом смысле попустительство и мягкость.RadEl писал(а):ваш первый ответ, в принципе, подходит под первый пункт, а второй ... э-э-э, считаете, что нужно было стрелять?Vittorio писал(а):нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..
и еще момент - Ваш опрос несимметричен. Две негативные оценки, одна нейтральная, и первый пункт- который в принципе тоже больше нейтральный, чем положительный. В принципе, Вы таким образом невольно выдали свою оценку произошедшего.
ИМХО со стороны властей это бессмысленная акция т.к. народ уже начал расходиться и омон, по сути прессонул оставшиеся 5000 человек у которых не было ни одного предмета, который можно было посчитать за оружие.
upd: ну вот, добавил еще один "0" и "+1" сформулировал помягче.
Последний раз редактировалось RadEl Пт дек 24, 2010 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
я и не призывал к дискуссии, просто попросил поставить флажок.amik писал(а):Да мы уже наобсуждались в прямом эфире здесь начало, пора завязывать с политикой
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
С огласна целиком и полностью...Smol писал(а):А мнение простое: оппозиционеры "подставились" под милицейскую провокацию, у них не хватило разума найти какой-то другой способ гласного ненасильственного протеста против авторитарной диктатуры, к сожалению (или к счастью?), поддерживаемой большинством жителей Вашей страны...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
узурпацияRadEl писал(а):хотелось бы услышать ваше мнение о событиях в Минске.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
"Непропорциональное применение силы"
Вспомнилось из "Тот самый Мюнхгаузен":
- Барон, вас приказано арестовать. В случае сопротивления применить силу.
- Кому применить силу?
- Что?
- Кому применить силу? Вам или мне?
- Не понял...
- Послать переспросить?
- Ни в коем случае!
- Хорошо, тогда будем оба выполнять приказ.
Так что обе стороны просто выполнили приказ. С чем их и хочется поздравить!
Вспомнилось из "Тот самый Мюнхгаузен":
- Барон, вас приказано арестовать. В случае сопротивления применить силу.
- Кому применить силу?
- Что?
- Кому применить силу? Вам или мне?
- Не понял...
- Послать переспросить?
- Ни в коем случае!
- Хорошо, тогда будем оба выполнять приказ.
Так что обе стороны просто выполнили приказ. С чем их и хочется поздравить!