Минск, 19 декабря

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Как Вы оцениваете поведение спецслужб при разгоне мирной демонстрации в Минске 19 декабря?

Опрос закончился Пт дек 31, 2010 7:52 pm

Нужно было еще жестче, по индивидуальной программе
2
10%
действия ОМОНа были соразмерными угрозе
7
33%
мне всё равно
1
5%
не имею информации
4
19%
"Непропорциональное применение силы"
7
33%
Этому зверству нет оправдания
0
Голосов нет

Всего голосов: 21

RadEl
Контактная информация:

Минск, 19 декабря

Сообщение RadEl » Пт дек 24, 2010 7:52 pm

хотелось бы услышать ваше мнение о событиях в Минске.
Последний раз редактировалось RadEl Пт дек 24, 2010 11:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Vittorio

Re: Минск, 19 декабря

Сообщение Vittorio » Пт дек 24, 2010 7:58 pm

нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 24, 2010 8:02 pm

А мнение простое: оппозиционеры "подставились" под милицейскую провокацию, у них не хватило разума найти какой-то другой способ гласного ненасильственного протеста против авторитарной диктатуры, к сожалению (или к счастью?), поддерживаемой большинством жителей Вашей страны...
Чувства, обуревающие их, понятны и заслуживают уважения, но рухнуть дерево может лишь только тогда, когда сгниют его корни... А до этого еще далеко... И неизвестно, на кого еще это дерево упадет... Пострадавшие же будут в любом случае.

В общем: в любом конфликте всегда виноваты обе стороны... Но за более слабых, естественно, переживаешь больше.

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Пт дек 24, 2010 8:40 pm

Vittorio писал(а):нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..
ваш первый ответ, в принципе, подходит под первый пункт, а второй ... э-э-э, считаете, что нужно было стрелять?
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 24, 2010 10:26 pm

RadEl писал(а):
Vittorio писал(а):нет вариантов "действия ОМОНа целиком и полностью одобряю" и "Непозволительные попустительство и мягкость властей". Я бы между ними выбирал..
ваш первый ответ, в принципе, подходит под первый пункт, а второй ... э-э-э, считаете, что нужно было стрелять?
ну, я там не был, сказать надо было/не надо было стрелять - не могу. Если разрулили вопрос без стрельбы- то и ладно, значит, и не надо было. Однако, если это была спланированная акция (а это веротяно), то власти, по моему мнению, должны были сработать оперативнее и задавить это всё в зародыше. Вот в этом смысле попустительство и мягкость.
и еще момент - Ваш опрос несимметричен. Две негативные оценки, одна нейтральная, и первый пункт- который в принципе тоже больше нейтральный, чем положительный. В принципе, Вы таким образом невольно выдали свою оценку произошедшего :wink: .

amik

Сообщение amik » Пт дек 24, 2010 10:40 pm

Да мы уже наобсуждались в прямом эфире здесь начало, пора завязывать с политикой :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Marxist

Сообщение Marxist » Пт дек 24, 2010 10:54 pm

Да, опрос реально кособокий. В том числе нет пункта "не имею достаточной информации".

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Пт дек 24, 2010 11:01 pm

Vittorio писал(а):
RadEl писал(а):
ну, я там не был, сказать надо было/не надо было стрелять - не могу. Если разрулили вопрос без стрельбы- то и ладно, значит, и не надо было. Однако, если это была спланированная акция (а это веротяно), то власти, по моему мнению, должны были сработать оперативнее и задавить это всё в зародыше. Вот в этом смысле попустительство и мягкость.
и еще момент - Ваш опрос несимметричен. Две негативные оценки, одна нейтральная, и первый пункт- который в принципе тоже больше нейтральный, чем положительный. В принципе, Вы таким образом невольно выдали свою оценку произошедшего :wink: .
да, Вы правы, есть -1, -0.5, 0 и +0.5. +1 нет, но судя по всему, "+1" это огонь на поражение, т.к. раненых там и без того много. не думал, что здесь понадобится такой пункт.
ИМХО со стороны властей это бессмысленная акция т.к. народ уже начал расходиться и омон, по сути прессонул оставшиеся 5000 человек у которых не было ни одного предмета, который можно было посчитать за оружие.

upd: ну вот, добавил еще один "0" и "+1" сформулировал помягче.
Последний раз редактировалось RadEl Пт дек 24, 2010 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернер Гейзенберг

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Пт дек 24, 2010 11:05 pm

amik писал(а):Да мы уже наобсуждались в прямом эфире здесь начало, пора завязывать с политикой :wink:
я и не призывал к дискуссии, просто попросил поставить флажок.
Вернер Гейзенберг

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб дек 25, 2010 11:15 am

Smol писал(а):А мнение простое: оппозиционеры "подставились" под милицейскую провокацию, у них не хватило разума найти какой-то другой способ гласного ненасильственного протеста против авторитарной диктатуры, к сожалению (или к счастью?), поддерживаемой большинством жителей Вашей страны...
Чувства, обуревающие их, понятны и заслуживают уважения, но рухнуть дерево может лишь только тогда, когда сгниют его корни... А до этого еще далеко... И неизвестно, на кого еще это дерево упадет... Пострадавшие же будут в любом случае.

В общем: в любом конфликте всегда виноваты обе стороны... Но за более слабых, естественно, переживаешь больше.
С огласна целиком и полностью...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

maks

Сообщение maks » Вс дек 26, 2010 12:43 pm

RadEl писал(а):хотелось бы услышать ваше мнение о событиях в Минске.
узурпация
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

gugu

Сообщение gugu » Вс дек 26, 2010 3:18 pm

"Непропорциональное применение силы"

Вспомнилось из "Тот самый Мюнхгаузен":
- Барон, вас приказано арестовать. В случае сопротивления применить силу.
- Кому применить силу?
- Что?
- Кому применить силу? Вам или мне?
- Не понял...
- Послать переспросить?
- Ни в коем случае!
- Хорошо, тогда будем оба выполнять приказ.

Так что обе стороны просто выполнили приказ. С чем их и хочется поздравить!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»