Растолкуйте
Растолкуйте
Растолкуйте старому человеку неологизмы типа флуд и флейм...
Только мне кажется, что я начала понимать, как снова ясности ни в одном глазу...
Даже гугл даёт разные ответы или вовсе не пускает...
Только мне кажется, что я начала понимать, как снова ясности ни в одном глазу...
Даже гугл даёт разные ответы или вовсе не пускает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
Re: Растолкуйте
Лингва грит:
флуд от flood; = флудёж отправление сообщений однотипного содержания (во время обсуждения в сети)
флейм = долгий безрезультатный спор с элементами ругани (во время обсуждения в сети)
флуд от flood; = флудёж отправление сообщений однотипного содержания (во время обсуждения в сети)
флейм = долгий безрезультатный спор с элементами ругани (во время обсуждения в сети)
На кемпорте флудом щетается обсуждение последнего поста. Обычно два (максимум три) сообщения относящиеся к, соб-но, сообщению, а не к теме, вызывают реакцию модера.
Флейм, как слово-понятие, отсутствует. Как явление - оно тут)) Модер реагирует на такое событие потрясанием дубинкой.
Ваш Кэп
Флейм, как слово-понятие, отсутствует. Как явление - оно тут)) Модер реагирует на такое событие потрясанием дубинкой.
Ваш Кэп
а вы что, кровибанов хотите?
кстати обсуждение политики модерирования - статья правил. с вас начать банный день?
кстати обсуждение политики модерирования - статья правил. с вас начать банный день?
Это, в обчем, и не было обсуждением. Далёк я от политики, какой-бы там ни было. А на примере, непосредственно относящемся к форуму, объяснить - это меня хлебом не корми. Хотя и в баню мне не помешает, тем более, что первые три предложения, по здешним понятиям - оффтоп.
Да ХЗ... ПМСМ, "флудить" = отправлять множество сообщений, слабо относящихся к теме обсуждения; "зафлудить тему" - завалить её кучей незначащих/малозначащих сообщений, после чего добраться до сути (до сообщений, действительно несущих смысл) сможет только весьма целеустремленный человек, располагающий временем. Главная проблема "флейма" - переход на личности вместо обсуждения проблемы и/или увод обсуждения в сторону от основной темы. Как-то так...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
SkydiVAR, +1
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Флуд - неинформативное сообщение состоящее, например, из одного смайлика или "+1" и т.п., флейм - излишне горячее обсуждение чего-либо, граничащее с переходом на личности.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Флуд - трёп
Флейм - трёп с пеной у рта

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Или одна пена без трёпа...Любитель_Манниха писал(а):Флуд - трёп
+1
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
кстати, переедем
Флуд - это в принципе нормально
вот троллизм - это плохо, очень плохо
вот троллизм - это плохо, очень плохо
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Hedgehog писал(а):Флуд - это в принципе нормально![]()
Спасибо SkydiVAR , кажется я разобралась...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Но чаще всего нас заедает оффтоп 
где заел оффтоп?
кому оторвать хобот?
кому оторвать хобот?
Флуд - уже сказали. Собственно его смысл- обсуждение не вопроса заданного в каком то сообщении, а автора данного сообщения.
К примеру "он трансвестит или просто гомик?" или "а где достал такую траву?"
Флейм - атака несольких сайтов сразу, или одного но под несколькими анонимными аваторами. Определяется по одинаковости сообщений. Часто проделки вредоносных программ-ботов.
Оффтопик- разговор не по теме. К примеру в разговоре о расшифровке ЯМР спектра - "ах какое сегодня солнце красивое" или "моя кошка опять ссыт на ковер, что делать?"
Троллинг- попытка перессорить всех окружающих , типа , "а вот Х сказал что ты гуано!"
.........Все хорошо- но в меру и по месту . Валун на дорожке в японском саду- украшение дорожки , а высыпанный посреди дорожки Камаз валунов - это не куча украшений дорожки - а препятсвие свободному проезду...
К примеру "он трансвестит или просто гомик?" или "а где достал такую траву?"
Флейм - атака несольких сайтов сразу, или одного но под несколькими анонимными аваторами. Определяется по одинаковости сообщений. Часто проделки вредоносных программ-ботов.
Оффтопик- разговор не по теме. К примеру в разговоре о расшифровке ЯМР спектра - "ах какое сегодня солнце красивое" или "моя кошка опять ссыт на ковер, что делать?"
Троллинг- попытка перессорить всех окружающих , типа , "а вот Х сказал что ты гуано!"
.........Все хорошо- но в меру и по месту . Валун на дорожке в японском саду- украшение дорожки , а высыпанный посреди дорожки Камаз валунов - это не куча украшений дорожки - а препятсвие свободному проезду...
А почему интересно на некоторых форумах (например, на anchem.ru) созданы разделы "флейм" для нетематических дискуссий?
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Как это почти всегда и бывает, на одно и то же обстоятельство можно посмотреть с другой стороны.DSP007 писал(а):...Валун на дорожке в японском саду- украшение дорожки , а высыпанный посреди дорожки Камаз валунов - это не куча украшений дорожки - а препятсвие свободному проезду...
Много камней позволяют создать много произведений искусства, аналогичных японскому садику. Это замечательный материал для создания чего-то красивого. А японский садик - это уже созданное, застывшее, практически не меняющееся.
В куче валунов гораздо больше потенциала и предвкушения чего-то нового и хорошего!
Данное заявление, очевидно, троллинг.
Хорошо, что есть не такие серьезные и веселые!